Программа курса:
- «Малиновый пломбир»: крем пломбир, малина, мусс маскарпоне, классический бисквит
- «Ряженка-клюква»: бисквит магдалена с клюквой, малина, мусс на домашней ряженке
- «Грейпфрут-йогурт»: йогуртовый бисквит, ягодный слой, грейпфрут, мусс йогурт-апельсиновый цветок
- Интенсив в подарок
«Малиновый пломбир»
- Крем пломбир на домашнем маскарпоне с ванилью
- Конфи малина
- Сироп малиновый
- Мусс маскарпоне
- Классический бисквит
«Ряженка-клюква»
- Оливковый бисквит Магдалена с клюквой
- Конфи клюква-малина
- Мусс на домашней ряженке
- Глазурь
- Шоколадный декор
«Грейпфрут-йогурт»
- Йогуртовый бисквит
- Хрустящий ягодный слой
- Конфи грейпфрут-кардамон
- Креме грейпфрут-малина
- Мусс йогурт-апельсиновый цветок
- Йогуртовый ганаш
- Глазурь зеркальная
- Шоколадный декор
Интенсив по муссовым тортам
- Выбор и подготовка продуктов
- Всё о рабочих температурах
- Загустители (виды, назначение, влияние на конечную текстуру, сочетание и взаимозаменяемость)
- Полуфабрикаты для начинок (крем англез, меренга, пат а бомб)
- Начинки (виды, отличие, сочетания, вкусовые акценты)
- Ароматизация (виды, способы)
- Муссы (виды, базы для муссов, объединение, формулы, нормативы загустителя)
- Сборка тортов, дефростация
- Покрытие (глазури, велюр) – возможные проблемы и способы их устранения
- Условия транспортировки
- Сочетаемость продуктов и правила вкусовой композиции (литература и источники информации для углубленного изучения)
- Разработки мировых кондитерских школ
- Хранение, сроки годности, обеспечение безопасности продукта