Больше, чем просто курс:
- Научитесь делать эффектные свадебные торты в домашних условиях без проф.техники
- Узнаете все секреты сборки устойчивых многоярусных тортов: как доставить, чтобы он “пережил” доставку и собрать торт на площадке
- В совершенстве овладеете техниками сборки тортов с фальш-ярусами и сложными конструкциями
- Соберете свое портфолио из головокружительных декоров уже к концу обучения и сможете брать первые заказы
- Узнаете, как с нуля выйти на первые заказы и стать востребованным кондитером в свадебной нише
- Получите советы о работе со свадебными организаторами и агентствами
Программа:
1 модуль. Инвентарь и ингредиенты
- Список инвентаря и ингредиентов для курса
- Разбор красителей и кисточек для росписи
2 модуль. Теоретические уроки
1 урок. Муляжи. Что такое муляжи, как с ними работать и для чего они нужны
2 урок. Основы построения композиции и цвета
- Виды композиций, их особенности, основные правила построения, адаптация и сочетание декора под свадьбу
3 урок. Расчет на другой диаметр, высоту и вес
- Калькулятор пересчета на другой диаметр
- Правила пересчета торта на другую высоту
- Как рассчитать вес на количество гостей
- Правила нарезки торта
4 урок. Упаковка и транспортировка ярусных тортов
- Правила хранения
- Рекомендации по упаковке торта
- Секреты транспортировки тортов, как перевезти торт в другой город
3 модуль. Рецепты
1 урок. Ганаш для выравнивания
- Рецепт ганаша на темном шоколаде, на белом и на молочном
- Рецепт ганаша на белой глазури
2 урок. Мастика. Рецепт мастики на желатине
4 модуль. Торт с алыми розами
1 урок. Приготовление тортов и начинок
- Манго-маракуйя: бисквит, мусс манго-маракуйя, кусочки манго
- Ферреро Роше: шоколадный бисквит, ганаш, шоколадный мусс
- Шоколадная девочка: шоколадные коржи, начинка "нутелла -банан"
2 урок. Сборка торта и выравнивание
- Основы сборки живого трехъярусного торта со скрытым ярусом
- Выравнивание торта ганашем на основе темного шоколада
3 урок. Создание декора
- Обтяжка торта мастикой
- Акварельная роспись "алые розы"
- Работа с живыми цветами
- Создание реалистичной плетучки кустовой розы
- Правила нарезки ярусного торта
4 урок. Домашнее задание
Бонус: Референсы декора, Прорисовка декора для других ярусов (1,2,4)
5 модуль. Торт с кружевом
1 урок. Подготовка основы
- Основы сборки двухъярусного торта из муляжей
- Окрашивание мастики
- Обтяжка муляжа мастикой
2 урок. Создание декора
- Создание кружевных рюш из самодельного айсинга
- Создание имитации кружева на мастике
3 урок. Домашнее задание
Бонус: Референсы декора, Прорисовка декора для других ярусов (1,3,4)
6 модуль. Торт с жемчугом
1 урок. Приготовление торта и начинки
- Фисташковая девочка: фисташковые коржи, хрустящий слой, сублимированная малина
2 урок. Сборка торта и выравнивание
- Основы сборки двухъярусного торта со скрытым ярусом
- Выравнивание торта ганашем на темном шоколаде
3 урок. Создание декора
- Окрашивание мастики
- Создание и окрашивание жемчужных бус из мастики
- Правила крепления сложного декора
4 урок. Домашнее задание
Бонус: Референсы декора, Прорисовка декора для других ярусов (2,3,4)
7 модуль. Торт с фоамираном
1 урок. Подготовка основы
- Выравнивание муляжей ганашем на глазури
2 урок. Создание декора
- Покрытие торта велюром на глазури
- Создание и крепление волн из фоамирана
3 урок. Домашнее задание
Бонус: Референсы декора, Прорисовка декора для других ярусов (1,2,3)
8 модуль. Торт с драпировкой из мастики
1 урок. Создание декора
- Создание и крепление драпировки из мастики
- Крепление бусин
2 урок. Домашнее задание
Бонус: Референсы декора, Прорисовка декора для других ярусов (1,2,3)
9 модуль. Торт с парящим ярусом
1 урок. Основы сборки торта с парящим ярусом
- Основы сборки торта с парящим ярусом
2 урок. Создание декора
- Акварельная роспись "белые каллы"
- Техника барельеф объемный цветок "калла"
3 урок. Домашнее задание
Бонус: Референсы декора, Прорисовка декора для других ярусов (2,4)
10 модуль. Торт с декором из реалистичных цветов
1 урок. Создание декора
- Покрытие велюром на глазури
- Создание и окрашивание реалистичных цветов из мастики
2 урок. Домашнее задание
Бонус: Референсы декора, Прорисовка декора для других ярусов (1,2,3)
11 модуль. Торт Итальянский свадебный пирог
1 урок. Приготовление торта и начинки
- Медовик: медовые коржи, сметанный крем, крем-чиз для сборки
2 урок. Сборка торта и выравнивание
- Правила сборки торта большого диаметра из частей
- Выравнивание крем-чиз на масле и декор в стиле "Ламбет"
3 урок. Создание декора
- Ягодный декор
4 урок. Домашнее задание
Бонус: Референсы декора
12 модуль.Торт с птичками
1 урок. Создание декора
- Работа с живыми веточками ивы
- Создание льда и снега на веточках
- Создание снегирей: в молдах и ручная лепка
- Акварельная роспись птичек
- Орнамент из кондитерской посыпки
2 урок. Домашнее задание
Бонус: Как сделать веточку из мастики
Бонус: Референсы декора, Прорисовка декора для других ярусов (1,2,3)
13 модуль. Торт с порхающими бабочками
1 урок. Подготовка основы
- Техника состаривания мастики
- Обтяжка муляжа мастикой
2 урок. Создание декора
- Тонирование мастики кандурином
- Создание реалистичных бабочек из вафельной бумаги
- Роспись бабочек в акварельной технике
3 урок. Домашнее задание
Бонус: Референсы декора, Прорисовка декора для других ярусов (2,3,4)