Курс «Муссовые десерты»: обучение по онлайн-тренингу — Вебинарум
Автор: Елена Скрыган
15 300
23 500
Курс на Coup de coeur
Муссовые десерты

На этом курсе вы научитесь:

  • Собирать муссовые торты, которые держат форму и выглядят идеально, даже если это ваш первый торт в жизни
  • Готовить стабильные торты, которые не текут в холодильнике
  • Делать яркие фруктовые муссы без белого шоколада
  • Делать нежные сливочные, ореховые и шоколадные муссы без сухого и жирного привкуса
  • Работать с глазурями, велюром и другими покрытиями, не боясь за результат
  • Избегать типичных ошибок в технологии, которые мешают достичь идеального результата
  • Мысленно “собирать торт” ещё до того, как включили плиту — так, чтобы не “убиться” на кухне
  • Работать как профессионал — уверенно, точно, технологично
  • Делать разнообразные глазури на любой вкус: не приторно сладкие, не тянутся за ножом
  • Делать шоколадный велюр, который не трескается и выглядит как дорогой бархат

Программа:

Теория муссовых тортов:

  • Как правильно выбирать и заменять ингредиенты для муссовых тортов
  • Как правильно выбирать и пересчитывать формы для муссовых тортов
  • Состав и правильный баланс муссовых тортов
  • Приготовление воздушных агентов для муссовых тортов (меренга, сливки, pate a bombe)
  • Удобный алгоритм приготовления правильного по текстуре мусса
  • Способы сборки муссовых тортов
  • Причины ошибок и как их избегать в муссовых тортах
  • Зеркальные глазури (состав, приготовление, правильное нанесение без порчи торта)
  • Шоколадные велюры (состав, как наносить, как избегать ошибок)
  • Техника для нанесения шоколадного велюра

Видеоуроки по приготовлению муссовых тортов:

  • Фрезье
  • Fleur de Cao
  • Fleur de Cassis
  • Fleur Exotique
  • Sakura
  • Champagne
  • Торт Дубайский
  • Торт Martinipornstar
  • Торт Пастель 2.0
Дата последнего обновления: 13 мая 2025

Темы

Другие курсы

Слойка шаг за шагом
Слойка шаг за шагом
Автор: Ольга Сосунова
Подробнее
Цена
по запросу
Домашняя кисломолочка: живая, с чистым составом
Домашняя кисломолочка: живая, с чистым составом
Авторы: Группа авторов
Подробнее
3 900
-56%
Рога и копыта
Рога и копыта
Подробнее
3 900
9 000
Что приготовить, чтобы не готовить
Что приготовить, чтобы не готовить
Автор: Настя Пронина
Подробнее
18 000
Малина в шоколаде
Малина в шоколаде
Автор: Лейла Шико
Подробнее
1 490
Орешки - ассорти
Орешки - ассорти
Галеты овощные
Галеты овощные
-70%
Мюсли-батончики
Мюсли-батончики
Подробнее
1 499
5 000
Назад
Смотреть дальше