Автор: Алина Вельвет
23 990
35 990
1 999
/мес
Узнать подробнее
Топ-кондитер

Для кого этот курс:

Кондитер-любитель

  • Не уверены в своих силах и недостаточно знаний для создания десертов
  • Не знаете, как превратить свое увлечение в заработок
  • Хотите получить новые впечатления и навыки, но не знаете, с чего начать

Начинающие кондитеры

  • Не хватает знаний о современных трендах и техниках в кондитерском деле
  • Есть желание развиваться, но нет четкого плана обучения и продвижения
  • Сложности с привлечением клиентов и их удержанием
  • Ваши клиенты заказывают единожды и больше не возвращаются

Опытные кондитеры

  • Хотите улучшить свои навыки и освоить новые техники для расширения ассортимента
  • Столкнулись с потолком в продажах и проблемах в продвижении своих десертов
  • Испытываете необходимость увеличения потока клиентов, улучшения финансовых результатов и расширения своего бизнеса

Программа:

Модуль Теория

Глубокая теория - ключ к пониманию того, как каждый элемент рецепта влияет на конечный результат.

В рамках этого модуля вы изучите:

  • Химический состав ингредиентов: как разные компоненты взаимодействуют между собой, и как это влияет на текстуру и вкус десертов.
  • Правильные сочетания: какие ингредиенты лучше всего работают в паре.
  • Термические свойства: как температура приготовления и свойства ингредиентов влияют на итоговый продукт.

Знание глубокой теории ингредиентов позволяет кондитерам не просто следовать рецептам, а творчески подходить к созданию новых десертов, улучшать свои изделия и избегать распространенных ошибок. Это умение помогает создавать уникальные и высококачественные изделия.

Ингредиенты, которые разберем в модуле:

  1. Яйца и меренга
  2. Мука
  3. Сахар
  4. Жиры, масла, эмульгаторы
  5. Загустители
  6. Шокола
  7. Молочные продукты

+ Теория по тем десертам, декорам, которым обучаемся

Дополнительно

  1. Тесты для проверки знаний
  2. Онлайн-книга по теории от Алины Вельвет

Модуль Бенто-торты и бенто-maxi

Адаптированы под заморозку!

  1. Медовик
  2. Три шоколада
  3. Маковый лимон с клубникой
  4. Тропический
  5. Шоколадно-кофейный с крошкой и орео
  6. Малина-апельсин
  7. Крем-брюле с орешками и варёной сгущенкой

Модуль Декор тортов

  1. Работа с цветом
  2. Цветочный декор
  3. Надписи и прописи
  4. Детский декор
  5. Рисунок на бенто «Зайка»
  6. Рисунок на бенто «Капибара»
  7. Рисунок на бенто «Мышка»
  8. Бант из мастики
  9. Мармеладная малина
  10. Шоколадные сердца и покрытие велюр
  11. Шоколадные фигурки

Модуль Ярусные торты

  1. Ярусный торт с декором «бабочки»
  2. Ярусный торт с декором «цветы»

Модуль Мини-десерты

  1. Зефир
  2. Макарон: 15 начинок

Бонусный модуль Печенье

  1. Шоко-кукис
  2. Фисташка-малина
  3. Лимонный взрыв
  4. Цитрусовые мадлен
  5. Медовые мадлен
  6. Мадлен Шоколад-вишня

Дополнительные материалы

  1. Какую цену ставить на свои изделия?
  2. Как упаковать и перевозить торт?
  3. Основы тайм менеджмента: как не разорваться между обучением, семьей, работой и при этом строить бизнес / как выстроить работу
  4. Таблица по расчету себестоимости и упаковки всех изделий курса
  5. Лайфхаки по снижению себестоимости

Модуль Фуд-сьемка

Основы фуд-съемки десертов в домашних условиях: принципы освещения, композиции и ракурсов для создания аппетитных фотографий десертов.

  • Основы фуд-съемки десертов в домашних условиях: принципы освещения, композиции и ракурсов для создания аппетитных фотографий десертов.
  • Создание фото-зоны для кондитера: как выбрать правильные фоны и текстуры, которые подчеркивают красоту и особенности десертов.
  • Использование реквизита в фуд-съемке: как правильно выбрать посуду, столовые приборы и элементы декора для улучшения визуального эффекта на фотографиях с десертами.

Модуль Уверенность в себе

  • Страх и конкуренция: как превратить это в возможности для роста в социальных сетях
  • Как перестать сравнивать себя с другими и чувствовать себя неуверенно в своих достижениях?
  • Как начать ценить себя и свой труд?
  • Как обрести веру в себя, несмотря на ощущения неудачи в ваших действиях?
  • Где найти вдохновение, если близкие не проявляют поддержку?
  • Как поддерживать себя в моменты эмоционального выгорания?
  • Бонус. Дневник с полезными практиками для укрепления уверенности в себе

Модуль Основы кондитерского бизнеса

  • Как превратить хобби в бизнес:

алгоритм построения кондитерского бизнеса
- стратегии развития в кондитерском деле​

  • Бизнес-план для вашего кондитерского дела
  • Фундамент кондитера: выбор кондитерской ниши, определение целевой аудитории и анализ конкурентов
  • Правовые тонкости и легализация работы кондитера

Бонусы:

  • Таблица для анализа ЦА и конкурентов
  • Таблица: как вести доходы и расходы
  • Гайд по выбору ниши кондитера
Дата последнего обновления: 2 февраля 2025

Темы

Другие курсы

Мармелад
Мармелад
Автор: Ольга Демидова
Подробнее
1 490
-51%
Блинный марафон 2.0 «Wow торты»
Блинный марафон 2.0 «Wow торты»
Подробнее
2 490
4 990
-44%
Те самые моти 3.0
Те самые моти 3.0
Автор: Елена Скрыган
Подробнее
4 060
7 250
-50%
ПП-торты «Bento Cake»
ПП-торты «Bento Cake»
Автор: Ксана Печникова
Подробнее
6 990
13 990
Букет к 8 марта
Букет к 8 марта
Авторы: Группа авторов
Подробнее
1 500
Орхидея цимбидиум из зефира без молдов
Орхидея цимбидиум из зефира без молдов
Авторы: Группа авторов
Подробнее
1 500
Раз, два, три
Раз, два, три
Подробнее
17 500
2 916
/мес
-33%
Десерты с дубайским акцентом
Десерты с дубайским акцентом
Подробнее
3 900
5 900
-20%
Меренговые и бисквитные рулеты под заморозку
Меренговые и бисквитные рулеты под заморозку
Автор: Анна Гордеева
Подробнее
15 900
19 900
Назад
Смотреть дальше