Вы узнаете три совершенно разных рецепта теста для капкейков, которые послужат отличной базой для ваших дальнейших экспериментов. Вы приготовите шоколадные и лимонные капкейки с начинкой, а также научитесь работать с пищевыми красителями и испечете радужные капкейки!
Вместе с Майей Макаровой вы разберете все тонкости при работе с кондитерскими мешками и насадками, и украсите кексы двухцветным кремом. Майя расскажет, на что стоит обращать внимание при выборе капсул для выпечки, в чем их главные отличия и преимущества.
ПРОГРАММА
Урок 1 Лимонные капкейки с шапкой из итальянской меренги
Глава 1 Базовое тесто для капкейков
- Продукты, необходимые для теста
- Техника приготовления кексового теста
- Правила, которые помогут приготовить правильное тесто для капкейков
- Ароматизируем тесто для капкейков, выбираем специи
Глава 2 Виды капсул для капкейков
- Подготовка формы для выпечки
- Обзор капсул для выпечки
- Особенности и плюсы использования бумажных капсул
- Использование фольгированных и вафельных стаканчиков
Глава 3 Выпечка капкейков
- Использование кондитерского мешка при заполнении бумажных капсул
- Идеи по выпечке кексов с начинкой
- Соблюдение температурного режима при выпечке
- Узнаем, как определить готовность кексов
- Выясним, почему выпечку лучше остужать на решетке
Глава 4 Крем на основе итальянской меренги
- Узнаем, что такое французская и итальянская меренга
- Приготовление сахарного сиропа
- Наполняем кексы начинкой
- Подготовка капкейков к украшению
Глава 5 Украшение капкейков
- Работа с кондитерским мешком
- Выбор насадки
- Техника украшения капкейков кремом
- Украшение капкейков лимонными чипсами и ягодами
- Работа с газовой горелкой для карамелизации меренги
Урок 2 Шоколадные капкейки
Глава 1 Приготовление шоколадного теста для капкейков
- Продукты, необходимые для приготовления теста
- Отличие работы разрыхлителя от пищевой соды
- Приготовление кексового теста по принципу «сухих» и «мокрых» продуктов без миксера
- Выясним, что можно добавить в тесто в качестве наполнителя
Глава 2 Выпечка и декор капкейков
- Использование мерного стакана при заполнении форм для выпечки
- Узнаем, как проверить готовность изделия
- Соблюдение температурного режима при выпечке
- Выясним, как правильно растопить шоколад без перегрева
- Роль растительного масла в рецепте
- Украшение капкейков кремом и двумя видами шоколада
Урок 3 Радужные капкейки
Глава 1 Приготовление теста на белках
- Продукты, необходимое для приготовления кексов
- Выясним, почему в данном рецепте используются только белки
- Техника приготовления кексового теста на белках
- Окрашиваем теста красителями
- Виды красителей
Глава 2 Выпечка капкейков
- Заполняем бумажные формочки цветным тестом
- Выпечка кексов из цветного теста
Глава 3 Крем на сырной основе. Декор капкейков
- Продукты, необходимые для приготовления крема
- Выбираем сливочный сыр для рецепта
- Узнаем, чем можно заменить сахарную пудру
- Работа с кондитерским мешком
- Украшаем капкейки кремом и декорируем их
Урок 4 Знакомство с кондитерскими мешками и насадками. Варианты украшения капкейков.
- Обзор кондитерских мешков, материалы и их особенности
- Виды кондитерских насадок
- Работа с кондитерские мешком
- Окрашивание крема натуральным красителем
- Техника работы с двуцветным кремом
- Узнаем, как быстро менять насадки
- Украшаем капкейки кремом, использую разные виды