Для кого этот курс:
Кондитер-любитель
- Не уверены в своих силах и недостаточно знаний для создания десертов
- Не знаете, как превратить свое увлечение в заработок
- Хотите получить новые впечатления и навыки, но не знаете, с чего начать
Начинающие кондитеры
- Не хватает знаний о современных трендах и техниках в кондитерском деле
- Есть желание развиваться, но нет четкого плана обучения и продвижения
- Сложности с привлечением клиентов и их удержанием
- Ваши клиенты заказывают единожды и больше не возвращаются
Опытные кондитеры
- Хотите улучшить свои навыки и освоить новые техники для расширения ассортимента
- Столкнулись с потолком в продажах и проблемах в продвижении своих десертов
- Испытываете необходимость увеличения потока клиентов, улучшения финансовых результатов и расширения своего бизнеса
Программа:
Модуль Теория
Глубокая теория - ключ к пониманию того, как каждый элемент рецепта влияет на конечный результат.
В рамках этого модуля вы изучите:
- Химический состав ингредиентов: как разные компоненты взаимодействуют между собой, и как это влияет на текстуру и вкус десертов.
- Правильные сочетания: какие ингредиенты лучше всего работают в паре.
- Термические свойства: как температура приготовления и свойства ингредиентов влияют на итоговый продукт.
Знание глубокой теории ингредиентов позволяет кондитерам не просто следовать рецептам, а творчески подходить к созданию новых десертов, улучшать свои изделия и избегать распространенных ошибок. Это умение помогает создавать уникальные и высококачественные изделия.
Ингредиенты, которые разберем в модуле:
- Яйца и меренга
- Мука
- Сахар
- Жиры, масла, эмульгаторы
- Загустители
- Шокола
- Молочные продукты
+ Теория по тем десертам, декорам, которым обучаемся
Дополнительно
- Тесты для проверки знаний
- Онлайн-книга по теории от Алины Вельвет
Модуль Бенто-торты и бенто-maxi
Адаптированы под заморозку!
- Медовик
- Три шоколада
- Маковый лимон с клубникой
- Тропический
- Шоколадно-кофейный с крошкой и орео
- Малина-апельсин
- Крем-брюле с орешками и варёной сгущенкой
Модуль Декор тортов
- Работа с цветом
- Цветочный декор
- Надписи и прописи
- Детский декор
- Рисунок на бенто «Зайка»
- Рисунок на бенто «Капибара»
- Рисунок на бенто «Мышка»
- Бант из мастики
- Мармеладная малина
- Шоколадные сердца и покрытие велюр
- Шоколадные фигурки
Модуль Ярусные торты
- Ярусный торт с декором «бабочки»
- Ярусный торт с декором «цветы»
Модуль Мини-десерты
- Зефир
- Макарон: 15 начинок
Бонусный модуль Печенье
- Шоко-кукис
- Фисташка-малина
- Лимонный взрыв
- Цитрусовые мадлен
- Медовые мадлен
- Мадлен Шоколад-вишня
Дополнительные материалы
- Какую цену ставить на свои изделия?
- Как упаковать и перевозить торт?
- Основы тайм менеджмента: как не разорваться между обучением, семьей, работой и при этом строить бизнес / как выстроить работу
- Таблица по расчету себестоимости и упаковки всех изделий курса
- Лайфхаки по снижению себестоимости
Модуль Фуд-сьемка
Основы фуд-съемки десертов в домашних условиях: принципы освещения, композиции и ракурсов для создания аппетитных фотографий десертов.
- Основы фуд-съемки десертов в домашних условиях: принципы освещения, композиции и ракурсов для создания аппетитных фотографий десертов.
- Создание фото-зоны для кондитера: как выбрать правильные фоны и текстуры, которые подчеркивают красоту и особенности десертов.
- Использование реквизита в фуд-съемке: как правильно выбрать посуду, столовые приборы и элементы декора для улучшения визуального эффекта на фотографиях с десертами.
Модуль Уверенность в себе
- Страх и конкуренция: как превратить это в возможности для роста в социальных сетях
- Как перестать сравнивать себя с другими и чувствовать себя неуверенно в своих достижениях?
- Как начать ценить себя и свой труд?
- Как обрести веру в себя, несмотря на ощущения неудачи в ваших действиях?
- Где найти вдохновение, если близкие не проявляют поддержку?
- Как поддерживать себя в моменты эмоционального выгорания?
- Бонус. Дневник с полезными практиками для укрепления уверенности в себе
Модуль Основы кондитерского бизнеса
- Как превратить хобби в бизнес:
алгоритм построения кондитерского бизнеса
- стратегии развития в кондитерском деле
- Бизнес-план для вашего кондитерского дела
- Фундамент кондитера: выбор кондитерской ниши, определение целевой аудитории и анализ конкурентов
- Правовые тонкости и легализация работы кондитера
Бонусы:
- Таблица для анализа ЦА и конкурентов
- Таблица: как вести доходы и расходы
- Гайд по выбору ниши кондитера