Автор: Елена Скрыган
15 300
23 500
Курс на Coup de coeur
Муссовые десерты

На этом курсе вы научитесь:

  • Собирать муссовые торты, которые держат форму и выглядят идеально, даже если это ваш первый торт в жизни
  • Готовить стабильные торты, которые не текут в холодильнике
  • Делать яркие фруктовые муссы без белого шоколада
  • Делать нежные сливочные, ореховые и шоколадные муссы без сухого и жирного привкуса
  • Работать с глазурями, велюром и другими покрытиями, не боясь за результат
  • Избегать типичных ошибок в технологии, которые мешают достичь идеального результата
  • Мысленно “собирать торт” ещё до того, как включили плиту — так, чтобы не “убиться” на кухне
  • Работать как профессионал — уверенно, точно, технологично
  • Делать разнообразные глазури на любой вкус: не приторно сладкие, не тянутся за ножом
  • Делать шоколадный велюр, который не трескается и выглядит как дорогой бархат

Программа:

Теория муссовых тортов:

  • Как правильно выбирать и заменять ингредиенты для муссовых тортов
  • Как правильно выбирать и пересчитывать формы для муссовых тортов
  • Состав и правильный баланс муссовых тортов
  • Приготовление воздушных агентов для муссовых тортов (меренга, сливки, pate a bombe)
  • Удобный алгоритм приготовления правильного по текстуре мусса
  • Способы сборки муссовых тортов
  • Причины ошибок и как их избегать в муссовых тортах
  • Зеркальные глазури (состав, приготовление, правильное нанесение без порчи торта)
  • Шоколадные велюры (состав, как наносить, как избегать ошибок)
  • Техника для нанесения шоколадного велюра

Видеоуроки по приготовлению муссовых тортов:

  • Фрезье
  • Fleur de Cao
  • Fleur de Cassis
  • Fleur Exotique
  • Sakura
  • Champagne
  • Торт Дубайский
  • Торт Martinipornstar
  • Торт Пастель 2.0
Дата последнего обновления: 13 мая 2025

Темы

Другие курсы

-25%
Вакууматор и технология сувид
Вакууматор и технология сувид
Подробнее
14 990
19 990
Нарезные конфеты ручной работы
Нарезные конфеты ручной работы
Автор: Анастасия Дверенина
Подробнее
4 999
Корпусные конфеты ручной работы
Корпусные конфеты ручной работы
Автор: Анастасия Дверенина
Подробнее
4 990
Трюфели ручной работы
Трюфели ручной работы
Автор: Анастасия Дверенина
Подробнее
4 999
30 тортов. Идеальные разрезы
30 тортов. Идеальные разрезы
-39%
Свадебный декор
Свадебный декор
Автор: Юлия Припутнева
Подробнее
19 990
32 990
1 665
/мес
Сыры Валансе и Сель-сю-Шер
Сыры Валансе и Сель-сю-Шер
Автор: Ольга Лазарева
Подробнее
1 500
Классическая моцарелла
Классическая моцарелла
Автор: Ольга Лазарева
Подробнее
1 500
-50%
Грузинская кухня. Полезная низкокалорийная версия
Грузинская кухня. Полезная низкокалорийная версия
Назад
Смотреть дальше