Обучение длится 7 дней
Авторы: Жанна Тиханышева, Ирина Шиманская
В поисках идеальных специй. Марафон вкусов и ароматов

Независимо от того, являетесь ли вы опытным кулинаром или новичком на кухне, марафон по специям подарит вам новые идеи и вдохновение для ваших кулинарных экспериментов

Для кого этот марафон:

  • Для кулинарных энтузиастов: марафон поможет вам расширить свои знания о различных специях, их вкусовых характеристиках и способах использования в разных блюдах
  • Для всех желающих разнообразить свой рацион: вы откроете для себя новые вкусы и ароматы, позволяя себе экспериментировать с разными кулинарными комбинациями
  • Для тех, кто интересуется здоровым питанием: многие специи имеют полезные свойства и могут использоваться для добавления вкуса и аромата в блюда без лишних калорий или соли
  • Для тех, кто придерживается различных кулинарных диет: марафон поможет вам обнаружить новые способы приготовления блюд в соответствии с вашими диетическими ограничениями, при этом сохраняя вкус и удовольствие от пищи
  • Для тех, кто интересуется кулинарией разных стран: вы познакомитесь с уникальными специями и традиционными блюдами из разных кухонь мира, познакомитесь с их культурой и кулинарными традициями

Программа:

День 1. Введение в мир специй

  • Разные типы специй, их классификация и основные характеристики
  • Как правильно выбирать и дегустировать специи
  • Особенности хранения и использования различные видов специи

День 2. Азиатские специи

  • Вкусовой профиль азиатских специй (кориандр, имбирь и карри)
  • Особенности приготовления блюд с использованием этих специи
  • Создание своей собственной азиатской приправы

День 3. Средиземноморские специи

  • Знакомство с средиземноморскими специями (орегано, базилик, розмарин и тимьян)
  • Особенности приготовления блюд с использованием этих специи
  • Варианты использования средиземноморских специй в повседневной кулинарии

День 4. Мексиканские специи

  • Исследование мексиканских специй (чили, кумин, паприка)
  • Особенности приготовления блюд и соусов с использованием этих специи
  • Влияния на вкус и аромат мексиканской кухни

День 5. Индийские специи

  • Знакомство с индийскими специями (кардамон, корица, куркума)
  • Особенности приготовления блюд с использованием этих специи
  • Дискуссия об истории и культуре индийской кухни, связанной с этими специями

День 6. Ближневосточные специи

  • Обзор ближневосточных специй (зира, гвоздика, кориандр)
  • Особенности приготовления блюд с использованием этих специи
  • Обсуждение их роли в ближневосточной кухне и культур

День 7. Эксперименты и творчество

  • Оценка опыта и вкусовых впечатлений от разных специй
  • Составление персонального набора специи по вашему выбору
  • Подведение итогов и обмен рецептами с другими участниками марафона

Каждый день марафона включает в себя изучение новых специй, приготовление блюд и обсуждение их характеристик и использования. Также предусмотрено время для вопросов и обсуждения. Не забудьте подготовить список необходимых ингредиентов и приправ для каждого дня марафона. Приятных вам кулинарных открытий!

Дата последнего обновления: 22 ноября 2023

Темы

Другие курсы

-71%
Фета
Фета
Автор: Светлана Ивлева
Подробнее
990
3 500
-25%
Зефирио
Автор: Инна Питерова
Подробнее
8 900
11 900
-61%
Бульоны
Бульоны
-11%
Проект ICE_BOX
Проект ICE_BOX
Авторы: Анастасия Чекмарева, Дмитрий Чекмарев
Подробнее
14 999
17 000
-79%
Муссовые торты
Муссовые торты
-13%
Ice Ice Сream. Обновленный 2024
Ice Ice Сream. Обновленный 2024
Шоколадный хлеб
Шоколадный хлеб
Автор: Вероника Папкова
Пшеничный хлеб на закваске
Пшеничный хлеб на закваске
Автор: Екатерина Ольховская
Назад
Смотреть дальше