Автор: Мария Золина
17 500
2 916
/мес
Курс на SensEat
Раз, два, три

Как устроен курс:

  • Учимся готовить все самые популярные гарниры и основные блюда 5 разными техниками
  • 90% рецептов из курса готовятся за 30 минут
  • Изучаем только важную теорию: расчет порции, сочетаемость продуктов, время приготовления
  • За время курса вы приготовите 50 новых блюд из привычных ингредиентов и получите конструктор, который позволит легко создавать свои сочетания

После окончания курса вы:

  • Сможете готовить без рецептов из любых продуктов
  • Навсегда забудете о вопросе "Что приготовить?"
  • Легко будете заменять любые ингредиенты в блюдах
  • Забудете про полуфабрикаты, фаст-фуд и доставку еды
  • Будете готовить вкусные и особенные блюда каждый день, а не по праздникам
  • Сэкономите время и деньги, благодаря изучению теории и кулинарных техник
  • Улучшите качество жизни себя и своей семьи

Мы будем расширять горизонты!

  • Начнём обращать внимание на новые продукты, которые всегда были перед носом в магазине
  • Уберём страхи использования новых ингредиентов
  • Разложим по полочкам продукты на смысловые категории
  • Посмотрим, как всё легко совмещается по таблице-конструктору
  • Поймём, сколько всего можно приготовить из привычных ингредиентов
  • Потренируемся, как на гарнирах, так и на основных блюдах
  • Перестанем бояться сочетать продукты, благодаря логическим комбинациям
  • Разберёмся, какие продукты готовятся проще и быстрее остальных
  • Натренируем фантазию по придумыванию блюд
  • Будем каждый день пробовать что-то новое
  • Привыкнем мыслить как шеф-повар в плане замен ингредиентов
  • Подстроим свой рацион под реально любимые вкусы
  • Прекратим готовить много и выбрасывать лишнее
  • Разнообразим своё привычное питание навсегда!

Программа курса:

Теория:

  • Таблица-конструктор
  • Сочетаемость продуктов
  • Расчет порций
  • Брутто и Нетто
  • Помощники на кухне. Утварь.
  • Время приготовления блюд

Комплименты:

  • Соусы
  • Уксусы
  • Маринады
  • Травы
  • Приправы
  • Масла
  • Орехи
  • Семечки
  • Сухофрукты
  • Ягоды
  • Цветы
  • Мед
  • Микрозелень
  • Разное

Способы приготовления гарнира:

Про "Овощи"

  • Овощи+Нарезка. Готовим зеленый салат с авокадо, манго и бурратой.
  • Овощи+Варка. Готовим сливочное пюре из замороженного зеленого горошка.
  • Овощи+Жарка. Готовим обжаренные в муке с чесноком кружочки кабачков.
  • Овощи+Запекание. Готовим запеченные баклажаны с фетой, лимоном и кинзой.
  • Овощи+Тушение. Готовим фенхель, тушеный в апельсиновом соке с мятой.

Про "Корнеплоды"

  • Корнеплоды+Нарезка. Готовим салат из корня сельдерея с зеленым яблоком и орехами.
  • Корнеплоды+Варка. Готовим вареную свеклу со сливочно-горчичным соусом.
  • Корнеплоды+Жарка. Готовим жареный картофель с чесноком и зеленью.
  • Корнеплоды+Запекание. Готовим ломтики моркови в апельсиновом сиропе с розмарином.
  • Корнеплоды+Тушение. Готовим тушеную редиску с демигласом и зеленым луком.

Про "Грибы"

  • Грибы+Нарезка. Готовим холодный салат из сырых шампиньонов с заправкой.
  • Грибы+Варка. Готовим трубачи в травяном бульоне с белыми грибами.
  • Грибы+Жарка. Готовим жареные вешенки с устричным соусом и петрушкой.
  • Грибы+Запекание. Готовим сочные шампиньоны с соевым соусом и бальзамическим уксусом.
  • Грибы+Тушение. Готовим вешенки в сметанном соусе с укропом.

Про "Макароны"

  • Макароны+Нарезка. Готовим сочный салат из стеклянной лапши с зеленью и орешками.
  • Макароны+Варка. Готовим лингвини с быстрым соусом "Оливада".
  • Макароны+Жарка. Готовим рисовую лапшу с овощами стир-фрай.
  • Макароны+Запекание. Готовим мак-н-чиз с грушей и голубым сыром.
  • Макароны+Тушение. Готовим тушеные ньокки с белыми грибами.

