Автор: Ольга Еременко
Рождественская выпечка иначе

Штоллены, штоллы, пряники...
Аромат цитрусовых, умеренная сладость и нотки ванили...рядом новогодняя елка и рождественское настроение...
Это сладкая выпечка, которую я могу давать детям даже к завтраку, ведь там шикарный состав и она сытная.

О чем этот мастер-класс?
Каждый год в декабре я пеку штоллены (их еще называют штоллы) и именно они в нашей семье связаны с новогодними праздниками.
Это традиционная европейская выпечка родом из Германии. Классический вариант печется из творога, сливочного масла, яиц, сахара и пшеничной муки.
Я давно адаптировала классический вариант: сначала на версию без сахара, а позже без глютена и молочных продуктов.
Особенность штолленов в том, что они ароматны, вкусны и аппетитны как сразу после выпечки, так и через 2-3 недели после "улёживания".
Каждый год я пеку их не только своей семье, но и на подарки.

Присоединяйтесь к нашей новогодней традиции и пеките своим близким самые вкусные и полезные угощения!

Что вы получите?

  • 3 авторских видео рецепта с наглядной инструкцией
  • 3 рецепта PDF-формате с возможностью сохранить и распечатать
  • Поддержка в закрытом чате телеграм до окончания праздников (7.01)
  • Можете смотреть уроки в удобное время согласно своему часовому поясу и графику
  • 1. Штоллен "классический" на твороге, но без сахара/глютена
  • 2. Штоллен веган версия без сахара/глютена/молочных продуктов
  • 3. Пряники рождественские (можно как с молочкой, так и без)

Все варианты на цельнозерновой муке без сахара (и его заменителей), без глютена, два без молочных продуктов.

Какие продукты нужны?

Масло ГХИ (можно заменить на сливочное масло), Кокосовое масло, Апельсиновый сок, Финиковая паста или целые финики, Курага

Творог (только для классического варианта), Бананы, Изюм, Мука зеленой гречки, Кокосовые сливки (или другое растительное молоко), Миндаль, Псиллиум (шелуха подорожника), Кокосовая мука

Мука теффа (можно заменить на кукурузную, рисовую, овсяную и т.д.)

Пищевая сода (можно заменить на разрыхлитель), Яблочная клетчатка (можно обойтись без нее), Цедра лимона или апельсина, Ваниль

Специи (гвоздика, кардамон,бадьян) по желанию

Дата последнего обновления: 22 января 2023

Темы

Другие курсы

-13%
Ice Ice Сream. Обновленный 2024
Ice Ice Сream. Обновленный 2024
Шоколадный хлеб
Шоколадный хлеб
Автор: Вероника Папкова
Пшеничный хлеб на закваске
Пшеничный хлеб на закваске
Автор: Екатерина Ольховская
-50%
Топ флорист
Топ флорист
Автор: Яна Фридрих
Подробнее
4 990
9 990
831
/мес
-50%
Шокофлорист
Шокофлорист
Автор: Яна Фридрих
Подробнее
14 990
29 990
Любимые лепешки
Любимые лепешки
Автор: Екатерина Ольховская
-30%
Система здоровых завтраков
Система здоровых завтраков
Автор: Вера Дудченко
Подробнее
3 490
4 990
Колбаса - это легко
Колбаса - это легко
Автор: Тетушка Аксинья
Подробнее
Цена
по запросу
-50%
Лунная соната
Лунная соната
Автор: Анна Борисенко
Подробнее
7 499
14 999
Назад
Смотреть дальше