Курс «Новогодний экспресс»: обучение по онлайн-тренингу — Вебинарум
Автор: Екатерина Завирюха
Новогодний экспресс

Умение работать с шоколадом: темперирование в домашних условиях, окрашивание, изготовление массы пластичного шоколада
Практические знания о создании новогодних десертов с минимальным количеством форм и инструментов:
- Как сделать шоколадного Щелкунчика без форм и молдов
- Как приготовить волшебный десерт в виде клубничного шампанского, используя лишь самую простую пластиковую форму
- Как собрать новогодний букет, создав цветы и шишки без молдов
- Как создать новогодний шар с лошадкой и задать ему «ретро» стиль

7 УРОКОВ:

Урок “Десерт Клубничное Шампанское”

  • Легкий воздушный мусс из шампанского с прослойкой клубничного крема, укутанный в нежный белый хрустящий шоколад.
  • Темперирование шоколада
  • Работа с формами
  • Работа с вафельной бумагой
  • Имитация фольги из шоколада
  • Изготовление мусса из шампанского
  • Изготовление клубничного крема
  • Сборка десерта
  • Этикетки и шаблоны прилагается к уроку

Урок “Шоколадный Щелкунчик без форм”

  • Пошаговое создание атмосферной игрушки без молдов.
  • Изготовление Щелкунчика без форм
  • Обзор простых подручных средств для работы
  • Темперирование шоколада
  • Окрашивание шоколада
  • Сборка конструкции

Урок “Новогодние конфеты “Снегурочка”

  • Конфеты с тающим сливочным сыром, с нежным ганашем в шоколадном корпусе
  • Темперирование шоколада
  • Окрашивание шоколада
  • Создание корпуса для конфет
  • Изготовление двух вариантов начинок: сливочно-сырной и ганаша на темном шоколаде
  • Моделирование куколки
  • Создание шоколадных печатей

Урок “Новогодний букет”

  • Праздничная композиция в коробочке.
  • Изготовление шоколадных шишек без молдов
  • Создание роз из пластичного шоколада без форм
  • Изготовление шоколадного лотоса
  • Создание фантазийного цветка из шоколада
  • Нюансы и правила правильной сборки букета в коробку
  • Надежное крепление элементов композиции

Урок “Ретро-шар”

  • Новогодние шоколадные шары с лошадкой в стиле “ретро”
  • Темперирование шоколада
  • Работа с формами
  • Создание композиции с лошадкой
  • Придание игрушке стиля ретро

Урок “Темперирование и окрашивание шоколада”

  • Все правила работы с шоколадом в домашних условиях

Урок “Пластичный шоколад”

  • Пошаговое создание массы пластичного шоколада с точной техкартой
Дата последнего обновления: 22 января 2023

Темы

Другие курсы

-67%
Паста без глютена
Паста без глютена
Подробнее
2 900
9 000
-18%
Необычные пироги 2.0
Необычные пироги 2.0
Подробнее
8 900
10 900
-50%
Муссовые торты - это просто
Муссовые торты - это просто
Автор: Вера Караугланова
Подробнее
3 990
8 000
Лимонный и фисташковый чизкейки
Лимонный и фисташковый чизкейки
Автор: Ксения Нохрина
Подробнее
2 800
-37%
Соусы
Соусы
Автор: Илья Лазерсон
Подробнее
4 390
6 990
-21%
Муссовые Бенто
Муссовые Бенто
Автор: Алина Вельвет
Подробнее
10 890
13 890
1 815
/мес
Муссовые бенто торты
Муссовые бенто торты
Автор: Екатерина Ольховская
Подробнее
11 900
Муссовые десерты на аквафабе
Муссовые десерты на аквафабе
Автор: Ольга Еременко
Подробнее
5 900
-50%
Чизкейки от А до Я
Чизкейки от А до Я
Автор: Ольга Шлычкова
Подробнее
2 900
5 800
Назад
Смотреть дальше