Обучение длится 13 модулей
Автор: Юлия Припутнева
19 990
32 990
1 665
/мес
Курс на Кейко
Свадебный декор

Больше, чем просто курс:

  • Научитесь делать эффектные свадебные торты в домашних условиях без проф.техники
  • Узнаете все секреты сборки устойчивых многоярусных тортов: как доставить, чтобы он “пережил” доставку и собрать торт на площадке
  • В совершенстве овладеете техниками сборки тортов с фальш-ярусами и сложными конструкциями
  • Соберете свое портфолио из головокружительных декоров уже к концу обучения и сможете брать первые заказы
  • Узнаете, как с нуля выйти на первые заказы и стать востребованным кондитером в свадебной нише
  • Получите советы о работе со свадебными организаторами и агентствами

Программа:

1 модуль. Инвентарь и ингредиенты

  • Список инвентаря и ингредиентов для курса
  • Разбор красителей и кисточек для росписи

2 модуль. Теоретические уроки

1 урок. Муляжи. Что такое муляжи, как с ними работать и для чего они нужны

2 урок. Основы построения композиции и цвета

  • Виды композиций, их особенности, основные правила построения, адаптация и сочетание декора под свадьбу

3 урок. Расчет на другой диаметр, высоту и вес

  • Калькулятор пересчета на другой диаметр
  • Правила пересчета торта на другую высоту
  • Как рассчитать вес на количество гостей
  • Правила нарезки торта

4 урок. Упаковка и транспортировка ярусных тортов

  • Правила хранения
  • Рекомендации по упаковке торта
  • Секреты транспортировки тортов, как перевезти торт в другой город

3 модуль. Рецепты

1 урок. Ганаш для выравнивания

  • Рецепт ганаша на темном шоколаде, на белом и на молочном
  • Рецепт ганаша на белой глазури

2 урок. Мастика. Рецепт мастики на желатине

4 модуль. Торт с алыми розами

1 урок. Приготовление тортов и начинок

  • Манго-маракуйя: бисквит, мусс манго-маракуйя, кусочки манго
  • Ферреро Роше: шоколадный бисквит, ганаш, шоколадный мусс
  • Шоколадная девочка: шоколадные коржи, начинка "нутелла -банан"

2 урок. Сборка торта и выравнивание

  • Основы сборки живого трехъярусного торта со скрытым ярусом
  • Выравнивание торта ганашем на основе темного шоколада

3 урок. Создание декора

  • Обтяжка торта мастикой
  • Акварельная роспись "алые розы"
  • Работа с живыми цветами
  • Создание реалистичной плетучки кустовой розы
  • Правила нарезки ярусного торта

4 урок. Домашнее задание

Бонус: Референсы декора, Прорисовка декора для других ярусов (1,2,4)

5 модуль. Торт с кружевом

1 урок. Подготовка основы

  • Основы сборки двухъярусного торта из муляжей
  • Окрашивание мастики
  • Обтяжка муляжа мастикой

2 урок. Создание декора

  • Создание кружевных рюш из самодельного айсинга
  • Создание имитации кружева на мастике

3 урок. Домашнее задание

Бонус: Референсы декора, Прорисовка декора для других ярусов (1,3,4)

6 модуль. Торт с жемчугом

1 урок. Приготовление торта и начинки

  • Фисташковая девочка: фисташковые коржи, хрустящий слой, сублимированная малина

2 урок. Сборка торта и выравнивание

  • Основы сборки двухъярусного торта со скрытым ярусом
  • Выравнивание торта ганашем на темном шоколаде

3 урок. Создание декора

  • Окрашивание мастики
  • Создание и окрашивание жемчужных бус из мастики
  • Правила крепления сложного декора

4 урок. Домашнее задание

Бонус: Референсы декора, Прорисовка декора для других ярусов (2,3,4)

7 модуль. Торт с фоамираном

1 урок. Подготовка основы

  • Выравнивание муляжей ганашем на глазури

2 урок. Создание декора

  • Покрытие торта велюром на глазури
  • Создание и крепление волн из фоамирана

3 урок. Домашнее задание

Бонус: Референсы декора, Прорисовка декора для других ярусов (1,2,3)

8 модуль. Торт с драпировкой из мастики

1 урок. Создание декора

  • Создание и крепление драпировки из мастики
  • Крепление бусин

2 урок. Домашнее задание

Бонус: Референсы декора, Прорисовка декора для других ярусов (1,2,3)

9 модуль. Торт с парящим ярусом

1 урок. Основы сборки торта с парящим ярусом

  • Основы сборки торта с парящим ярусом

2 урок. Создание декора

  • Акварельная роспись "белые каллы"
  • Техника барельеф объемный цветок "калла"

3 урок. Домашнее задание

Бонус: Референсы декора, Прорисовка декора для других ярусов (2,4)

10 модуль. Торт с декором из реалистичных цветов

1 урок. Создание декора

  • Покрытие велюром на глазури
  • Создание и окрашивание реалистичных цветов из мастики

2 урок. Домашнее задание

Бонус: Референсы декора, Прорисовка декора для других ярусов (1,2,3)

11 модуль. Торт Итальянский свадебный пирог

1 урок. Приготовление торта и начинки

  • Медовик: медовые коржи, сметанный крем, крем-чиз для сборки

2 урок. Сборка торта и выравнивание

  • Правила сборки торта большого диаметра из частей
  • Выравнивание крем-чиз на масле и декор в стиле "Ламбет"

3 урок. Создание декора

  • Ягодный декор

4 урок. Домашнее задание

Бонус: Референсы декора

12 модуль.Торт с птичками

1 урок. Создание декора

  • Работа с живыми веточками ивы
  • Создание льда и снега на веточках
  • Создание снегирей: в молдах и ручная лепка
  • Акварельная роспись птичек
  • Орнамент из кондитерской посыпки

2 урок. Домашнее задание

Бонус: Как сделать веточку из мастики

Бонус: Референсы декора, Прорисовка декора для других ярусов (1,2,3)

13 модуль. Торт с порхающими бабочками

1 урок. Подготовка основы

  • Техника состаривания мастики
  • Обтяжка муляжа мастикой

2 урок. Создание декора

  • Тонирование мастики кандурином
  • Создание реалистичных бабочек из вафельной бумаги
  • Роспись бабочек в акварельной технике

3 урок. Домашнее задание

Бонус: Референсы декора, Прорисовка декора для других ярусов (2,3,4)

Дата последнего обновления: 28 апреля 2025

Темы

Другие курсы

Сыры Валансе и Сель-сю-Шер
Сыры Валансе и Сель-сю-Шер
Автор: Ольга Лазарева
Подробнее
1 500
Классическая моцарелла
Классическая моцарелла
Автор: Ольга Лазарева
Подробнее
1 500
-50%
Грузинская кухня. Полезная низкокалорийная версия
Грузинская кухня. Полезная низкокалорийная версия
-40%
Raw-сырки
Автор: Владислава Набатникова
Подробнее
1 500
2 500
-46%
Кекс-торты
Кекс-торты
Подробнее
800
1 500
-63%
Гриль-мангал 1.0
Автор: Ирина Мельникова
Подробнее
5 500
15 000
-52%
Пасхальная ПП выпечка
Пасхальная ПП выпечка
Автор: Кристина Озерова
Подробнее
8 900
18 900
890
/мес
Назад
Смотреть дальше