Обучение длится 7 модулей
Автор: Алена Спирина
Свежие бобовые

Мир бобовых богат и разнообразен! Продолжает эту тему наш новый мастер-класс, посвященный свежим бобовым. Алена Спирина приготовит вместе с вами 7 блюд – легкие закуски, теплые салаты, нежный суп и гарниры. Вы узнаете, как выбрать самую вкусную и свежую зеленую фасоль, как ее приготовить, сохранив всю пользу и насыщенный цвет.
Вы узнаете о ярких и необычных сочетаниях, научитесь простым и полезным техникам, которые обязательно пригодятся вам на кухне.

ПРОГРАММА

Урок 1. Салат из редиса с зеленым горошком
  • Подготовка стручкового горошка
  • Бланшировка горошка
  • Роль сахара и соли в рецепте
  • Быстрые маринованные огурцы
  • Заправка для салата
  • Сборка салата с щавелем
Урок 2. Тёплый салат с молодыми овощами, проростками и заправкой из тофу
  • Выбираем свежую фасоль
  • Пять видов бобовых для салата
  • Готовим заправку из тофу
  • Подготовка овощей для салата
  • Сборка салата
Урок 3. Салат из стручковой фасоли с фундуком
  • Правила подготовки стручковой фасоли
  • Время приготовления фасоли
  • Готовим заправку для салата
  • Выбираем зелень и пряности для салата
Урок 4. Стручковая фасоль в томатном соусе
  • Готовим лук в ароматном масле с белым вином
  • Быстрая подготовка томатов
  • Холодная бланшировка – что это такое?
  • Время приготовления фасоли
  • Сервировка блюда
Урок 5. Супер быстрый гарнир из зеленой фасоли
  • Роль бланшировки для зеленых овощей
  • Масло бёр нуазет
  • Готовим зеленую фасоль
Урок 6. Мятный зеленый горошек
  • Использование замороженного горошка
  • Сливочная заправка с васаби
  • Подготовка зелени
  • Сервировка блюда
Урок 7. Суп- пюре из зеленого горошка с эстрагоном
  • Подготовка лука
  • Варим суп на овощном бульоне
  • Пюрируем суп
  • Лимонная фета для украшения
Дата последнего обновления: 6 июля 2023

Темы

Другие курсы

Медовик: классический и открытый
Медовик: классический и открытый
Автор: Настасья Лазарева
Снежная сказка
Снежная сказка
Автор: Диля Кабилова
38%
Новогодний курс по ферментации
Новогодний курс по ферментации
66%
Сыроварение
Сыроварение
Авторы: Татьяна Ярлыкова, Александр Ярлыков
Подробнее
14 970
44 970
1 497
/мес
Про мармелад
Про мармелад
Автор: Марина Котюкова
50%
ПП-бенто торты
ПП-бенто торты
Автор: Ксана Печникова
Подробнее
4 990
9 990
52%
Зефирная wow-флористика
Зефирная wow-флористика
Автор: Анастасия Сундукова
Подробнее
13 900
29 000
2 317
/мес
21%
В поисках идеальных специй. Марафон вкусов и ароматов
В поисках идеальных специй. Марафон вкусов и ароматов
Авторы: Жанна Тиханышева, Ирина Шиманская
Подробнее
2 500
3 200
Мастер-класс «Имбирный уксус»
Мастер-класс «Имбирный уксус»
Автор: Анна Fermenterra
Назад
Смотреть дальше