Чему вы научитесь на курсе:
- Быстро находить качественное, сыропригодное молоко по приемлемой цене
- Научитесь разбираться во всех ингредиентах для сыроделия
- Узнаете какие закваски необходимы практически для всех видов сыров
- Сможете полностью заменить вредные магазинные молочные продукты — своими собственными, полезными сырами и молочкой
- Предложить родным, близким, знакомым качественную молочную продукцию
- Сможете готовить некоторые сыры за 15-20 минут
Программа курса:
Фундаментальные знания:
- Общая теория сыроделия
- Молокосвертывающий фермент
- Сепарирование молока и сливки
- Пастеризация молока
- Инвентарь для домашнего сыроделия
Видео рецепты:
- Имеретинский сыр
- Сыр Халуми
- Сыр Рикотта
- Сыр Чечил
- Сыр Сулугуни
- Сыр Лабне
- Сыр Фета
- Качотта с выдержкой
- Сыр Белпер кнолле
- Сыр Качокавалло
- Сыр Скаморца
- Сыр Проволоне
- Домашний полутвердый сыр
- Сыр Брынза
- Сыр Страчателла
- Сыр Буррата
Бонусы: Сборник книг по сыроделию