Курс «Новогодний экспресс»: обучение по онлайн-тренингу — Вебинарум
Автор: Екатерина Завирюха
Новогодний экспресс

Умение работать с шоколадом: темперирование в домашних условиях, окрашивание, изготовление массы пластичного шоколада
Практические знания о создании новогодних десертов с минимальным количеством форм и инструментов:
- Как сделать шоколадного Щелкунчика без форм и молдов
- Как приготовить волшебный десерт в виде клубничного шампанского, используя лишь самую простую пластиковую форму
- Как собрать новогодний букет, создав цветы и шишки без молдов
- Как создать новогодний шар с лошадкой и задать ему «ретро» стиль

7 УРОКОВ:

Урок “Десерт Клубничное Шампанское”

  • Легкий воздушный мусс из шампанского с прослойкой клубничного крема, укутанный в нежный белый хрустящий шоколад.
  • Темперирование шоколада
  • Работа с формами
  • Работа с вафельной бумагой
  • Имитация фольги из шоколада
  • Изготовление мусса из шампанского
  • Изготовление клубничного крема
  • Сборка десерта
  • Этикетки и шаблоны прилагается к уроку

Урок “Шоколадный Щелкунчик без форм”

  • Пошаговое создание атмосферной игрушки без молдов.
  • Изготовление Щелкунчика без форм
  • Обзор простых подручных средств для работы
  • Темперирование шоколада
  • Окрашивание шоколада
  • Сборка конструкции

Урок “Новогодние конфеты “Снегурочка”

  • Конфеты с тающим сливочным сыром, с нежным ганашем в шоколадном корпусе
  • Темперирование шоколада
  • Окрашивание шоколада
  • Создание корпуса для конфет
  • Изготовление двух вариантов начинок: сливочно-сырной и ганаша на темном шоколаде
  • Моделирование куколки
  • Создание шоколадных печатей

Урок “Новогодний букет”

  • Праздничная композиция в коробочке.
  • Изготовление шоколадных шишек без молдов
  • Создание роз из пластичного шоколада без форм
  • Изготовление шоколадного лотоса
  • Создание фантазийного цветка из шоколада
  • Нюансы и правила правильной сборки букета в коробку
  • Надежное крепление элементов композиции

Урок “Ретро-шар”

  • Новогодние шоколадные шары с лошадкой в стиле “ретро”
  • Темперирование шоколада
  • Работа с формами
  • Создание композиции с лошадкой
  • Придание игрушке стиля ретро

Урок “Темперирование и окрашивание шоколада”

  • Все правила работы с шоколадом в домашних условиях

Урок “Пластичный шоколад”

  • Пошаговое создание массы пластичного шоколада с точной техкартой
Дата последнего обновления: 22 января 2023

Темы

Другие курсы

Бисквитные рулеты
Бисквитные рулеты
Автор: Ольга Шмукста
Подробнее
6 990
-50%
Начинающий кондитер 2.0
Начинающий кондитер 2.0
Подробнее
6 990
13 990
582
/мес
Академия кондитера
Академия кондитера
-69%
Соусы для здоровья
Соусы для здоровья
Подробнее
2 500
8 300
-69%
Кексы без муки
Кексы без муки
Подробнее
2 500
8 300
Осень возможностей
Осень возможностей
Авторы: Алексей Глазырин, Анастасия Глазырина
Подробнее
13 990
Большой курс по надписям
Большой курс по надписям
Автор: Мария Линник
Подробнее
6 900
Искусство вкуса
Искусство вкуса
Подробнее
Цена
по запросу
-50%
Эклеры
Эклеры
Подробнее
3 495
6 990
Назад
Смотреть дальше