В этом курсе Дмитрий Журавлев научит вас правильно выбирать и разделывать скумбрию, а также покажет, как приготовить ее четырьмя разными способами.
Вместе вы разберетесь, как закоптить рыбу в обычной домашней духовке и приготовить нежное пате с лаймом и клюквой, запечете ее в виде пирога с необычной начинкой. А еще узнаете, как приготовить быструю холодную закуску, которая может запросто храниться в морозильнике до прихода гостей!
ПРОГРАММА
Урок 1. Как выбрать скумбрию и разделать ее на филе
- На что обращать внимание при выборе рыбы
- Правила при разделке рыбы
- Два способа, чтобы отделить филе и удалить кости
Урок 2. Замороженный рулет из свежезасоленной скумбрии
- Инструменты, необходимые для работы
- Техника приготовления рулета
- Вариант сервировки холодной закуски
Урок 3. Пате из свежеподкопченной скумбрии с маринованным имбирем, лаймом и клюквой
- Копчение скумбрии в домашних условиях
- Приготовление пате
- Вариант сервировки блюда
Урок 4. Скумбрия, фаршированная скумбрией
- Подготовка тушки
- Способ отделения кожи от костей и мяса
- Приготовление фарша
- Фаршировка рыбы и подготовка к запеканию
- Вариант сервировки блюда
Урок 5. Пирог со скумбрией и свининой
- Еще один способ разделки рыбы
- Подготовка свиного фарша
- Выбор специй и трав
- Подготовка слоеного теста
- Сборка закрытого пирога