Китайская кухня является одной из самых разнообразных и насчитывает по меньшей мере 20 000 блюд! При этом она по-настоящему вкусная и полезная. Не удивительно, что она так популярна во всем мире.
Но чтобы попробовать настоящую китайскую еду совсем не обязательно отправляться в дальнее путешествовать или даже идти в ресторан.
Дмитрий Журавлев научит вас готовить самые вкусные и правильные дим-самы дома!
Вы приготовите четыре базовых вида дим-самов (Шаомай, Цзяоцзы, Хацзяо и Чуньцзюань). Узнаете, как самостоятельно сделать два вида теста, а также начинки для традиционной китайской закуски. Дмитрий покажет вам различные техники лепки дим-самов и поделится рецептом универсального соуса-заправки.
Программа курса
Урок 1 Начинка для дим-самов
- Приготовление базовой начинки для дим-самов
- Основные продукты и способы их подготовки
- Узнаем, без каких ингредиентов не обходится ни одно китайское блюдо
- Выясним, как правильно выбрать и обработать
- имбирь
- креветки
- грибы шиитаке
- пекинскую капусту
- Специи и приправы для дим-самов, их сочетание для сбалансированного вкуса
Урок 2. Открытые паровые пельмени шаомай
Глава 1
- Правила работы с готовым тестом для пельменей
- Техника лепки открытых пельменей шаомай (форма «кувшинка»)
Глава 2
- Работа с бамбуковой пароваркой
- Узнаем, как правильно подготовить пароварку, для ее дальнейшего использования
- Чем можно заменить бамбуковую пароварку для приготовления дим-самов
Глава 3
- Классический способ подачи пельменей шаомай
- Подготовка овощей для украшения
- Использование банановых листьев
Урок 3 Обжаренные на сковороде пельмени цзяоцзы
Глава 1
- Приготовление теста для дим-самов из трех ингредиентов
- Роль кипятка в приготовлении теста
- Узнаем, для чего тесту необходимо «отдыхать»
Глава 2
- Использование паста-машинки для раскатки теста
- Техника работы с тестом при раскатке на паста-машинке
Глава 3
- Техника лепки пельменей цзяоцзы (форма «полумесяц»)
- Выясняем, правильное количество начинки для жаренных пельменей
Глава 4
- Особенности обжаривания пельменей с использованием пара
- Узнаем, как добиться золотистой хрустящей корочки у дим-самов
- Вариант сервировки жаренных пельменей цзяоцзы
Урок 4 Прозрачные пельмени хацзяо с креветками
Глава 1
- Приготовление рубленного фарша из креветок
- Правила подготовки креветок для дальнейшей работы
- Основные виды ножей, используемых в китайской кухне
- Роль свиного сала в фарше из креветок
- Специи и соусы для сбалансированного вкуса
- Узнаем, зачем добавлять в фарш крахмал и яичный белок
Глава 2
- Приготовление крахмального теста для прозрачных пельменей хацзяо
- Роль кипятка в приготовлении теста
Глава 3
- Правила работы с крахмальным тестом
- Способ раскатки теста при помощи широкого ножа
- Техника лепка пельменей хацзяо (форма «заяц»)
- Приготовление пельменей в бамбуковой пароварке и их подача
Урок 5 Весенние блинчики чуньцзюань и универсальный китайский соус
Глава 1
- Приготовление начинки из курицы
- Узнаем, как приготовить маринад-кляр для сочной куриной грудки
- Подготовка овощей для начинки
- Использование побегов бамбука
- Выясним правильную последовательность обжаривания ингредиентов для начинки
- Выбираем специи и добавки для классического китайского вкуса
Глава 2
- Правила работы с готовым пшеничным тестом для спринг роллов
- Научимся формировать блинчики чуньцзюань
Глава 3
- Подготовка масла для фритюра, выбираем правильную температуру
- Обжаривание блинчиков во фритюре
Глава 4
- Основные ингредиенты для базового соуса
- Выясним, чем можно заменить рисовое вино
- Вариант сервировки весенних блинчиков