Обучение длится 12 модулей
Автор: Елена Туганова
16 990
22 990
Курс на Кейко
Зефирные цветы New

На обновленном курсе «Зефирные цветы» вы научитесь:

  • Работать с текстурами и массой для идеальной формы лепестков
  • Отсаживать базовые и сложные цветы: розы, пионы, гортензии, хризантемы и многое другое (и все в совершенно новых и обновленных техниках!)
  • Собирать эстетичные букеты и композиции (круглый, раскидистый, композиция в коробке-шайбе и в шляпной высокой коробке)
  • Создавать стойкие, красивые и трендовые работы для фото, подарков, витрин и заказов
  • Делать зефирные букеты, которые хочется дарить и покупать

Вы откроете для себя:

  • Все секреты приготовления зефирной массы с 0 для работы с молдами и насадками
  • Рецептуру приготовления массы на разных основах
  • Навык красивой отсадки лепестков и букетов
  • Основы колористики и сборки гармоничных композиций
  • Упаковку и оформление букетов так, чтобы они вызывали восторг с первого взгляда

Программа:

1 модуль. Обзор насадок, инвентаря и ингредиентов

  • Ингредиенты для зефира
  • Инвентарь для зефира, способы поддержания рабочей температуры
  • Обзор насадок, гвоздиков
  • Как зажать насадку, как вставить в мешок
  • Положение рук при отсадке цветов

2 модуль. Колористика, работа с цветовым кругом и разными типами красителей

  • Теория цветового круга, цветовые схемы
  • Гайд: Колористка
  • Окрашивание зефирной массы

3 модуль. Зефирные массы и БЗК

1 урок. Теория

  • Теория про белок (подробный разбор как его взбить)
  • Гайд: Энциклопедия зефира от агара до стабилизации зефира

2 урок. Зефирная масса на соке

  • Приготовление свежевыжатого сока
  • Зефирная масса на яблочном соке
  • Знакомство с массой, первые элементы, варианты лепестков

3 урок. Зефирная масса на пюре

  • Приготовление яблочного пюре
  • Зефирная масса на яблочном пюре

4 урок. Вкусовой зефир

  • Смородиновый зефир
  • Грушевый зефир
  • Мандариновый зефир

5 урок. ПП-зефир

  • Зефир с пониженной калорийностью

6 урок. БЗК

  • Белковозаварной крем

7 урок. Сушка, опудривание и хранение

  • Сушка/опудривание/хранение
  • Основные ошибки

4 модуль. Зелень

1 урок. Веточки

  • Теория создания стеблей
  • Глазировка стеблей
  • Веточка-пушистик Вереск
  • Веточка с листьями и ягодками

2 урок. Разная зелень

  • Листья розы, эвкалипта, пиона, колоски

5 модуль. Гортензия, лилия, хризантема

1 урок. Гортензия

  • Гортензия

2 урок. Лилия

  • Лилия стандартная (каркас из пергамента, сборка, окрашивание, тычинки и декор точками)
  • Лилия водяная + Бутон лилии

3 урок. Хризантема

  • Хризантема 3 вида: маленкая, крупная и спираль

6 модуль. Роза, сирень, камелия

1 урок. Роза

  • Роза маленькая
  • Роза крупная и бутон

2 урок. Сирень

  • Сирень

3 урок. Камелия

  • Камелия

7 модуль. Пионы, орхидея

1 урок. Пионы

  • Теория про лепестки у пионов
  • Пион стандартный
  • Раскрытый пион
  • Пион узколепестковый (корейский)
  • бутон пиона

2 урок. Орхидея

  • Орхидея

8 модуль. Мак, ромашка, гербера

1 урок. Мак

  • Мак

2 урок. Ромашка

  • Ромашка

3 урок. Гербера

  • Гербера

9 модуль. Композиции

1 урок. Композиция в коробке-шайбе

  • Принципы сборки композиций
  • Композиция в коробке-шайбе: инвентарь и оформление коробки, сборка композиции, декор коробки лентой

2 урок. Композиция в шляпной коробке

  • Композиция в высокой шляпной коробке: сборка каркаса, сборка композиции, финальная упаковка в тубус

10 модуль. Букеты

1 урок. Круглый букет

  • Каркас для круглого букета (портбукетница и упаковка)
  • Сборка круглого букета, финальная упаковка

2 урок. Овальный букет

  • Каркас для овального букета (портбукетница и упаковка)
  • Сборка овального букета

11 модуль. Заработок на зефирных цветах

  • Что нужно для старта и где брать первых клиентов?
  • Как снижать себестоимость?
  • Какие есть бесплатные методы продвижения?

12 модуль. Зефир в молдах

  • Особенности молдов
  • Зефирная масса для молдов
  • Заливка в молды и демолдинг
  • Сушка/хранение
Дата последнего обновления: 13 июня 2025

Темы

Другие курсы

Марафон-интенсив по приготовлению макарон на итальянской меренге
Марафон-интенсив по приготовлению макарон на итальянской меренге
Летнее молоко
Летнее молоко
Автор: Ольга Дегтярёва
Подробнее
2 500
Зефирные бенто
Зефирные бенто
Автор: Ксения Фирсова
Паштеты, террины, рийеты 1.0
Паштеты, террины, рийеты 1.0
Автор: Ирина Мельникова
Подробнее
7 997
-25%
Вакууматор и технология сувид
Вакууматор и технология сувид
Подробнее
14 990
19 990
Нарезные конфеты ручной работы
Нарезные конфеты ручной работы
Автор: Анастасия Дверенина
Подробнее
4 999
Корпусные конфеты ручной работы
Корпусные конфеты ручной работы
Автор: Анастасия Дверенина
Подробнее
4 990
Трюфели ручной работы
Трюфели ручной работы
Автор: Анастасия Дверенина
Подробнее
4 999
Назад
Смотреть дальше