Муссовый орехово-шоколадный торт на хрустящей основе с нежной фундучной карамелью, сочным фундучным бисквитом, шоколадным креме и воздушным фундучным муссом на основе белого шоколада, оформленный  новогодним декором  – шариками, елочными игрушками, снежками, снежинками, капельками.

На уроке вас ждет:

Введение

  • Описание торта

Приготовление песочной основы

  • Подбор и подготовка продуктов
  • Замес песочного теста методом эмульсии
  • Как получить качественное песочное тесто и избежать ошибок
  • Формовка песочных коржей для торта без отходов
  • Как избежать ошибок при формовке песочного теста
  • Стабилизация коржей из песочного теста
  • Выпечка песочного теста
  • Заморозка

Приготовление фундучного бисквита

  • Подбор и подготовка продуктов
  • Приготовление меренги
  • Замес бисквитного теста с фундучной мукой
  • Распределение бисквита по форме
  • Выпечка фундучного бисквита, его отличия от классического бисквита
  • Выемка фундучного бисквита из формы, нарезка и заморозка

Приготовление шоколадного креме

  • Подбор и подготовка продуктов
  • Приготовление крема англез
  • Как избежать ошибок при приготовлении крема англез
  • Как получить правильную эмульсию на основе темного шоколада
  • Распределение креме по формам

Приготовление фундучного щербета

  • Подбор и подготовка продуктов
  • Приготовление сухой карамели
  • Как получить качественную сухую карамель и избежать ее осахаривания и привкуса жженого сахара
  • Подготовка орехов для щербета
  • Соединение продуктов в щербет
  • Распределение щербета по коржам для торта и заморозка

Приготовление мусса с пралине фундука

  • Подбор продуктов
  • Последовательность операций и необходимые температуры полуфабрикатов для приготовления мусса
  • Как правильно взбить и подготовить сливки для воздушного мусса
  • Приготовление крема англез с белым шоколадом
  • Получение эмульсии для мусса
  • Соединение полуфабрикатов в мусс
  • Правильная текстура мусса

Сборка торта

  • Выемка полуфабрикатов из форм
  • Заморозка, хранение и использование полуфабрикатов для муссового торта
  • Сборка торта в силиконовых формах
  • Заморозка

Приготовление глазури супербриллиант 

  • Подбор и подготовка продуктов
  • Соединение продуктов и получение эмульсии
  • Стабилизация и окрашивание глазури
  • Хранение глазури супербриллиант

Приготовление новогоднего декора

  • Как правильно использовать краситель для шоколада
  • Приготовление, стабилизация , хранение и использование красителя для шоколада
  • Окрашивание белого шоколада
  • Темперирование белого шоколада
  • Приготовление декора "снежок"
  • Приготовление шариков и игрушек
  • Приготовление шоколадных бортиков
  • Приготовление бортиков и шариков из маршмеллоу
  • Эффект инея на новогоднем декоре
  • Приготовление новогодних игрушек, капелек и снежинок
  • Сборка новогодних инсталляций, покрытие их велюром
  • Хранение и использования новогоднего декора

Покрытие и оформление торта

  • Подготовка глазури к покрытию
  • Покрытие торта глазурью
  • Установка бортиков из шоколада и маршмеллоу на торт
  • Установка новогодних инсталляций на торт

Чат

  • Ответы на ваши вопросы
  • Вы можете задавать вопросы по теме урока и получать ответы в комментариях на сайте и в закрытом чате урока в Telegram

Онлайн

  • Расчет себестоимости торта
  • Онлайн-калькуляторы для расчета себестоимости торта для ваших цен на продукты, расходов на оплату труда, упаковку, рекламу и других

Файл

  • Технологическая карта торта
  • Вы сможете скачать на свое устройство технологические карты даже после окончания срока доступа к уроку в Личном кабинете
Дата последнего обновления: 5 декабря 2023

Темы

Другие курсы

-16%
Новогоднее чудо 2024/2025
Новогоднее чудо 2024/2025
-35%
Зефирная флористика
Зефирная флористика
Автор: Татьяна Андреева
Подробнее
7 800
12 000
-20%
Трендовые Cookies
Трендовые Cookies
Автор: Екатерина Абрамова
Подробнее
7 900
9 900
-28%
Съедобные игрушки
Съедобные игрушки
Автор: Екатерина Варганова
Подробнее
1 790
2 500
-40%
Ферментируем зеленую фасоль
Ферментируем зеленую фасоль
Автор: Вероника Порсина
Подробнее
1 320
2 200
-40%
Напитки для застолья. Ферментируем со специями
Напитки для застолья. Ферментируем со специями
Автор: Вероника Порсина
Подробнее
1 320
2 200
-40%
Тыква. Солнце в блюде!
Тыква. Солнце в блюде!
Автор: Вероника Порсина
Подробнее
1 320
2 200
-40%
Магия кешью
Магия кешью
Автор: Вероника Порсина
Подробнее
1 320
2 200
Назад
Смотреть дальше