Обучение длится 5 модулей
Автор: Ольга Пениоза
Шоколадная открытка

Ольга Пениоза, шеф кондитер студии кондитерского дизайна Имбирный лис, создает удивительные торты, каждый из которых разрабатывается индивидуально и от этого уникален!

В новом мастер-классе на Cooks Corner Ольга делится очень ценной информацией о работе с шоколадом.
Она покажет вам весь процесс работы над шоколадной открыткой от начала до конца. Расскажет, какие инструменты вам понадобятся, как их выбрать и как подготовить. Поговорит о красителях, о том, как их развести и получить всю палитру необходимых цветов. Научит правильно темперировать шоколад и какао масло. Ольга разберет возможные ошибки и поделится секретами, которые помогут вам получить идеальный результат!
Вместе вы создадите 2 разные открытки: в технике темперы и акварели.

Этот курс будет полезен тем, кто давно хотел научиться работать с шоколадом, но никак не мог на это решиться! А также по-настоящему интересен тем, кто уже давно знаком с профессией шоколатье, но хочет попробовать что-то новое!

ПРОГРАММА

Урок 1. Подготовка необходимых ингредиентов и инструментов

  • Выбор и подготовка изображения
  • Подготовка рабочего места
  • Выбор красителей
  • Выбор кистей, их размеры, формы и материалы
  • Инструменты для работы с шоколадом и какао маслом
  • Выбор палитры
  • Выбор фена для работы с шоколадом
  • Подготовка рабочей поверхности для открытки
  • Выбор какао масла
  • Темперирование какао масла
  • Оптимальная температура для работы с маслом
  • Подготовка красителей
  • Заготовка пигментов и их хранение

Урок 2. Подготовка палитры

  • Базовые цвета и их кодировки
  • Правила и принципы смешивания цветов
  • Роль диоксида титана
  • Роль какао масла
  • Уход за кисточками
  • Подготовка палитры
  • Темперирование какао масла

Урок 3. Темперирование шоколада

  • Темперирование белого шоколада в микроволновке
  • Способ проверки правильного процесса темперирования

Урок 4. Шоколадная открытка в технике акварель

  • Техника рисования какао маслом
  • Правила нанесения контура на пленку
  • Роль температуры масла и толщины слоя при рисовании
  • О плотности цвета
  • Финальное покрытие открытки шоколадом

Урок 5. Шоколадная открытка в технике гуашь

  • Использование «закрытых» цветов
  • Смешивание кроющих цветов
  • Нанесение контура открытки
  • Молочный шоколад, как фон картинки
  • Время для кристаллизации шоколада
Дата последнего обновления: 6 марта 2024

Темы

Другие курсы

-16%
Новогоднее чудо 2024/2025
Новогоднее чудо 2024/2025
-35%
Зефирная флористика
Зефирная флористика
Автор: Татьяна Андреева
Подробнее
7 800
12 000
-20%
Трендовые Cookies
Трендовые Cookies
Автор: Екатерина Абрамова
Подробнее
7 900
9 900
-28%
Съедобные игрушки
Съедобные игрушки
Автор: Екатерина Варганова
Подробнее
1 790
2 500
-40%
Ферментируем зеленую фасоль
Ферментируем зеленую фасоль
Автор: Вероника Порсина
Подробнее
1 320
2 200
-40%
Напитки для застолья. Ферментируем со специями
Напитки для застолья. Ферментируем со специями
Автор: Вероника Порсина
Подробнее
1 320
2 200
-40%
Тыква. Солнце в блюде!
Тыква. Солнце в блюде!
Автор: Вероника Порсина
Подробнее
1 320
2 200
-40%
Магия кешью
Магия кешью
Автор: Вероника Порсина
Подробнее
1 320
2 200
Назад
Смотреть дальше