Обучение длится 10 модулей
Автор: Николай Ильин
Уровень подготовки: начальный
Японская кухня

Программа курса

ВВЕДЕНИЕ В ЯПОНСКУЮ КУХНЮ Суши и футомаки

1 занятие

  • Знакомство с оборудованием и инвентарем

- Как выбрать нож для приготовления нигири суши
- Каким ножом разделывать рыбу, без чего не обойтись при приготовлении.
 

2 занятие

  • Варка риса, приготовление уксусной заправки Шари дзо

 -Как правильно варить рис?
- Пропорции воды и риса
- Необходимое время и температура,
- Техника приготовления уксусной заправки
- Техника замешивания риса для нигири суши
 

3 занятие

  • Базовые соусы

- Рецептура и техника приготовления соуса для употребления с нигири суши и др. холодными блюдами
- Как правильно замешать японский хрен васаби
- Для чего используется маринованный имбирь
 

4 занятие

  • Техника нарезки овощных ингредиентов

- Подготовка овощных ингредиентов:
огурца и белой редьки дайкон, техникой Катцуна-муки.
 

5 занятие

  • Разделка рыбы

Обработка рыбной тушки лосося и копченого угря для приготовления нигири суши и маки.

 

6 занятие

  • Подготовка креветок и крабового мяса

- Как правильно выбрать/обработать/сварить/зачистить креветки для нигири суши и маки
- Как выбрать и зачистить крабовое мясо для футомаки
 

7 занятие

  • Нигири суши, гункан суши

- Как правильно работать руками при лепке рисовой заготовки для нигири суши
 

8 занятие

  • Хосомаки

- Понятие «хосомаки»
- Как правильно выбрать водоросли
- Техника скрутки, нарезки однокомпонентных простых роллов
 

9 занятие

  • Футомаки Филадельфия и др.

- Понятие «футомаки»

- Техника скрутки/нарезки/выкладки рыбной заготовки на много-компонентные роллы.
 

10 занятие

  • Темпура и фурай маки

- Рецепт и техника приготовления смеси «Темпура»
- Техника скрутки и жарки роллов и ингредиентов

Дата последнего обновления: 8 июля 2023

Темы

Другие курсы

-16%
Новогоднее чудо 2024/2025
Новогоднее чудо 2024/2025
-35%
Зефирная флористика
Зефирная флористика
Автор: Татьяна Андреева
Подробнее
7 800
12 000
-20%
Трендовые Cookies
Трендовые Cookies
Автор: Екатерина Абрамова
Подробнее
7 900
9 900
-28%
Съедобные игрушки
Съедобные игрушки
Автор: Екатерина Варганова
Подробнее
1 790
2 500
-40%
Ферментируем зеленую фасоль
Ферментируем зеленую фасоль
Автор: Вероника Порсина
Подробнее
1 320
2 200
-40%
Напитки для застолья. Ферментируем со специями
Напитки для застолья. Ферментируем со специями
Автор: Вероника Порсина
Подробнее
1 320
2 200
-40%
Тыква. Солнце в блюде!
Тыква. Солнце в блюде!
Автор: Вероника Порсина
Подробнее
1 320
2 200
-40%
Магия кешью
Магия кешью
Автор: Вероника Порсина
Подробнее
1 320
2 200
Назад
Смотреть дальше