На этом курсе вы научитесь:
- Собирать муссовые торты, которые держат форму и выглядят идеально, даже если это ваш первый торт в жизни
- Готовить стабильные торты, которые не текут в холодильнике
- Делать яркие фруктовые муссы без белого шоколада
- Делать нежные сливочные, ореховые и шоколадные муссы без сухого и жирного привкуса
- Работать с глазурями, велюром и другими покрытиями, не боясь за результат
- Избегать типичных ошибок в технологии, которые мешают достичь идеального результата
- Мысленно “собирать торт” ещё до того, как включили плиту — так, чтобы не “убиться” на кухне
- Работать как профессионал — уверенно, точно, технологично
- Делать разнообразные глазури на любой вкус: не приторно сладкие, не тянутся за ножом
- Делать шоколадный велюр, который не трескается и выглядит как дорогой бархат
Программа:
Теория муссовых тортов:
- Как правильно выбирать и заменять ингредиенты для муссовых тортов
- Как правильно выбирать и пересчитывать формы для муссовых тортов
- Состав и правильный баланс муссовых тортов
- Приготовление воздушных агентов для муссовых тортов (меренга, сливки, pate a bombe)
- Удобный алгоритм приготовления правильного по текстуре мусса
- Способы сборки муссовых тортов
- Причины ошибок и как их избегать в муссовых тортах
- Зеркальные глазури (состав, приготовление, правильное нанесение без порчи торта)
- Шоколадные велюры (состав, как наносить, как избегать ошибок)
- Техника для нанесения шоколадного велюра
Видеоуроки по приготовлению муссовых тортов:
- Фрезье
- Fleur de Cao
- Fleur de Cassis
- Fleur Exotique
- Sakura
- Champagne
- Торт Дубайский
- Торт Martinipornstar
- Торт Пастель 2.0