Курс «Сыры Валансе и Сель-сю-Шер»: обучение по онлайн-тренингу — Вебинарум
Автор: Ольга Лазарева
Сыры Валансе и Сель-сю-Шер

Кисломолочные сыры — Лактики

Разнобразие форм на сырной тарелке всегда приятно украсит стол и порадует вас и ваших родных. Тем более что Валансе и Сель-сю-Шер изготавливаются по одной технологии, а у первого сыра даже есть легенда происхождения:

Вы наверняка знаете такого французского полководца Наполеона. Во многих военных кампаниях он имел успех, но случались и неудачи. Одна из таких произошла вначале 19-го века в Египте.

На пути домой, в Париж, Наполеон остановился в долине Луары, где ему подали нежный козий сыр в виде пирамиды. Помятуя о недавнем поражении -- император выхватил саблю и отсёк верхушку у сыра. Так форма и закрепилась за Валансе

Программа Мини-Курса:
Теория

  • Конспект: История сыров Валансе и Сель-сю-Шер (Первое знакомство)
  • Видео-урок + конспект: Молоко для сыров
  • Видео-урок + конспект: Что понадобится для приготовления сыров (Ингридиенты и оборудование со ссылками)

Практика

  • Видео-урок + техкарта: Приготовление сыра Валансе
  • Видео-урок + техкарта: Приготовление сыра Сель-сю-Шер

Для кого предназначен урок:

  • Кто хочет попробовать новое хобби.
  • Кто хочет радовать своих близких вкусными сырами и блюдами из них.
  • Кто хочет питаться натуральными здоровыми продуктами.
  • Кто хочет получить, проверенные опытным сыроделом, знания о новом сыре.
Дата последнего обновления: 27 апреля 2025

Темы

Другие курсы

-67%
Паста без глютена
Паста без глютена
Подробнее
2 900
9 000
-18%
Необычные пироги 2.0
Необычные пироги 2.0
Подробнее
8 900
10 900
-50%
Муссовые торты - это просто
Муссовые торты - это просто
Автор: Вера Караугланова
Подробнее
3 990
8 000
Лимонный и фисташковый чизкейки
Лимонный и фисташковый чизкейки
Автор: Ксения Нохрина
Подробнее
2 800
-37%
Соусы
Соусы
Автор: Илья Лазерсон
Подробнее
4 390
6 990
-21%
Муссовые Бенто
Муссовые Бенто
Автор: Алина Вельвет
Подробнее
10 890
13 890
1 815
/мес
Муссовые бенто торты
Муссовые бенто торты
Автор: Екатерина Ольховская
Подробнее
11 900
Муссовые десерты на аквафабе
Муссовые десерты на аквафабе
Автор: Ольга Еременко
Подробнее
5 900
-50%
Чизкейки от А до Я
Чизкейки от А до Я
Автор: Ольга Шлычкова
Подробнее
2 900
5 800
Назад
Смотреть дальше