О курсе
На нашем курсе мы обучаем искусству ресторанной сервировки, чтобы вы могли сделать потрясающе красивое блюдо, не пожертвовав вкусом, текстурой и температурой ингредиентов. Многие компоненты блюда довольно деликатны: быстро остывают, покрываются плёнкой, теряют объём. Поэтому для старта мы выбрали самое простое: жидкость и гарнир.
Вы будете учиться сервировать весь спектр блюд, имеющих в своём составе жидкость: холодные/горячие закуски, основные блюда и, конечно, десерты. Шеф-повар Мария Золина поделится своими креативными наработками и секретами, которые вы сможете применить у себя на кухне.
Курс подходит всем, кто любит готовить и хочет кардинально изменить подход к оформлению блюд, научиться делать их аппетитнее и эстетичнее. Курс особенно полезен поварам, желающим быстро освоить технику сервировки и сразу подавать свои блюда красиво.
С помощью нашей программы вы сможете выйти на новый уровень кулинарного мастерства!
Программа курса
1 неделя
1 - Вводный урок
2 - Жидкость и гарнир
3 - Утварь и техника
2 неделя
4 - Гарнир как кольцо, удерживающее жидкость
5 - Практический урок
3 неделя
6 - Гарнир по краю углубления с жидкостью
7 - Практический урок
4 неделя
8 - Гарнир по краю жидкости
9 - Практический урок
5 неделя
10 - Гарнир как разделитель
11 - Практический урок
6 неделя
12 - Точечный гарнир
13 - Практический урок
7 неделя
14 - Гарнир в центре жидкости
15 - Практический урок
8 неделя
16 - Комбинированная сервировка
17 - Экзамен