Преимущества курса:
- Прохождение курса на обучающей платформе
- Уроки можно смотреть в удобное для вас время
- Видео-уроки короткие и структурированы от простого к сложному
- Практикующие пекари дают ежедневную поддержку лично вам
- Каждый урок подкреплен рецептурами для простоты усвоения, а также списком используемых продуктов
1. Инвентарь и продукты 2. Закваски с нуля:
- Пшеничная 100% гидратации
- Закваска Левито Мадре
- Метод выведения закваски
- Ведение закваски. тепло/холод
- Виды консервации и восстановления заквасок.
3. Основные технологические процессы приготовления различных видов хлеба + математика пекаря. 4. Сортность и типы муки. 5. Пшеничные хлеба:
- Пшеничный подовый с цельнозерновой мукой
- Цельнозерновые пирожки
- Постный пирог по авторскому рецепту
6. Пасхальная выпечка:
- Пасхальный маковый рулет
- Цуреки греческий пасхальный хлеб
- Райдлинг
- Кулич на муке высшего сорта
- Кулич на цельнозерновой муке.
- Crossbuns английские пасхальные булочки
- Кулич на закваске 50% гидратации
Бонус:
- Морковный кулич
- Домашние апельсиновые цукаты
- Марципановая начинка для рулета
- Начинка из сухофруктов для рулета
- 3 варианта помадки для покрытия кулича
- Инструкция по адаптации рецептур под веганский вариант
Рецепты утилизации закваски:
- Кекс с клюквой
- Постный кекс
- Шоколадные кексы
- Блины с цельнозерновой мукой
- Блины пышные на муке высшего сорта
- Постные блинчики
- Блины с гречневой мукой