Обучение длится 4 модуля
Автор: Мария Троицкая
Низкокалорийные десерты

Вы научитесь готовить вкусные, легкие и полезные десерты.
Вместе с Марией Троицкой вы приготовите великолепный веррин в стакане – десерт на основе мусса из обезжиренного творога и ягодного желе на агар-агаре, а также узнаете, как наколдовать своими руками молекулярную икру – она послужит отличным украшением для веррина и других десертов!
Еще вас ждут фитнес-торт из бисквита на основе безглютеновой муки и мусса из обезжиренного творога, а еще легкое пирожное с шоколадно-банановым муссом.

ПРОГРАММА

Урок 1 "Творожно-ягодный веррин – десерт в стакане"

Глава 1 Приготовление ягодного желе

  • Приготовление ягодного желе
  • Отличие желатина от агар-агара
  • Правила работы с агар-агаром
  • Выясним, чем заменить сахар в десерте

Глава 2 Приготовление творожного мусса

  • Подготовка творога для дальнейшего использования
  • Узнаем, как ароматизировать молоко натуральной ванилью
  • Выясним, почему для творожного мусса необходимо использовать именно желатин

Глава 3 Сборка веррина

  • Вариант финальной сервировки десерта
  • Работа с кондитерским мешком

Урок 2 "Молекулярная икра"

  • Набор продуктов для приготовления молекулярной икры
  • Необходимые инструменты для приготовления молекулярной икры
  • Роль масла и его выбор
  • Технология приготовления молекулярной икры
  • Вариант использования молекулярной икры в десерте

Урок 3 "Фитнес-торт из бисквита на основе безглютеновой муки и мусса из обезжиренного творога"

Глава 1 Бисквит

  • Выбор продуктов для бисквита без глютена, с минимальным содержанием жиров и углеводов
  • Техника приготовления бисквита
  • Выясним, для чего просеивать муку при приготовлении бисквита
  • Выпечка бисквита

Глава 2 Ягодное желе

  • Подготовка слоя из ягодного желе

Глава 3 Шоколадно-банановый крем

  • Узнаем, чем можно заменить жирные сливки
  • Подготовка продуктов для дальнейшего приготовления крема

Глава 4 Творожный крем

  • Подготовка творога для дальнейшего использования
  • Выясним, для чего необходимо «отвешивать» творог
  • Правила работы с желатином

Глава 5 Сборка торта

  • Инструменты, необходимые для сборки торта
  • Техника сборки торта наоборот – вверх тормашками
  • Выясним, как легко снять металлическое кольцо с готового торта после заморозки

Глава 6 Украшение торта

  • Подготовка фруктов для украшения
  • Цветы из киви, манго и клубники
  • Способ украшения творожным муссом

Урок 4 "Пирожное-бисквит с шоколадно-банановым муссом"

Глава 1 Бисквит

  • Продукты для бисквита без муки
  • Технология приготовления бисквита
  • Выпечка бисквита

Глава 2 Крем из банана и белого шоколада

  • Продукты для крема
  • Подготовка желатина
  • Приготовление бананово-шоколадного слоя

Глава 3 Ягодный мусс с ягодами

  • Узнаем, как правильно взбить сливки
  • Выбор и подготовка ягод для мусса
  • Технология приготовления мусса на основе йогурта

Глава 4 Сборка и декор пирожных

  • Инструменты необходимые для сборки десерта
  • Техника сборки пирожных наоборот – вверх тормашками
  • Вариант украшения готового десерта
Дата последнего обновления: 12 ноября 2023

Темы

Другие курсы

-16%
Новогоднее чудо 2024/2025
Новогоднее чудо 2024/2025
-35%
Зефирная флористика
Зефирная флористика
Автор: Татьяна Андреева
Подробнее
7 800
12 000
-20%
Трендовые Cookies
Трендовые Cookies
Автор: Екатерина Абрамова
Подробнее
7 900
9 900
-28%
Съедобные игрушки
Съедобные игрушки
Автор: Екатерина Варганова
Подробнее
1 790
2 500
-40%
Ферментируем зеленую фасоль
Ферментируем зеленую фасоль
Автор: Вероника Порсина
Подробнее
1 320
2 200
-40%
Напитки для застолья. Ферментируем со специями
Напитки для застолья. Ферментируем со специями
Автор: Вероника Порсина
Подробнее
1 320
2 200
-40%
Тыква. Солнце в блюде!
Тыква. Солнце в блюде!
Автор: Вероника Порсина
Подробнее
1 320
2 200
-40%
Магия кешью
Магия кешью
Автор: Вероника Порсина
Подробнее
1 320
2 200
Назад
Смотреть дальше