Программа курса:

  1. «Малиновый пломбир»: крем пломбир, малина, мусс маскарпоне, классический бисквит
  2. «Ряженка-клюква»: бисквит магдалена с клюквой, малина, мусс на домашней ряженке
  3. «Грейпфрут-йогурт»: йогуртовый бисквит, ягодный слой, грейпфрут, мусс йогурт-апельсиновый цветок
  4. Интенсив в подарок

«Малиновый пломбир»

  • Крем пломбир на домашнем маскарпоне с ванилью
  • Конфи малина
  • Сироп малиновый
  • Мусс маскарпоне
  • Классический бисквит

«Ряженка-клюква»

  • Оливковый бисквит Магдалена с клюквой
  • Конфи клюква-малина
  • Мусс на домашней ряженке
  • Глазурь
  • Шоколадный декор

«Грейпфрут-йогурт»

  • Йогуртовый бисквит
  • Хрустящий ягодный слой
  • Конфи грейпфрут-кардамон
  • Креме грейпфрут-малина
  • Мусс йогурт-апельсиновый цветок
  • Йогуртовый ганаш
  • Глазурь зеркальная
  • Шоколадный декор

Интенсив по муссовым тортам

  • Выбор и подготовка продуктов
  • Всё о рабочих температурах
  • Загустители (виды, назначение, влияние на конечную текстуру, сочетание и взаимозаменяемость)
  • Полуфабрикаты для начинок (крем англез, меренга, пат а бомб)
  • Начинки (виды, отличие, сочетания, вкусовые акценты)
  • Ароматизация (виды, способы)
  • Муссы (виды, базы для муссов, объединение, формулы, нормативы загустителя)
  • Сборка тортов, дефростация
  • Покрытие (глазури, велюр) – возможные проблемы и способы их устранения
  • Условия транспортировки
  • Сочетаемость продуктов и правила вкусовой композиции (литература и источники информации для углубленного изучения)
  • Разработки мировых кондитерских школ
  • Хранение, сроки годности, обеспечение безопасности продукта
Дата последнего обновления: 24 марта 2024

Темы

Другие курсы

-71%
Фета
Фета
Автор: Светлана Ивлева
Подробнее
990
3 500
-25%
Зефирио
Автор: Инна Питерова
Подробнее
8 900
11 900
-61%
Бульоны
Бульоны
-11%
Проект ICE_BOX
Проект ICE_BOX
Авторы: Анастасия Чекмарева, Дмитрий Чекмарев
Подробнее
14 999
17 000
-79%
Муссовые торты
Муссовые торты
-13%
Ice Ice Сream. Обновленный 2024
Ice Ice Сream. Обновленный 2024
Шоколадный хлеб
Шоколадный хлеб
Автор: Вероника Папкова
Пшеничный хлеб на закваске
Пшеничный хлеб на закваске
Автор: Екатерина Ольховская
Назад
Смотреть дальше