Курс «Муссовые десерты»: обучение по онлайн-тренингу — Вебинарум
Автор: Елена Скрыган
15 300
23 500
Курс на Coup de coeur
Муссовые десерты

На этом курсе вы научитесь:

  • Собирать муссовые торты, которые держат форму и выглядят идеально, даже если это ваш первый торт в жизни
  • Готовить стабильные торты, которые не текут в холодильнике
  • Делать яркие фруктовые муссы без белого шоколада
  • Делать нежные сливочные, ореховые и шоколадные муссы без сухого и жирного привкуса
  • Работать с глазурями, велюром и другими покрытиями, не боясь за результат
  • Избегать типичных ошибок в технологии, которые мешают достичь идеального результата
  • Мысленно “собирать торт” ещё до того, как включили плиту — так, чтобы не “убиться” на кухне
  • Работать как профессионал — уверенно, точно, технологично
  • Делать разнообразные глазури на любой вкус: не приторно сладкие, не тянутся за ножом
  • Делать шоколадный велюр, который не трескается и выглядит как дорогой бархат

Программа:

Теория муссовых тортов:

  • Как правильно выбирать и заменять ингредиенты для муссовых тортов
  • Как правильно выбирать и пересчитывать формы для муссовых тортов
  • Состав и правильный баланс муссовых тортов
  • Приготовление воздушных агентов для муссовых тортов (меренга, сливки, pate a bombe)
  • Удобный алгоритм приготовления правильного по текстуре мусса
  • Способы сборки муссовых тортов
  • Причины ошибок и как их избегать в муссовых тортах
  • Зеркальные глазури (состав, приготовление, правильное нанесение без порчи торта)
  • Шоколадные велюры (состав, как наносить, как избегать ошибок)
  • Техника для нанесения шоколадного велюра

Видеоуроки по приготовлению муссовых тортов:

  • Фрезье
  • Fleur de Cao
  • Fleur de Cassis
  • Fleur Exotique
  • Sakura
  • Champagne
  • Торт Дубайский
  • Торт Martinipornstar
  • Торт Пастель 2.0
Дата последнего обновления: 13 мая 2025

Темы

Другие курсы

Муссовые десерты на аквафабе
Муссовые десерты на аквафабе
Автор: Ольга Еременко
Подробнее
5 900
-50%
Чизкейки от А до Я
Чизкейки от А до Я
Автор: Ольга Шлычкова
Подробнее
2 900
5 800
Марафон-интенсив по приготовлению макарон на итальянской меренге
Марафон-интенсив по приготовлению макарон на итальянской меренге
-26%
Зефирные цветы New
Зефирные цветы New
Автор: Елена Туганова
Подробнее
16 990
22 990
Летнее молоко
Летнее молоко
Автор: Ольга Дегтярёва
Подробнее
2 500
Зефирные бенто
Зефирные бенто
Автор: Ксения Фирсова
Паштеты, террины, рийеты 1.0
Паштеты, террины, рийеты 1.0
Автор: Ирина Мельникова
Подробнее
7 997
-25%
Вакууматор и технология сувид
Вакууматор и технология сувид
Подробнее
14 990
19 990
Назад
Смотреть дальше