Курс «Скульптурные десерты. Создай свою коллекцию»: обучение по онлайн-тренингу — Вебинарум
Автор: Mapгapита Гopдеева
32 000
40 000
Узнать подробнее
Скульптурные десерты. Создай свою коллекцию

Как научиться создавать художественные пирожные, не умея лепить и рисовать?Поверьте мне, сложно найти материал удобнее, легче и гибче в работе, с бесконечными возможностями в новых идеях, чем… шоколад.

Программа курса:

Мастер силикона

  • Еще более легкие и быстрые способы работы с силиконом!
  • Научитесь создавать тонкостенные молды-варежки и использовать опалубки для тиражирования форм как для себя, так и на продажу.
  • Эти технологии сделают процесс проще, быстрее и дешевле!
  • Разберёмся, как работать с новыми типами силикона и создадим молды, которые будут легкими в отливке, экономичными по расходу материала и качественными в результате.

Что вас ждёт на курсе?

  • Создание тонкостенных молдов-варежек — отливкой и "внамазку"! Да-да, это работа вообще без опалубок!
  • Работа с опалубками: создание простых и сложных форм из картона, пластилина, пластика.
  • Тиражирование молдов для личных целей и на продажу.
  • Новые виды силикона и их особенности.

Мягкий шоколадный корпус

  • Шоколад, который при подаче остаётся мягким, как мастика, но при этом выглядит и ведет себя, как темперированный корпус.
  • Заливается в форму в жидком виде, стабилизируется как темперированный, при подаче превращается в мягкую помадку.

Что вас ждёт на курсе?

  • Рецептура и подробная технология моей авторской техники, со всеми нюансами и деталями.
  • Без темперирования и сложных этапов.
  • Идеально подходит для фигурных элементов, сложного корпусного декора и эффектной подачи.
  • Простая, стабильная и понятная технология.

Создаем силиконовые формы

  • На этом курсе вы разберетесь, как выбрать правильный силикон, работать с ним, а главное — создавать формы для полых шоколадных скульптур с тонким корпусом.
  • Пошагово разберемся, как создать свой или как переделать покупной молд для использования в вашей работе и адаптировать его под любые задачи.

Что будет в курсе?

  • Как выбрать силикон для создания авторских форм и как работать с ним.
  • Что такое мастер-модель, плотность по Шору, опалубки и другие непонятные термины.
  • По каким критериям выбирать фигурки и как работать с ними.
  • Демонстрация процесса создания силиконовых форм.
  • Бонус: Выбор мастер-модели и разборы домашних работ студентов с прошлых потоков

Отливаем корпусные фигурки

  • На курсе мы разберем основные принципы работы с шоколадом: как добиться идеального хруста, блеска и устойчивости к таянию.
  • Подробно обсудим различные методы темперирования, а также самый быстрый и простой способ, который получится у каждого.
  • Вы научитесь отливать фигурки с тонким шоколадным корпусом, чтобы их можно было использовать для дальнейшего наполнения вкусами или для декора.
  • Поймете, как «чувствовать» форму, чтобы извлечь шоколадную скульптуру целой, не повредив её.

Что вас ждёт в курсе?

  • Как приручить шоколад, чтобы он хрустел, блестел и не таял.
  • Основные принципы работы с шоколадом.
  • Темперирование, которое получится у каждого.
  • Три способа отливки шоколадных фигурок.
  • Как «чувствовать» форму, чтобы извлечь фигурку целой.
  • Дополнительный способ создания быстрого шоколадного декора.

Оживляем цветом

  • В этом курсе вы изучите, как работать с красителями и какие факторы влияют на их поведение: температура, плотность и консистенция.
  • Вы получите практическое знание о работе с аэрографом, кистью и губкой.
  • Сможете выбрать свой идеальный метод.
  • А также узнаете основную базу в технике окрашивания, что позволит даже неопытному "оживить" шоколад, с помощью цвета.

Что вас ждёт в курсе?

  • Что выбрать: аэрограф, кисть или губка? Плюсы и минусы каждого метода.
  • Как выбрать аэрограф и компрессор для работы.
  • Демонстрация трех видов окрашивания.
  • Базовая теория цвета, формы, светотени. Поговорим просто и понятно о сложном.

