Вы научитесь готовить вкусные, легкие и полезные десерты.
Вместе с Марией Троицкой вы приготовите великолепный веррин в стакане – десерт на основе мусса из обезжиренного творога и ягодного желе на агар-агаре, а также узнаете, как наколдовать своими руками молекулярную икру – она послужит отличным украшением для веррина и других десертов!
Еще вас ждут фитнес-торт из бисквита на основе безглютеновой муки и мусса из обезжиренного творога, а еще легкое пирожное с шоколадно-банановым муссом.
ПРОГРАММА
Урок 1 "Творожно-ягодный веррин – десерт в стакане"
Глава 1 Приготовление ягодного желе
- Приготовление ягодного желе
- Отличие желатина от агар-агара
- Правила работы с агар-агаром
- Выясним, чем заменить сахар в десерте
Глава 2 Приготовление творожного мусса
- Подготовка творога для дальнейшего использования
- Узнаем, как ароматизировать молоко натуральной ванилью
- Выясним, почему для творожного мусса необходимо использовать именно желатин
Глава 3 Сборка веррина
- Вариант финальной сервировки десерта
- Работа с кондитерским мешком
Урок 2 "Молекулярная икра"
- Набор продуктов для приготовления молекулярной икры
- Необходимые инструменты для приготовления молекулярной икры
- Роль масла и его выбор
- Технология приготовления молекулярной икры
- Вариант использования молекулярной икры в десерте
Урок 3 "Фитнес-торт из бисквита на основе безглютеновой муки и мусса из обезжиренного творога"
Глава 1 Бисквит
- Выбор продуктов для бисквита без глютена, с минимальным содержанием жиров и углеводов
- Техника приготовления бисквита
- Выясним, для чего просеивать муку при приготовлении бисквита
- Выпечка бисквита
Глава 2 Ягодное желе
- Подготовка слоя из ягодного желе
Глава 3 Шоколадно-банановый крем
- Узнаем, чем можно заменить жирные сливки
- Подготовка продуктов для дальнейшего приготовления крема
Глава 4 Творожный крем
- Подготовка творога для дальнейшего использования
- Выясним, для чего необходимо «отвешивать» творог
- Правила работы с желатином
Глава 5 Сборка торта
- Инструменты, необходимые для сборки торта
- Техника сборки торта наоборот – вверх тормашками
- Выясним, как легко снять металлическое кольцо с готового торта после заморозки
Глава 6 Украшение торта
- Подготовка фруктов для украшения
- Цветы из киви, манго и клубники
- Способ украшения творожным муссом
Урок 4 "Пирожное-бисквит с шоколадно-банановым муссом"
Глава 1 Бисквит
- Продукты для бисквита без муки
- Технология приготовления бисквита
- Выпечка бисквита
Глава 2 Крем из банана и белого шоколада
- Продукты для крема
- Подготовка желатина
- Приготовление бананово-шоколадного слоя
Глава 3 Ягодный мусс с ягодами
- Узнаем, как правильно взбить сливки
- Выбор и подготовка ягод для мусса
- Технология приготовления мусса на основе йогурта
Глава 4 Сборка и декор пирожных
- Инструменты необходимые для сборки десерта
- Техника сборки пирожных наоборот – вверх тормашками
- Вариант украшения готового десерта