Автор: Валерия Гезер
Веган молочка

Основы ферментирования растительного молока на веган закваске

Что вы изучите на курсе:

  1. Основы ферментации растительного молока / почти все рецепты на кокосовом молоке жирностью 16-19% и кокосовой продукции, несколько рецептов с использованием кешью и миндаля.
  2. Закваска #веган российская (дам альтернативные варианты).
  3. !‼️ Все рецепты на кокосовой продукции после ферментации наиболее похожи по вкусу и запаху на классическую молочную продукцию! Никто не догадается, что в продукции нет молока, максимум подумают, что добавлена кокосовая стружка

Рецепты курса:

  • Густой кокосовый йогурт (стартер для закваски) /
  • Простокваша (кокосовом молоке)
  • Питьевой кокосовый йогурт
  • Творожный сыр (на кокосовом молоке)
  • Сметана (на кокосовом молоке)
  • Творог кокосовый (№1)
  • Сырники (на основе творога №1)
  • Моцарелла на кокосовом молоке (для салатов)
  • Сливочное масло (на кокосовом молоке)
  • Крем-зефир для украшения тортов (на кокосовом молоке)
  • Кешью-моцарелла для пиццы (с ферментацией и без)
  • Твердый выдержанный сыр (на кокосовом молоке и кешью)
  • Рассольный сыр / 2 варианта (на кокосовом и миндальном молоке)
  • Творог (№2) на миндальном жмыхе и кокосовом молоке
  • Творожная запеканка и сырники на твороге №2 (с миндальным жмыхом)
  • Сырки в шоколаде (на любом твороге)
  • Маскарпоне без ферментации (на кокосовом и миндальном молоке)

‼️! Бонус: ферментированное кокосовое молоко (кокосовый йогурт) улучшает пищеварение и налаживает работу кишечника! Проверено на себе! Такой эффект возникает за счет полезных для кишечника лактобактерий и термофильного стрептококка + благодаря богатому содержанию лауриновой кислоты в кокосовом молоке (борется с грибками, бактериями и вирусами).

Кому подойдет этот курс:

  • Если Вы на растительном питании или по состоянию здоровья не можете употреблять молочные продукты, то этот курс для вас! Только чтобы разнообразить питание, добавить в рацион белки и жиры, и главное, пробиотики для здоровья кишечника!
  • Ферментированные продукты на кокосовой продукции очень похожи по вкусу на классические молочные продукты, НО, подчеркиваю ПОХОЖИ, это не значит, что вкус 1 в 1, поэтому, если вы употребляете молочку, то нет смысла, вы будете чувствовать разницу, ваши рецепторы еще не отвыкли от классической молочки, в отличие от тех, кто уже какое-то время ее не ест. Однако, если брать только йогурт, то кокосовый йогурт по вкусу имеет очень высокое сходство с классическим йогуртом на коровьем молоке.
  • Кроме того, кокосовая молочная продукция довольно калорийна и очень питательна, ее много не съешь, поэтому достаточно включать эти продукты для разнообразия рациона и наслаждаться вкусом!
Дата последнего обновления: 6 сентября 2023

Темы

Другие курсы

-16%
Новогоднее чудо 2024/2025
Новогоднее чудо 2024/2025
-35%
Зефирная флористика
Зефирная флористика
Автор: Татьяна Андреева
Подробнее
7 800
12 000
-20%
Трендовые Cookies
Трендовые Cookies
Автор: Екатерина Абрамова
Подробнее
7 900
9 900
-28%
Съедобные игрушки
Съедобные игрушки
Автор: Екатерина Варганова
Подробнее
1 790
2 500
-40%
Ферментируем зеленую фасоль
Ферментируем зеленую фасоль
Автор: Вероника Порсина
Подробнее
1 320
2 200
-40%
Напитки для застолья. Ферментируем со специями
Напитки для застолья. Ферментируем со специями
Автор: Вероника Порсина
Подробнее
1 320
2 200
-40%
Тыква. Солнце в блюде!
Тыква. Солнце в блюде!
Автор: Вероника Порсина
Подробнее
1 320
2 200
-40%
Магия кешью
Магия кешью
Автор: Вероника Порсина
Подробнее
1 320
2 200
Назад
Смотреть дальше