Наполняем запасы. Основы техники

  • На курсе мы разберем различные типы начинок: бисквитные, муссовые, кексовые. Без рецептур!
  • Вы узнаете, как правильно заполнить корпуса, чтобы ваши изделия были не только красивыми, но и вкусными.
  • Рассмотрим различные виды бисквитных, муссовых и кексовых начинок, плюсы и минусы каждого способа.
  • Этот урок - демонстрация заполнения корпуса тремя видами начинок, но сюда не входят рецептуры! Главная идея этого урока - показать принципы наполнения таких скульптур. Начинки могут быть ваши.

Что мы разберём?

  • Как выбрать начинку для шоколадной скульптуры
  • Вы узнаете принципы и особенности техники заполнения корпусных десертов начинками

Основы для создания новых вкусов

  • Создавайте свои идеальные вкусы с помощью конструктора рецептур.
  • Это не просто рецепты в классическом понимании. Это конструктор, который научит вас создавать новые вкусовые сочетания. Вам будет доступна база бисквитных, муссовых и других начинок, а также различные комбинации, из которых вы сможете выбрать именно те, которые подходят вам.
  • Вы получите понимание того, как я сама создаю рецептуры, какие элементы комбинирую для создания новых вкусов и как контролировать структуру начинки. Более 30 рецептур и сотни комбинаций!

Что вас ждёт в курсе?

  • Тридцать технологических карт и сотни возможных комбинаций начинок.
  • Конструктор рецептур: основы для создания новых вкусов.
  • Как я создаю рецептуры и какие комбинации использую.
  • Без сложной теории! Все просто и знакомо.

Продаем искусство

  • Мое видение контента и продаж в блогах, которые приносят до полумиллиона в праздники.
  • Я поделюсь своим мнением о ведении контента, рассказ о моем опыте: что помогает заработать на праздниках до полумиллиона рублей, что помогает продвигаться в продажах, а что просто тратит бессмысленно бюджет.
  • Моя точка зрения на фотографии, тексты и упаковку, как вести диалог удобно для себя и клиента, как вести диалог с ивент-агентствами.
  • А также об удобном создании магазина на сайте без оплаты, но то, что упростит вам жизнь, поможет ускорить работу. Бонусом к этому уроку будет запись эфира с индивидуального тарифа. Эфира о том, как создавать свою коллекцию десертов, как придумывать вкус, как его упаковывать, объединять в одну идею, где можно вдохновиться.
  • И поделюсь ссылками на полезный контент и поставщиков.

Что вас ждёт в курсе?

  • Мое видение контента в блоге, который приносит до 500 000 руб за праздники на пирожных.
  • Как формировать цены
  • Что помогает в продажах, что просто тратит бюджет.
  • Фотографии, тексты, упаковка.
  • Как вести диалог удобно для себя и клиента.
  • Как вести диалог с ивент-агентствами.
  • Красивая упаковка.
  • Как довезти пирожные целыми.
  • Запись прямого Эфира «Как создать свою коллекцию».
  • Бонусный урок: Запись эфира «Как создать свою коллекцию десертов»

Подарок каждому курсу!

  • Обзор инструментов и материалов, ссылки, промокоды партнеров.

Бонусный урок: Готовимся к работе

  • Оборудование и инвентарь: сложная техника и подручные инструменты.
  • Материалы.
  • Ингредиенты.
Дата последнего обновления: 20 октября 2025

Темы

Другие курсы

Ириски
Ириски
Автор: Юлия Душко
Подробнее
2 300
-64%
Рулеты без сахара
Рулеты без сахара
Подробнее
2 500
7 000
-21%
Кондитер с нуля
Кондитер с нуля
Автор: Ольга Шишова
Подробнее
14 990
18 990
1 250
/мес
Слойка шаг за шагом
Слойка шаг за шагом
Автор: Ольга Сосунова
Подробнее
Цена
по запросу
Домашняя кисломолочка: живая, с чистым составом
Домашняя кисломолочка: живая, с чистым составом
Авторы: Группа авторов
Подробнее
3 900
-56%
Рога и копыта
Рога и копыта
Подробнее
3 900
9 000
Что приготовить, чтобы не готовить
Что приготовить, чтобы не готовить
Автор: Настя Пронина
Подробнее
18 000
Малина в шоколаде
Малина в шоколаде
Автор: Лейла Шико
Подробнее
1 490
Назад
Смотреть дальше