Обучение длится 5 модулей
Автор: Дмитрий Журавлев
Основы китайской кухни. Дим-сам

Китайская кухня является одной из самых разнообразных и насчитывает по меньшей мере 20 000 блюд! При этом она по-настоящему вкусная и полезная. Не удивительно, что она так популярна во всем мире.

Но чтобы попробовать настоящую китайскую еду совсем не обязательно отправляться в дальнее путешествовать или даже идти в ресторан.

Дмитрий Журавлев научит вас готовить самые вкусные и правильные дим-самы дома!

Вы приготовите четыре базовых вида дим-самов (Шаомай, Цзяоцзы, Хацзяо и Чуньцзюань). Узнаете, как самостоятельно сделать два вида теста, а также начинки для традиционной китайской закуски. Дмитрий покажет вам различные техники лепки дим-самов и поделится рецептом универсального соуса-заправки.

Программа курса

Урок 1 Начинка для дим-самов 

  • Приготовление базовой начинки для дим-самов
  • Основные продукты и способы их подготовки
  • Узнаем, без каких ингредиентов не обходится ни одно китайское блюдо
  • Выясним, как правильно выбрать и обработать
    • имбирь
    • креветки
    • грибы шиитаке
    • пекинскую капусту
  • Специи и приправы для дим-самов, их сочетание для сбалансированного вкуса

Урок 2. Открытые паровые пельмени шаомай 

Глава 1

  • Правила работы с готовым тестом для пельменей
  • Техника лепки открытых пельменей шаомай (форма «кувшинка»)

Глава 2

  • Работа с бамбуковой пароваркой
  • Узнаем, как правильно подготовить пароварку, для ее дальнейшего использования
  • Чем можно заменить бамбуковую пароварку для приготовления дим-самов

Глава 3

  • Классический способ подачи пельменей шаомай
  • Подготовка овощей для украшения
  • Использование банановых листьев

Урок 3 Обжаренные на сковороде пельмени цзяоцзы 

Глава 1

  • Приготовление теста для дим-самов из трех ингредиентов
  • Роль кипятка в приготовлении теста
  • Узнаем, для чего тесту необходимо «отдыхать»

Глава 2

  • Использование паста-машинки для раскатки теста
  • Техника работы с тестом при раскатке на паста-машинке

Глава 3

  • Техника лепки пельменей цзяоцзы (форма «полумесяц»)
  • Выясняем, правильное количество начинки для жаренных пельменей

Глава 4

  • Особенности обжаривания пельменей с использованием пара
  • Узнаем, как добиться золотистой хрустящей корочки у дим-самов
  • Вариант сервировки жаренных пельменей цзяоцзы

Урок 4 Прозрачные пельмени хацзяо с креветками 

Глава 1

  • Приготовление рубленного фарша из креветок
  • Правила подготовки креветок для дальнейшей работы
  • Основные виды ножей, используемых в китайской кухне
  • Роль свиного сала в фарше из креветок
  • Специи и соусы для сбалансированного вкуса
  • Узнаем, зачем добавлять в фарш крахмал и яичный белок

Глава 2

  • Приготовление крахмального теста для прозрачных пельменей хацзяо
  • Роль кипятка в приготовлении теста

Глава 3

  • Правила работы с крахмальным тестом
  • Способ раскатки теста при помощи широкого ножа
  • Техника лепка пельменей хацзяо (форма «заяц»)
  • Приготовление пельменей в бамбуковой пароварке и их подача

Урок 5 Весенние блинчики чуньцзюань и универсальный китайский соус 

Глава 1

  • Приготовление начинки из курицы
  • Узнаем, как приготовить маринад-кляр для сочной куриной грудки
  • Подготовка овощей для начинки
  • Использование побегов бамбука
  • Выясним правильную последовательность обжаривания ингредиентов для начинки
  • Выбираем специи и добавки для классического китайского вкуса

Глава 2

  • Правила работы с готовым пшеничным тестом для спринг роллов
  • Научимся формировать блинчики чуньцзюань

Глава 3

  • Подготовка масла для фритюра, выбираем правильную температуру
  • Обжаривание блинчиков во фритюре

Глава 4

  • Основные ингредиенты для базового соуса
  • Выясним, чем можно заменить рисовое вино
  • Вариант сервировки весенних блинчиков
Дата последнего обновления: 12 ноября 2023

Темы

Другие курсы

-16%
Новогоднее чудо 2024/2025
Новогоднее чудо 2024/2025
-35%
Зефирная флористика
Зефирная флористика
Автор: Татьяна Андреева
Подробнее
7 800
12 000
-20%
Трендовые Cookies
Трендовые Cookies
Автор: Екатерина Абрамова
Подробнее
7 900
9 900
-28%
Съедобные игрушки
Съедобные игрушки
Автор: Екатерина Варганова
Подробнее
1 790
2 500
-40%
Ферментируем зеленую фасоль
Ферментируем зеленую фасоль
Автор: Вероника Порсина
Подробнее
1 320
2 200
-40%
Напитки для застолья. Ферментируем со специями
Напитки для застолья. Ферментируем со специями
Автор: Вероника Порсина
Подробнее
1 320
2 200
-40%
Тыква. Солнце в блюде!
Тыква. Солнце в блюде!
Автор: Вероника Порсина
Подробнее
1 320
2 200
-40%
Магия кешью
Магия кешью
Автор: Вероника Порсина
Подробнее
1 320
2 200
Назад
Смотреть дальше