Как научиться создавать художественные пирожные, не умея лепить и рисовать?Поверьте мне, сложно найти материал удобнее, легче и гибче в работе, с бесконечными возможностями в новых идеях, чем… шоколад.
Программа курса:
Мастер силикона
- Еще более легкие и быстрые способы работы с силиконом!
- Научитесь создавать тонкостенные молды-варежки и использовать опалубки для тиражирования форм как для себя, так и на продажу.
- Эти технологии сделают процесс проще, быстрее и дешевле!
- Разберёмся, как работать с новыми типами силикона и создадим молды, которые будут легкими в отливке, экономичными по расходу материала и качественными в результате.
Что вас ждёт на курсе?
- Создание тонкостенных молдов-варежек — отливкой и "внамазку"! Да-да, это работа вообще без опалубок!
- Работа с опалубками: создание простых и сложных форм из картона, пластилина, пластика.
- Тиражирование молдов для личных целей и на продажу.
- Новые виды силикона и их особенности.
Мягкий шоколадный корпус
- Шоколад, который при подаче остаётся мягким, как мастика, но при этом выглядит и ведет себя, как темперированный корпус.
- Заливается в форму в жидком виде, стабилизируется как темперированный, при подаче превращается в мягкую помадку.
Что вас ждёт на курсе?
- Рецептура и подробная технология моей авторской техники, со всеми нюансами и деталями.
- Без темперирования и сложных этапов.
- Идеально подходит для фигурных элементов, сложного корпусного декора и эффектной подачи.
- Простая, стабильная и понятная технология.
Создаем силиконовые формы
- На этом курсе вы разберетесь, как выбрать правильный силикон, работать с ним, а главное — создавать формы для полых шоколадных скульптур с тонким корпусом.
- Пошагово разберемся, как создать свой или как переделать покупной молд для использования в вашей работе и адаптировать его под любые задачи.
Что будет в курсе?
- Как выбрать силикон для создания авторских форм и как работать с ним.
- Что такое мастер-модель, плотность по Шору, опалубки и другие непонятные термины.
- По каким критериям выбирать фигурки и как работать с ними.
- Демонстрация процесса создания силиконовых форм.
- Бонус: Выбор мастер-модели и разборы домашних работ студентов с прошлых потоков
Отливаем корпусные фигурки
- На курсе мы разберем основные принципы работы с шоколадом: как добиться идеального хруста, блеска и устойчивости к таянию.
- Подробно обсудим различные методы темперирования, а также самый быстрый и простой способ, который получится у каждого.
- Вы научитесь отливать фигурки с тонким шоколадным корпусом, чтобы их можно было использовать для дальнейшего наполнения вкусами или для декора.
- Поймете, как «чувствовать» форму, чтобы извлечь шоколадную скульптуру целой, не повредив её.
Что вас ждёт в курсе?
- Как приручить шоколад, чтобы он хрустел, блестел и не таял.
- Основные принципы работы с шоколадом.
- Темперирование, которое получится у каждого.
- Три способа отливки шоколадных фигурок.
- Как «чувствовать» форму, чтобы извлечь фигурку целой.
- Дополнительный способ создания быстрого шоколадного декора.
Оживляем цветом
- В этом курсе вы изучите, как работать с красителями и какие факторы влияют на их поведение: температура, плотность и консистенция.
- Вы получите практическое знание о работе с аэрографом, кистью и губкой.
- Сможете выбрать свой идеальный метод.
- А также узнаете основную базу в технике окрашивания, что позволит даже неопытному "оживить" шоколад, с помощью цвета.
Что вас ждёт в курсе?
- Что выбрать: аэрограф, кисть или губка? Плюсы и минусы каждого метода.
- Как выбрать аэрограф и компрессор для работы.
- Демонстрация трех видов окрашивания.
- Базовая теория цвета, формы, светотени. Поговорим просто и понятно о сложном.
Наполняем запасы. Основы техники
- На курсе мы разберем различные типы начинок: бисквитные, муссовые, кексовые. Без рецептур!
- Вы узнаете, как правильно заполнить корпуса, чтобы ваши изделия были не только красивыми, но и вкусными.
- Рассмотрим различные виды бисквитных, муссовых и кексовых начинок, плюсы и минусы каждого способа.
- Этот урок - демонстрация заполнения корпуса тремя видами начинок, но сюда не входят рецептуры! Главная идея этого урока - показать принципы наполнения таких скульптур. Начинки могут быть ваши.
Что мы разберём?
- Как выбрать начинку для шоколадной скульптуры
- Вы узнаете принципы и особенности техники заполнения корпусных десертов начинками
Основы для создания новых вкусов
- Создавайте свои идеальные вкусы с помощью конструктора рецептур.
- Это не просто рецепты в классическом понимании. Это конструктор, который научит вас создавать новые вкусовые сочетания. Вам будет доступна база бисквитных, муссовых и других начинок, а также различные комбинации, из которых вы сможете выбрать именно те, которые подходят вам.
- Вы получите понимание того, как я сама создаю рецептуры, какие элементы комбинирую для создания новых вкусов и как контролировать структуру начинки. Более 30 рецептур и сотни комбинаций!
Что вас ждёт в курсе?
- Тридцать технологических карт и сотни возможных комбинаций начинок.
- Конструктор рецептур: основы для создания новых вкусов.
- Как я создаю рецептуры и какие комбинации использую.
- Без сложной теории! Все просто и знакомо.
Продаем искусство
- Мое видение контента и продаж в блогах, которые приносят до полумиллиона в праздники.
- Я поделюсь своим мнением о ведении контента, рассказ о моем опыте: что помогает заработать на праздниках до полумиллиона рублей, что помогает продвигаться в продажах, а что просто тратит бессмысленно бюджет.
- Моя точка зрения на фотографии, тексты и упаковку, как вести диалог удобно для себя и клиента, как вести диалог с ивент-агентствами.
- А также об удобном создании магазина на сайте без оплаты, но то, что упростит вам жизнь, поможет ускорить работу. Бонусом к этому уроку будет запись эфира с индивидуального тарифа. Эфира о том, как создавать свою коллекцию десертов, как придумывать вкус, как его упаковывать, объединять в одну идею, где можно вдохновиться.
- И поделюсь ссылками на полезный контент и поставщиков.
Что вас ждёт в курсе?
- Мое видение контента в блоге, который приносит до 500 000 руб за праздники на пирожных.
- Как формировать цены
- Что помогает в продажах, что просто тратит бюджет.
- Фотографии, тексты, упаковка.
- Как вести диалог удобно для себя и клиента.
- Как вести диалог с ивент-агентствами.
- Красивая упаковка.
- Как довезти пирожные целыми.
- Запись прямого Эфира «Как создать свою коллекцию».
- Бонусный урок: Запись эфира «Как создать свою коллекцию десертов»
Подарок каждому курсу!
- Обзор инструментов и материалов, ссылки, промокоды партнеров.
Бонусный урок: Готовимся к работе
- Оборудование и инвентарь: сложная техника и подручные инструменты.
- Материалы.
- Ингредиенты.