Обучение длится 10 модулей
Автор: Николай Ильин
Уровень подготовки: начальный
Японская кухня

Программа курса

ВВЕДЕНИЕ В ЯПОНСКУЮ КУХНЮ Суши и футомаки

1 занятие

  • Знакомство с оборудованием и инвентарем

- Как выбрать нож для приготовления нигири суши
- Каким ножом разделывать рыбу, без чего не обойтись при приготовлении.
 

2 занятие

  • Варка риса, приготовление уксусной заправки Шари дзо

 -Как правильно варить рис?
- Пропорции воды и риса
- Необходимое время и температура,
- Техника приготовления уксусной заправки
- Техника замешивания риса для нигири суши
 

3 занятие

  • Базовые соусы

- Рецептура и техника приготовления соуса для употребления с нигири суши и др. холодными блюдами
- Как правильно замешать японский хрен васаби
- Для чего используется маринованный имбирь
 

4 занятие

  • Техника нарезки овощных ингредиентов

- Подготовка овощных ингредиентов:
огурца и белой редьки дайкон, техникой Катцуна-муки.
 

5 занятие

  • Разделка рыбы

Обработка рыбной тушки лосося и копченого угря для приготовления нигири суши и маки.

 

6 занятие

  • Подготовка креветок и крабового мяса

- Как правильно выбрать/обработать/сварить/зачистить креветки для нигири суши и маки
- Как выбрать и зачистить крабовое мясо для футомаки
 

7 занятие

  • Нигири суши, гункан суши

- Как правильно работать руками при лепке рисовой заготовки для нигири суши
 

8 занятие

  • Хосомаки

- Понятие «хосомаки»
- Как правильно выбрать водоросли
- Техника скрутки, нарезки однокомпонентных простых роллов
 

9 занятие

  • Футомаки Филадельфия и др.

- Понятие «футомаки»

- Техника скрутки/нарезки/выкладки рыбной заготовки на много-компонентные роллы.
 

10 занятие

  • Темпура и фурай маки

- Рецепт и техника приготовления смеси «Темпура»
- Техника скрутки и жарки роллов и ингредиентов

Дата последнего обновления: 8 июля 2023

Темы

Другие курсы

-79%
Муссовые торты
Муссовые торты
-13%
Ice Ice Сream. Обновленный 2024
Ice Ice Сream. Обновленный 2024
Шоколадный хлеб
Шоколадный хлеб
Автор: Вероника Папкова
Пшеничный хлеб на закваске
Пшеничный хлеб на закваске
Автор: Екатерина Ольховская
-50%
Топ флорист
Топ флорист
Автор: Яна Фридрих
Подробнее
4 990
9 990
831
/мес
-50%
Шокофлорист
Шокофлорист
Автор: Яна Фридрих
Подробнее
14 990
29 990
Любимые лепешки
Любимые лепешки
Автор: Екатерина Ольховская
-30%
Система здоровых завтраков
Система здоровых завтраков
Автор: Вера Дудченко
Подробнее
3 490
4 990
Назад
Смотреть дальше