Обучение длится 6 модулей
Автор: Екатерина Кивлюк
Уровень подготовки: начальный
Ризотто. От А до Я

Этот курс подойдет как для новичков, которые хотят освоить технику приготовления ризотто, так и для профессионалов, которые хотят углубить имеющиеся знания.

На этом курсе мы разберем все до мелочей - от истории появления этого традиционного блюда до разбора крахмала на молекулы. Также мы рассмотрим простой конструктор для ризотто, чтобы вы сами могли создавать уникальные блюда. И конечно, вы не останетесь без новых техник и авторских рецептов, которые сможете легко приготовить дома.

Программа курса

Вводный урок

Почему мы сделали курс по ризотто? Структура курса. Список продуктов для курса

История ризотто

История появления риса в Италии. История ризотто как блюда.

Рис

Рассмотрим рис с точки зрения химии. Какие виды риса используются и почему. Как выбрать качественный рис. Ссылки, где купить рис

Используем Овощи

Тыква, свекла, спаржа, цветная капуста, зеленый горошек, грибы, брокколи. Используем специи: Шафран - ризотто по-Милански (классика). Сыр

Текстура ризотто

Разберем, какая текстура бывает у ризотто. На примерах из Интернета рассмотрим возможные ошибки.
Вы узнаете, как подготовится к курсу, какие заготовки сделать для удобства приготовления.

Техника приготовления ризотто

База. Ризотто бьянко. Рецепт базового ризотто на курином бульоне - ризотто бьянко
Дополнения - как добавить вкус классическому ризотто?

 

 

 

 

Дата последнего обновления: 7 июля 2023

Темы

Другие курсы

-40%
Raw-сырки
Автор: Владислава Набатникова
Подробнее
1 500
2 500
-46%
Кекс-торты
Кекс-торты
Подробнее
800
1 500
-63%
Гриль-мангал 1.0
Автор: Ирина Мельникова
Подробнее
5 500
15 000
-52%
Пасхальная ПП выпечка
Пасхальная ПП выпечка
Автор: Кристина Озерова
Подробнее
8 900
18 900
890
/мес
Пряники от А до Я
Пряники от А до Я
Автор: Мария Ермолаева
Подробнее
Цена
по запросу
-30%
Макарон 4.0
Макарон 4.0
Авторы: Группа авторов
Подробнее
9 800
14 000
-62%
Пасхальный
Пасхальный
Подробнее
4 990
12 990
Назад
Смотреть дальше