Узнайте базовые принципы правильного питания, чтобы легко готовить полезные и сбалансированные блюда — и уже через два месяца вы и ваши близкие питаетесь вкусно, полезно и разнообразно.
Этот курс для вас, если:
- вы считаете, что здоровое питание это скучно, дорого и точно не для ваших домашних «приверед»;
- вы готовите для семьи разные блюда с учётом их пожеланий, но не знаете, что изменить в рационе, чтобы он стал сбалансированным;
- вы хотите выстроить питание, которое поможет снизить вес и подарит легкое состояние и хорошее настроение;
- вы заботитесь о здоровье своем и близких, понимая прямую связь между ним и блюдами на вашем столе;
- вы больше не хотите идти по пути диета–срыв–лишние кг и хотите начать питаться так, чтобы быть в хорошей форме всегда;
- вы не желаете тратить много времени на кухне и решили овладеть секретами быстрого приготовления блюд хоть на один ужин, хоть на несколько дней вперед.
Здоровое питание – это не пресная курогрудь с гречей, а осознанное отношение к тому, что вы едите.
Выбирайте продукты, которые дадут максимум пользы вам и вашим близким, умело сочетайте их, чтобы питаться разнообразно и вкусно. Сделайте здоровое питание образом своей жизни!
После курса вы:
Знаете базовые принципы правильного питания, которые помогают сохранять легкость и здоровье тела
Легко применяете все принципы питания и выстраиваете свой рацион, несмотря на ограничения в каких-то продуктах или техниках
Освоили 40+ комплексных блюд, каждое из которых является конструктором и помогает разнообразить питание полезными блюдами
Постоянно готовите вкусные и разнообразные блюда для всей семьи
Получаете удовольствие от готовки и радуетесь результату
Программа курса:
Неделя 1. Вводная
- Узнаете основные принципы организации здорового питания
- Что такое “Метод тарелки”
- Научитесь определять индивидуальные объемы порции, используя метод ладошки
- А также получите схемы 3-х конструкторов для приготовления универсальных сбалансированных блюд, которые помогут вам легко начать переход на здоровое питание
Неделя 2. Завтраки
- Особенность и важность
- Формула идеального завтрака и рекомендации по ее применению
- Повышение нутрициологической пользы утреннего рациона за счет использования супер-продуктов и новых ингредиентов в привычных завтраках
- Готовые рецепты блюд и схемы-конструкторы
Неделя 3. Обеды и ужины
- Формулы сбалансированного обеда и ужина
- Практические рекомендации для экономии времени при приготовлении блюд
- Готовые рецепты блюд из круп, бобовых, овощей, птицы и морепродуктов с использованием 3 техник приготовления, максимально сохраняющих пользу продуктов
- Тонкости использования разнообразных масел для готовки
Неделя 4. Супы и овощи
- Техника заморозки бульонов и суповых заготовок для быстрого приготовления
- Типы и категории приготовление овощей, интересное сочетание
- Роль пряностей и специй для здорового питания
- Сформируем полноценное меню из сбалансированных завтраков, обедов и ужинов, включая супы и разнообразные блюда из овощей
- Готовые рецепты блюд
Неделя 5. Завтраки. Продолжение
- Новая сторона привычных бутербродов
- Выбираем наиболее полезный хлеб
- Полезная альтернатива колбасе и менее жирные варианты паштетов
- Разнообразим меню завтраков с помощью 5 дополнительных рецептов и конструктора омлетов
Неделя 6. Обеды и ужины. Продолжение
- Конструкторы салатов, полезных заправок и соусов, которые можно добавить в меню, а также вариации на их основе
- Увеличение меню обедов и ужинов с помощью 6 дополнительных рецептов
- Полноценные замены ингредиентов для более бюджетного, но не менее полезного рациона
Неделя 7. Десерты
- Влияние сахара на организм
- Использование его заменителей в рецептах
- Как выбирать готовые сладости
- Водно-питьевой режим дня и полезные напитки
- 4 рецепта полезных десертов и технологии использования загустителей
Неделя 8. Заключительная
- Составление меню по рецептам курса
- Учимся выбирать полезные продукты в магазине и читать этикетки
- Формируем нутрициологический подход к выбору жирности молочных продуктов