Обучение длится 6 недель
Автор: Мария Лысогорская
Уровень подготовки: начальный
Муссовые десерты

Программа курса

1 Неделя Теория

Что такое мусс?
Структура мусса
Формы и хранение
Основы мусса
Начинки
Типы мусса и желатин
Типы покрытия
Бонус! Покрытие Велюр

2 Неделя Готовим десерт с чаем Эрл Грей

Основа: лаймовый бисквит
Начинка: лаймовый гель
Медовый ганаш
Крустилант: орехово-вафельный
Мусс баваруаз с чаем эрл грей с бобами тонка

3 Неделя Готовим ягодный муссовый десерт

Основа: бисквит с марципаном
Начинка: креме на темном шоколаде
Взбитый ганаш с мятой
Мусс на ягодном пюре
Покрытие: шоколадный гляссаж

4 Неделя Готовим десерт с розой

Основа: финансье с малиной и шоколадное сабле
Покрытие: зеленый гляссаж
Мусс с розой

5 Неделя Готовим десерт с яблоками и карамелью

Основа: крамбл
Начинка: конфи с малиной
Мусс на заварном креме с карамелью
Покрытие: зеленый гляссаж

6 Неделя Готовим банановый десерт

Основа: ржаной бисквит
Начинка: банановый крем
Банановый мусс
Итальянская меренга
Покрытие: глазурь
Банановая пудра

Как понять, что вам подойдет курс?

Вы ищете прибыльное хобби
или новую профессию

Вы любите готовить
и удивлять

Вы - кондитер
или владелец бизнеса

Муссовые десерты станут хитом у ваших домашних и гостей

После курса вы сможете готовить на заказ современные муссовые тортики и зарабатывать на них. Стоимость муссового тортика - от 2000 руб за килограмм.

Дата последнего обновления: 10 ноября 2023

Темы

Другие курсы

Медовик: классический и открытый
Медовик: классический и открытый
Автор: Настасья Лазарева
Снежная сказка
Снежная сказка
Автор: Диля Кабилова
38%
Новогодний курс по ферментации
Новогодний курс по ферментации
66%
Сыроварение
Сыроварение
Авторы: Татьяна Ярлыкова, Александр Ярлыков
Подробнее
14 970
44 970
1 497
/мес
Про мармелад
Про мармелад
Автор: Марина Котюкова
50%
ПП-бенто торты
ПП-бенто торты
Автор: Ксана Печникова
Подробнее
4 990
9 990
52%
Зефирная wow-флористика
Зефирная wow-флористика
Автор: Анастасия Сундукова
Подробнее
13 900
29 000
2 317
/мес
21%
В поисках идеальных специй. Марафон вкусов и ароматов
В поисках идеальных специй. Марафон вкусов и ароматов
Авторы: Жанна Тиханышева, Ирина Шиманская
Подробнее
2 500
3 200
Мастер-класс «Имбирный уксус»
Мастер-класс «Имбирный уксус»
Автор: Анна Fermenterra
Назад
Смотреть дальше