Про "Крупы"

  • Крупы+Нарезка. Готовим салат из зеленой гречки с рисом из цветной капусты и зеленью.
  • Крупы+Варка. Готовим маш с зеленью брокколи в перечном соусе.
  • Крупы+Жарка. Готовим чечевицу с беконом в томатном соусе.
  • Крупы+Запекание. Готовим поленту с вялеными помидорами, моцареллой и быстрым песто.
  • Крупы+Тушение. Готовим ризотто из свекольного кускуса с ботвой и козьим сыром.

Способы приготовления протеина:

Про "Курицу"

  • Курица+Нарезка. Готовим салат с копченой ветчиной, ананасом, красной капустой и крем-фреш.
  • Курица+Варка. Готовим куриное филе поше в миндальном соусе с сухофруктами.
  • Курица+Жарка. Готовим тигровую курицу с облепихой в остром соусе.
  • Курица+Запекание. Готовим крылышки с копчёным соусом и кунжутными семечками.
  • Курица+Тушение. Готовим хрустящие бёдра в остром кокосовом соусе с цитрусовыми.

Про "Говядину"

  • Говядина+Нарезка. Готовим рубленый тартар из говядины по-французски.
  • Говядина+Варка. Готовим отварную говядину в бульоне с овощами и трюфельным маслом.
  • Говядина+Жарка. Готовим вельветовую говядину с древесными грибами и зеленым луком.
  • Говядина+Запекание. Готовим перечный ростбиф на гриле с розмарином и брокколи.
  • Говядина+Тушение. Готовим сочную говядину с перцами и базиликом в мясном соусе.

Теория - Про "Свинину"

  • Свинина+Нарезка. Готовим хамон с грушей и медовой заправкой.
  • Свинина+Варка. Готовим томленую свинину в соусе из шампиньонов.
  • Свинина+Жарка. Готовим перечную отбивную в яблочной глазури.
  • Свинина+Запекание. Готовим карбонад с горчицей и глазурью в грудинке.
  • Свинина+Тушение. Готовим тушеную свиную шейку с овощами и чесноком.

Про "Рыбу и Морепродукты"

  • Рыба+Нарезка. Готовим севиче с авокадо в цитрусовом соусе с хреном.
  • Морепродукты+Варка. Готовим мидии в винном бульоне с помидорками и беконом.
  • Морепродукты+Жарка. Готовим жареные креветки с чесноком и петрушкой.
  • Рыба+Запекание. Готовим семгу по-французски.
  • Морепродукты+Тушение. Готовим тентакли траспало саганаки.

Про "Фарш"

  • Фарш+Нарезка. Готовим салями с соленьями и медовой заправкой.
  • Фарш+Варка. Готовим сочные кнели с пореем и дюкселем в кефирном соусе.
  • Фарш+Жарка. Готовим бутифарру на гриле с травяным песто.
  • Фарш+Запекание. Готовим люля из баранины с луковым салатом и кинзой.
  • Фарш+Тушение. Готовим мергезы в сливочном соусе со шпинатом.
Дата последнего обновления: 15 февраля 2025

Темы

Другие курсы

-30%
Макарон 4.0
Макарон 4.0
Авторы: Группа авторов
Подробнее
9 800
14 000
-62%
Пасхальный
Пасхальный
Подробнее
4 990
12 990
Пасхальные фигурки
Пасхальные фигурки
-43%
Особенные десерты - Веган
Особенные десерты - Веган
Автор: Кристина Озерова
Подробнее
3 900
6 900
-33%
Pro чизкейки
Автор: Анна Гордеева
Подробнее
9 900
14 900
825
/мес
-70%
Anti-Age-кухня 2025
Anti-Age-кухня 2025
Подробнее
15 000
50 000
-28%
Маршмеллоу цветы
Маршмеллоу цветы
Автор: Юлия Жмакова
Подробнее
5 000
7 000
1 200
/мес
-50%
Кулич ряженка клюква
Кулич ряженка клюква
Подробнее
500
1 000
-50%
Кулич с начинкой из дубайского шоколада
Кулич с начинкой из дубайского шоколада
Подробнее
500
1 000
Назад
Смотреть дальше