Обучение длится 2 месяца
Автор: Юлия Лукашова
Уровень подготовки: начальный
Онлайн-курс "Шоколад"

Научитесь делать шоколад и конфеты на основе доступных рецептов, без специального оборудования и лишних сложностей

Превратите собственную кухню в кондитерскую уровня лучших шоколатье Парижа!

Чему вы научитесь?

Путь какао: от истоков до наших дней

Какао дерево и классификация какао бобов

Подготовка какао-бобов

Все виды шоколада

Три техники темперирования

Правила хранения шоколада

Полезные и лечебные свойства шоколада

Органическая продукция в создании сладостей

Важные тонкости создания шоколада в домашних условиях

Что вы приготовите?

Горький шоколад на какао и на какао массе «по рецепту ацтеков»

Традиционные парижские рецепты: Медианты (Mendiant chocolat), Молочный шоколад (50%), Белый «Provence»

ART Шоколад: полная свобода творчества и вкусовых сочетаний

Знаменитый крем ганаш двумя методами

Карамель в двух техниках парижских кондитерских

Конфеты: резные и корпусные с разнообразными начинками

Дата последнего обновления: 7 июля 2023

Темы

Другие курсы

Трюфели с сюрпризом
Трюфели с сюрпризом
Автор: Ольга Демидова
-69%
Зефирная осень
Зефирная осень
Автор: Елена Туганова
Подробнее
3 990
12 990
3 в 1. Совершенно в капкейках
3 в 1. Совершенно в капкейках
-67%
Десерты к праздникам 2024
Десерты к праздникам 2024
Подробнее
6 595
19 990
1 099
/мес
Вместо хлеба
Вместо хлеба
-86%
Мини - чизкейки на палочке
Мини - чизкейки на палочке
Ёлки Палки
Автор: Наталья Гришанова
Назад
Смотреть дальше