Обучение длится 5 модулей
Автор: Ксения Гориславец
Ремесленный шоколад

Курс по приготовлению шоколада из какао бобов и какао тертого.

  • 5 глав с подробными видео-уроками и методичками
  • 9 тех.карт разных видов шоколада
  • Изучение всех этапов приготовления шоколада с детальным разбором сырья и ингредиентов
  • Бонусные рецепты оригинальных шоколадных плиток и возможность создавать свои собственные вкусы
  • Приготовление шоколада с пониженным гликемическим индексом (подходящего для диабетиков) использованием сах.замов/сиропов
  • Курс подойдет как начинающим мастерам, так и опытным шоколатье.

Программа курса:

Глава 1. Теория. Разбор сырья

  • Что есть шоколад?
  • Этапы производства шоколада
  • Сырье для приготовления ремесленного шоколада. Обзор.
  • Инвентарь для приготовления ремесленного шоколада. Обзор.

Глава 2. Меланжер. Приготовление шоколада в меланжере

  • Обзор меланжера
  • Сырье для приготовления шоколада в меланжере
  • Тех.карты трех видов шоколада: белый, молочный, темный

Глава 3. Без меланжера. Приготовление шоколада из какао тертого

  • Обзор ингредиентов
  • Обзор оборудования
  • Тех.карты трех видов шоколада: темный, молочный, белый.

Глава 4. Темперирование. Теория и практика

  • Что такое темперирование? Теория
  • Темперирование полным циклом. Практика
  • Шпаргалки: температурные режимы

Глава 5. Бонус. Оригинальные плитки

  • Ароматизация какао масла. Темный шоколад с бергамотом.
  • Темный шоколад с кедром, перцем и медом.
  • Молочный шоколад с кешью.
Дата последнего обновления: 30 апреля 2023

Темы

Другие курсы

-25%
Вакууматор и технология сувид
Вакууматор и технология сувид
Подробнее
14 990
19 990
Нарезные конфеты ручной работы
Нарезные конфеты ручной работы
Автор: Анастасия Дверенина
Подробнее
4 999
Корпусные конфеты ручной работы
Корпусные конфеты ручной работы
Автор: Анастасия Дверенина
Подробнее
4 990
Трюфели ручной работы
Трюфели ручной работы
Автор: Анастасия Дверенина
Подробнее
4 999
30 тортов. Идеальные разрезы
30 тортов. Идеальные разрезы
-34%
Муссовые десерты
Муссовые десерты
Автор: Елена Скрыган
Подробнее
15 300
23 500
-39%
Свадебный декор
Свадебный декор
Автор: Юлия Припутнева
Подробнее
19 990
32 990
1 665
/мес
Сыры Валансе и Сель-сю-Шер
Сыры Валансе и Сель-сю-Шер
Автор: Ольга Лазарева
Подробнее
1 500
Классическая моцарелла
Классическая моцарелла
Автор: Ольга Лазарева
Подробнее
1 500
Назад
Смотреть дальше