Бобовые считаются одним из самых универсальных видов продуктов. Блюда из них есть практически в каждой кухне мира! И это не случайно, ведь бобовые содержат множество важных микроэлементов, полезные жиры и клетчатку. Они являются прекрасным источником растительного белка и поэтому могут служить хорошей альтернативой мясу.
В этом мастер-классе благодаря Алене Спириной вы увидите, как разнообразны могут быть блюда из бобовых! Она расскажет вам о том, как правильно выбирать и хранить бобовые, как их вкусно сварить и заготовить впрок, что интересного из них можно приготовить и как красиво подать.
Курс состоит из 11ти уроков, каждый из которых посвящен отдельному блюду!
При этом все рецепты вкусные, простые и несомненно достойны вашего внимания.
Программа курса
Урок 1. Гороховый суп с копченостями.
- Выбираем мясо для супа
- Выясним, нужно ли предварительно замачивать горох
- Узнаем, причины образования пены при варке
- Порядок подготовки и закладывания продуктов для супа
- Постный вариант горохового супа
- Специи и пряности для супа
- Варианты подачи
Урок 2.Теплый салат из зеленой чечевицы.
- Виды чечевицы и для чего они подходят
- Подготовка бульона для варки чечевицы
- Выясним, как кислота влияет на варку бобовых
- На что обратить внимание при выборе чечевицы
- Готовим заправку для салата
- Собираем теплый салат из чечевицы
Урок 3. Пряное пюре из красной чечевицы.
- Выбираем специи для пюре, ароматизируем масло
- О пользе чечевицы
- Порядок приготовления пюре
Урок 4. Постный суп из маша.
- Порядок подготовки ингредиентов для супа
- Полезные свойства зиры
- Выясним, какой продукт поможет сделать суп гуще
- Узнаем, нуждается ли маш в замачивании
- Роль риса в супе, какой рис не стоит выбирать
Урок 5. Как правильно варить фасоль.
- Главное правило при подготовке фасоли
- Правильное соотношение воды при варке
- Роль соли при приготовлении фасоли
- Ароматизируем бульон, маленькие хитрости
- Варианты долгосрочного хранения вареной фасоли
Урок 6. Рагу из белой фасоли с индейкой и тыквой.
- Порядок подготовки продуктов
- Способ приготовления рагу в духовке
Урок 7. Паштет из белой фасоли с помидорами черри.
- Использование готовой консервированной фасоли
- Готовим заправку из вареных желтков
- Собираем паштет из белой фасоли
Урок 8. Быстрое чили кон карне.
- Выбор специй для остроты и усиления вкуса
- Выбор мяса для домашнего фарша
- Роль томатов в блюде
- Варианты подачи блюда
Урок 9. Лобио.
- Порядок подготовки ингредиентов
- Готовим ореховую заправку
- Выбор специй и пряностей
- Варианты подачи блюда
Урок 10. Как правильно сварить нут.
- Порядок подготовки нута перед варкой
- Выясним, зачем в воду добавляют соду и нужно ли это делать
- Роль соли при варке
- Правильное соотношения воды и гороха
- Время варки нута
Урок 11. Рагу из нута со шпинатом и имбирем.
- Порядок подготовки продуктов
- Готовим томатно-имбирную пасту
- Использование свежего шпината при приготовлении рагу