Обучение длится 6 модулей
Автор: Мария Дидуренко
Джем-сейшн на скорую руку

Как хочется сохранить немного ягодного лета и наслаждаться им в холодные зимние вечера!

Ни для кого не секрет, что на приготовления классического русского варенья нужно много времени. Но это не повод отказывать себе в удовольствии!

В этом мастер-классе вы узнаете все тонкости приготовления варений-пятиминуток, быстрых джемов и силтов. Мария Дидуренко шаг за шагом расскажет вам, какие инструменты пригодятся для варки, как подобрать правильную посуду и продукты. Подскажет необычные вкусовые сочетания и идеи для фруктовых джемов.

После нашего урока у вас не останется сомнений – вкусное варенье может быть быстрым!

ПРОГРАММА

Урок 1. Посуда необходимая для варки варенья

  • Выбор посуды для варки варенья.
  • Выясняем, чему отдать предпочтение: медь, латунь, алюминий, нержавеющая сталь.
  • Плюсы и минусы посуды из различных материалов.
  • Правила ухода за посудой для варки.
  • Необходимый инвентарь, который вам понадобится и сделает работу удобнее.
  • На что следует обращать внимание при выборе банок для варенья.

Урок 2. Стерилизация и пастеризация. Обработка банок перед началом разлива.

  • Узнаем, для чего необходимо стерилизовать банки.
  • Обработка банок и крышек перед началом разлива.
  • Способы стерилизации банок на пару, в посудомоечной машине, в духовке, в микроволновке.
  • Роль сахара и его необходимое количество при варке варенья.
  • Узнаем, как сохранить варенье, при уменьшении количества сахара.

Урок 3. Пектин. Виды пектина.

  • Выясним, что такое пектин и за что он отвечает.
  • Узнаем, что такое медленная осадка пектина.
  • Полезные свойства пектина.
  • Приготовление пектина в домашних условиях.
  • Выбор лимонов и яблок для приготовления пектина.
  • Способ хранения домашнего пектина.

Урок 4. Техника варки варений-пятиминуток. Варенье из яблок с корицей и лимоном.

  • Подготовка яблок перед варкой.
  • Варка сахарного сиропа.
  • Техника нарезки яблок для варенья.
  • Идеи рецептов для варенья из черной смородины.
  • Правила подготовки банок для хранения пятиминуток.
  • Использование алкоголя и специй при варке варенья.
  • Разливаем пятиминутку по банкам.

Урок 5. Техника варки силтов. Силт из брусники с пряностями.

  • Готовим о шведское ягодное варенье – силт.
  • Расчет необходимого количества сахара.
  • Выбор пряностей для варенья.
  • Выясняем, какая ягода подойдет для приготовления силта.
  • Идеи рецептов для варенья из жимолости с розой.
  • Разливаем готовый силт в подготовленные банки.

Урок 6. Техника варки джемов-желе. Джем-желе из лаванды и лимона.

  • Подготовка лимонов для джема.
  • Для чего можно использовать джемы-желе.
  • Особенности работы с пектином.
  • Выясним необходимое количество пектина для рецепта.
  • Узнаем, для чего смешивать пектин с сахаром.
  • Правила введения пектина в джем.
  • Разливаем готовый джем-желе по банкам.
Дата последнего обновления: 12 ноября 2023

Темы

Другие курсы

-65%
Шоколад
Автор: Александра Филатенко
Подробнее
2 390
6 900
-16%
Новогоднее чудо 2024/2025
Новогоднее чудо 2024/2025
-35%
Зефирная флористика
Зефирная флористика
Автор: Татьяна Андреева
Подробнее
7 800
12 000
-20%
Трендовые Cookies
Трендовые Cookies
Автор: Екатерина Абрамова
Подробнее
7 900
9 900
-28%
Съедобные игрушки
Съедобные игрушки
Автор: Екатерина Варганова
Подробнее
1 790
2 500
-40%
Ферментируем зеленую фасоль
Ферментируем зеленую фасоль
Автор: Вероника Порсина
Подробнее
1 320
2 200
-40%
Напитки для застолья. Ферментируем со специями
Напитки для застолья. Ферментируем со специями
Автор: Вероника Порсина
Подробнее
1 320
2 200
-40%
Тыква. Солнце в блюде!
Тыква. Солнце в блюде!
Автор: Вероника Порсина
Подробнее
1 320
2 200
Назад
Смотреть дальше