Этот курс подойдет как для новичков, которые хотят освоить технику приготовления ризотто, так и для профессионалов, которые хотят углубить имеющиеся знания.
На этом курсе мы разберем все до мелочей - от истории появления этого традиционного блюда до разбора крахмала на молекулы. Также мы рассмотрим простой конструктор для ризотто, чтобы вы сами могли создавать уникальные блюда. И конечно, вы не останетесь без новых техник и авторских рецептов, которые сможете легко приготовить дома.
Программа курса
Вводный урок
Почему мы сделали курс по ризотто? Структура курса. Список продуктов для курса
История ризотто
История появления риса в Италии. История ризотто как блюда.
Рис
Рассмотрим рис с точки зрения химии. Какие виды риса используются и почему. Как выбрать качественный рис. Ссылки, где купить рис
Используем Овощи
Тыква, свекла, спаржа, цветная капуста, зеленый горошек, грибы, брокколи. Используем специи: Шафран - ризотто по-Милански (классика). Сыр
Текстура ризотто
Разберем, какая текстура бывает у ризотто. На примерах из Интернета рассмотрим возможные ошибки.
Вы узнаете, как подготовится к курсу, какие заготовки сделать для удобства приготовления.
Техника приготовления ризотто
База. Ризотто бьянко. Рецепт базового ризотто на курином бульоне - ризотто бьянко
Дополнения - как добавить вкус классическому ризотто?