Обучение длится 4 модуля
Автор: Майя Макарова
Капкейки. Сладкая радуга

Вы узнаете три совершенно разных рецепта теста для капкейков, которые послужат отличной базой для ваших дальнейших экспериментов. Вы приготовите шоколадные и лимонные капкейки с начинкой, а также научитесь работать с пищевыми красителями и испечете радужные капкейки!

Вместе с Майей Макаровой вы разберете все тонкости при работе с кондитерскими мешками и насадками, и украсите кексы двухцветным кремом. Майя расскажет, на что стоит обращать внимание при выборе капсул для выпечки, в чем их главные отличия и преимущества.

ПРОГРАММА

Урок 1 Лимонные капкейки с шапкой из итальянской меренги

Глава 1 Базовое тесто для капкейков

  • Продукты, необходимые для теста
  • Техника приготовления кексового теста
  • Правила, которые помогут приготовить правильное тесто для капкейков
  • Ароматизируем тесто для капкейков, выбираем специи

Глава 2 Виды капсул для капкейков

  • Подготовка формы для выпечки
  • Обзор капсул для выпечки
  • Особенности и плюсы использования бумажных капсул
  • Использование фольгированных и вафельных стаканчиков

Глава 3 Выпечка капкейков

  • Использование кондитерского мешка при заполнении бумажных капсул
  • Идеи по выпечке кексов с начинкой
  • Соблюдение температурного режима при выпечке
  • Узнаем, как определить готовность кексов
  • Выясним, почему выпечку лучше остужать на решетке

Глава 4 Крем на основе итальянской меренги

  • Узнаем, что такое французская и итальянская меренга
  • Приготовление сахарного сиропа
  • Наполняем кексы начинкой
  • Подготовка капкейков к украшению

Глава 5 Украшение капкейков

  • Работа с кондитерским мешком
  • Выбор насадки
  • Техника украшения капкейков кремом
  • Украшение капкейков лимонными чипсами и ягодами
  • Работа с газовой горелкой для карамелизации меренги

Урок 2 Шоколадные капкейки

Глава 1 Приготовление шоколадного теста для капкейков

  • Продукты, необходимые для приготовления теста
  • Отличие работы разрыхлителя от пищевой соды
  • Приготовление кексового теста по принципу «сухих» и «мокрых» продуктов без миксера
  • Выясним, что можно добавить в тесто в качестве наполнителя

Глава 2 Выпечка и декор капкейков

  • Использование мерного стакана при заполнении форм для выпечки
  • Узнаем, как проверить готовность изделия
  • Соблюдение температурного режима при выпечке
  • Выясним, как правильно растопить шоколад без перегрева
  • Роль растительного масла в рецепте
  • Украшение капкейков кремом и двумя видами шоколада

Урок 3 Радужные капкейки

Глава 1 Приготовление теста на белках

  • Продукты, необходимое для приготовления кексов
  • Выясним, почему в данном рецепте используются только белки
  • Техника приготовления кексового теста на белках
  • Окрашиваем теста красителями
  • Виды красителей

Глава 2 Выпечка капкейков

  • Заполняем бумажные формочки цветным тестом
  • Выпечка кексов из цветного теста

Глава 3 Крем на сырной основе. Декор капкейков

  • Продукты, необходимые для приготовления крема
  • Выбираем сливочный сыр для рецепта
  • Узнаем, чем можно заменить сахарную пудру
  • Работа с кондитерским мешком
  • Украшаем капкейки кремом и декорируем их

Урок 4 Знакомство с кондитерскими мешками и насадками. Варианты украшения капкейков.

  • Обзор кондитерских мешков, материалы и их особенности
  • Виды кондитерских насадок
  • Работа с кондитерские мешком
  • Окрашивание крема натуральным красителем
  • Техника работы с двуцветным кремом
  • Узнаем, как быстро менять насадки
  • Украшаем капкейки кремом, использую разные виды
Дата последнего обновления: 12 ноября 2023

Темы

Другие курсы

-16%
Новогоднее чудо 2024/2025
Новогоднее чудо 2024/2025
-35%
Зефирная флористика
Зефирная флористика
Автор: Татьяна Андреева
Подробнее
7 800
12 000
-20%
Трендовые Cookies
Трендовые Cookies
Автор: Екатерина Абрамова
Подробнее
7 900
9 900
-28%
Съедобные игрушки
Съедобные игрушки
Автор: Екатерина Варганова
Подробнее
1 790
2 500
-40%
Ферментируем зеленую фасоль
Ферментируем зеленую фасоль
Автор: Вероника Порсина
Подробнее
1 320
2 200
-40%
Напитки для застолья. Ферментируем со специями
Напитки для застолья. Ферментируем со специями
Автор: Вероника Порсина
Подробнее
1 320
2 200
-40%
Тыква. Солнце в блюде!
Тыква. Солнце в блюде!
Автор: Вероника Порсина
Подробнее
1 320
2 200
-40%
Магия кешью
Магия кешью
Автор: Вероника Порсина
Подробнее
1 320
2 200
Назад
Смотреть дальше