Обучение длится 7 модулей
Автор: Алена Спирина
Свежие бобовые

Мир бобовых богат и разнообразен! Продолжает эту тему наш новый мастер-класс, посвященный свежим бобовым. Алена Спирина приготовит вместе с вами 7 блюд – легкие закуски, теплые салаты, нежный суп и гарниры. Вы узнаете, как выбрать самую вкусную и свежую зеленую фасоль, как ее приготовить, сохранив всю пользу и насыщенный цвет.
Вы узнаете о ярких и необычных сочетаниях, научитесь простым и полезным техникам, которые обязательно пригодятся вам на кухне.

ПРОГРАММА

Урок 1. Салат из редиса с зеленым горошком

  • Подготовка стручкового горошка
  • Бланшировка горошка
  • Роль сахара и соли в рецепте
  • Быстрые маринованные огурцы
  • Заправка для салата
  • Сборка салата с щавелем

Урок 2. Тёплый салат с молодыми овощами, проростками и заправкой из тофу

  • Выбираем свежую фасоль
  • Пять видов бобовых для салата
  • Готовим заправку из тофу
  • Подготовка овощей для салата
  • Сборка салата

Урок 3. Салат из стручковой фасоли с фундуком

  • Правила подготовки стручковой фасоли
  • Время приготовления фасоли
  • Готовим заправку для салата
  • Выбираем зелень и пряности для салата

Урок 4. Стручковая фасоль в томатном соусе

  • Готовим лук в ароматном масле с белым вином
  • Быстрая подготовка томатов
  • Холодная бланшировка – что это такое?
  • Время приготовления фасоли
  • Сервировка блюда

Урок 5. Супер быстрый гарнир из зеленой фасоли

  • Роль бланшировки для зеленых овощей
  • Масло бёр нуазет
  • Готовим зеленую фасоль

Урок 6. Мятный зеленый горошек

  • Использование замороженного горошка
  • Сливочная заправка с васаби
  • Подготовка зелени
  • Сервировка блюда

Урок 7. Суп- пюре из зеленого горошка с эстрагоном

  • Подготовка лука
  • Варим суп на овощном бульоне
  • Пюрируем суп
  • Лимонная фета для украшения
Дата последнего обновления: 6 марта 2024

Темы

Другие курсы

Я - кондитер. От новичка до профи 3.0
Я - кондитер. От новичка до профи 3.0
Автор: Ольга Шмукста
-17%
Азы кондитерского дела
Азы кондитерского дела
-26%
Зефирная флористика
Зефирная флористика
Автор: Елена Туганова
Подробнее
10 990
14 990
990
/мес
-50%
Глютен фри. Скажи мучному ДА!
Глютен фри. Скажи мучному ДА!
Подробнее
14 900
30 000
-71%
Фета
Фета
Автор: Светлана Ивлева
Подробнее
990
3 500
-25%
Зефирио
Автор: Инна Питерова
Подробнее
8 900
11 900
-61%
Бульоны
Бульоны
-11%
Проект ICE_BOX
Проект ICE_BOX
Авторы: Анастасия Чекмарева, Дмитрий Чекмарев
Подробнее
14 999
17 000
-79%
Муссовые торты
Муссовые торты
Назад
Смотреть дальше