Курс «Ремесленный шоколад»: обучение по онлайн-тренингу — Вебинарум
Обучение длится 5 модулей
Автор: Ксения Гориславец
Ремесленный шоколад

Курс по приготовлению шоколада из какао бобов и какао тертого.

  • 5 глав с подробными видео-уроками и методичками
  • 9 тех.карт разных видов шоколада
  • Изучение всех этапов приготовления шоколада с детальным разбором сырья и ингредиентов
  • Бонусные рецепты оригинальных шоколадных плиток и возможность создавать свои собственные вкусы
  • Приготовление шоколада с пониженным гликемическим индексом (подходящего для диабетиков) использованием сах.замов/сиропов
  • Курс подойдет как начинающим мастерам, так и опытным шоколатье.

Программа курса:

Глава 1. Теория. Разбор сырья

  • Что есть шоколад?
  • Этапы производства шоколада
  • Сырье для приготовления ремесленного шоколада. Обзор.
  • Инвентарь для приготовления ремесленного шоколада. Обзор.

Глава 2. Меланжер. Приготовление шоколада в меланжере

  • Обзор меланжера
  • Сырье для приготовления шоколада в меланжере
  • Тех.карты трех видов шоколада: белый, молочный, темный

Глава 3. Без меланжера. Приготовление шоколада из какао тертого

  • Обзор ингредиентов
  • Обзор оборудования
  • Тех.карты трех видов шоколада: темный, молочный, белый.

Глава 4. Темперирование. Теория и практика

  • Что такое темперирование? Теория
  • Темперирование полным циклом. Практика
  • Шпаргалки: температурные режимы

Глава 5. Бонус. Оригинальные плитки

  • Ароматизация какао масла. Темный шоколад с бергамотом.
  • Темный шоколад с кедром, перцем и медом.
  • Молочный шоколад с кешью.
Дата последнего обновления: 30 апреля 2023

Темы

Другие курсы

Слойка шаг за шагом
Слойка шаг за шагом
Автор: Ольга Сосунова
Подробнее
Цена
по запросу
Домашняя кисломолочка: живая, с чистым составом
Домашняя кисломолочка: живая, с чистым составом
Авторы: Группа авторов
Подробнее
3 900
-56%
Рога и копыта
Рога и копыта
Подробнее
3 900
9 000
Что приготовить, чтобы не готовить
Что приготовить, чтобы не готовить
Автор: Настя Пронина
Подробнее
18 000
Малина в шоколаде
Малина в шоколаде
Автор: Лейла Шико
Подробнее
1 490
Орешки - ассорти
Орешки - ассорти
Галеты овощные
Галеты овощные
-70%
Мюсли-батончики
Мюсли-батончики
Подробнее
1 499
5 000
Назад
Смотреть дальше