Обучение длится 2 месяца
Автор: Юлия Лукашова
Уровень подготовки: начальный
Онлайн-курс "Шоколад"

Научитесь делать шоколад и конфеты на основе доступных рецептов, без специального оборудования и лишних сложностей

Превратите собственную кухню в кондитерскую уровня лучших шоколатье Парижа!

Чему вы научитесь?

Путь какао: от истоков до наших дней

Какао дерево и классификация какао бобов

Подготовка какао-бобов

Все виды шоколада

Три техники темперирования

Правила хранения шоколада

Полезные и лечебные свойства шоколада

Органическая продукция в создании сладостей

Важные тонкости создания шоколада в домашних условиях

Что вы приготовите?

Горький шоколад на какао и на какао массе «по рецепту ацтеков»

Традиционные парижские рецепты: Медианты (Mendiant chocolat), Молочный шоколад (50%), Белый «Provence»

ART Шоколад: полная свобода творчества и вкусовых сочетаний

Знаменитый крем ганаш двумя методами

Карамель в двух техниках парижских кондитерских

Конфеты: резные и корпусные с разнообразными начинками

Дата последнего обновления: 7 июля 2023

Темы

Другие курсы

Медовик: классический и открытый
Медовик: классический и открытый
Автор: Настасья Лазарева
Снежная сказка
Снежная сказка
Автор: Диля Кабилова
38%
Новогодний курс по ферментации
Новогодний курс по ферментации
66%
Сыроварение
Сыроварение
Авторы: Татьяна Ярлыкова, Александр Ярлыков
Подробнее
14 970
44 970
1 497
/мес
Про мармелад
Про мармелад
Автор: Марина Котюкова
50%
ПП-бенто торты
ПП-бенто торты
Автор: Ксана Печникова
Подробнее
4 990
9 990
52%
Зефирная wow-флористика
Зефирная wow-флористика
Автор: Анастасия Сундукова
Подробнее
13 900
29 000
2 317
/мес
21%
В поисках идеальных специй. Марафон вкусов и ароматов
В поисках идеальных специй. Марафон вкусов и ароматов
Авторы: Жанна Тиханышева, Ирина Шиманская
Подробнее
2 500
3 200
Мастер-класс «Имбирный уксус»
Мастер-класс «Имбирный уксус»
Автор: Анна Fermenterra
Назад
Смотреть дальше