Курс «Ремесленный шоколад»: обучение по онлайн-тренингу — Вебинарум
Обучение длится 5 модулей
Автор: Ксения Гориславец
Ремесленный шоколад

Курс по приготовлению шоколада из какао бобов и какао тертого.

  • 5 глав с подробными видео-уроками и методичками
  • 9 тех.карт разных видов шоколада
  • Изучение всех этапов приготовления шоколада с детальным разбором сырья и ингредиентов
  • Бонусные рецепты оригинальных шоколадных плиток и возможность создавать свои собственные вкусы
  • Приготовление шоколада с пониженным гликемическим индексом (подходящего для диабетиков) использованием сах.замов/сиропов
  • Курс подойдет как начинающим мастерам, так и опытным шоколатье.

Программа курса:

Глава 1. Теория. Разбор сырья

  • Что есть шоколад?
  • Этапы производства шоколада
  • Сырье для приготовления ремесленного шоколада. Обзор.
  • Инвентарь для приготовления ремесленного шоколада. Обзор.

Глава 2. Меланжер. Приготовление шоколада в меланжере

  • Обзор меланжера
  • Сырье для приготовления шоколада в меланжере
  • Тех.карты трех видов шоколада: белый, молочный, темный

Глава 3. Без меланжера. Приготовление шоколада из какао тертого

  • Обзор ингредиентов
  • Обзор оборудования
  • Тех.карты трех видов шоколада: темный, молочный, белый.

Глава 4. Темперирование. Теория и практика

  • Что такое темперирование? Теория
  • Темперирование полным циклом. Практика
  • Шпаргалки: температурные режимы

Глава 5. Бонус. Оригинальные плитки

  • Ароматизация какао масла. Темный шоколад с бергамотом.
  • Темный шоколад с кедром, перцем и медом.
  • Молочный шоколад с кешью.
Дата последнего обновления: 30 апреля 2023

Темы

Другие курсы

-27%
Легкий Новый год
Легкий Новый год
Подробнее
12 900
17 900
2 150
/мес
Рождественские встречи
Рождественские встречи
-15%
Пончики
Пончики
Автор: Ксения Хохлова
Подробнее
4 990
5 900
-70%
Муссовые батончики
Муссовые батончики
Автор: Алина Погосян
Подробнее
1 500
5 000
Муссовый торт Cinnabon
Муссовый торт Cinnabon
Автор: Ксения Нохрина
Подробнее
3 990
-50%
Магия тартов
Магия тартов
Автор: Ольга Шлычкова
Подробнее
3 200
6 400
-50%
Зефир и птичье молоко: радуга вкуса
Зефир и птичье молоко: радуга вкуса
Автор: Ольга Шлычкова
Подробнее
1 950
3 900
-50%
Энциклопедия макарон
Энциклопедия макарон
Автор: Ольга Шлычкова
Подробнее
3 000
6 000
-50%
Бенто-торты
Бенто-торты
Автор: Ольга Шлычкова
Подробнее
3 700
7 400
Назад
Смотреть дальше