Этот курс для вас, если:
- Вы хотите получить настоящее наслаждение от творчества на своей кухне, создавая сладкие шедевры
- Вы искали рецепты идеальных муссовых десертов, чтобы они получались с первого раза
- Вы любите готовить десерты, которые вызывают настоящий восторг у ваших близких и заказчиков
- Вы планируете освоить новое направление в приготовлении современных востребованных десертов
- Вам приятно радовать своих детей и близких вкусными и оригинальными домашними сладостями
- Вы мечтаете создавать вкусные уникальные подарки близким, друзьям и коллегам
В чём секрет популярности муссовых бенто?
- Компактный размер
Можно приготовить маленький объем, быстро съесть или взять десерт с собой куда угодно - на работу, прогулку или встречу с друзьями. Удобно подарить на любой праздник и событие
- Многообразие вкусов
Широкий ассортимент вкусов и текстур позволяет выбрать подходящий вариант под любой запрос самого требовательного сладкоежки - Минимализм и персонализация
Не требуют сложного в изготовлении украшения, можно добавить надпись или декор, соответствующий событию
- Адаптация под заморозку
Технология приготовления такова, что требует обязательного замораживания. Вы всегда будете иметь под рукой готовый тортик, который можно быстро достать и разморозить для чаепития или под заказ - Эффектный вид
Уже сами формы тортиков вызывают желание сделать фото привлекательного десерта для соцсетей
- Простота приготовления
Даже новичкам легко освоить базовые техники, а ингредиенты просты и доступны, вы можете найти их в ближайшем магазине или на маркетплейсах
Программа курса:
Вводный модуль
- Гайд по инвентарю и ингредиентам со ссылками, где вы можете это приобрести.
- Теория загустителей - про желатин и пектин, как они работают, какие необходимы.
- Теория по муссам - разбор технологий приготовлений, как избежать ошибок.
Черника - Шоколад
- Шоколадный бисквит, влажный и нежный.
- Ганаш с молочным шоколадом в начинке, с гладкой и бархатистой текстурой, просто тает во рту, как мороженое.
- Конфи - черника с клубникой и воздушный черничный мусс
Малиновый йогурт
- Начинка из йогуртовой намелаки - нежный, сливочный крем на основе белого шоколада и греческого йогурта.
- Ароматное малиновое конфи.
- Миндальные бисквиты и деликатный, ненавязчивый, сливочно-малиновый мусс
Привет из Дубая
- Шоколадные бисквиты, хрустящий слой, как в дубайской шоколадке, с тестом катаифи, которое будем делать самостоятельно.
- Шоколадный мусс и фисташковый мусс - нежный, на основе крема англез и белого шоколада
Карамель - Корица
- Песочное хрустящее тесто в домашней соленой карамели.
- Шоколадный мягкий бисквит и очень-очень вкусный, оригинальный, воздушный и не приторный мусс - карамельный с корицей, которая очень деликатно раскрывается.
Красный бархат
- Этот торт по мотивам популярного и всеми любимого десерта очень прост в приготовлении, состоит из одного бисквита, начинки и мусса.
- Бисквит приготовим из теста “Красный бархат”.
- Начинка из ягод и мусс на основе белого шоколада и творожного сыра
Маракуйя - Банан
- Дуэт банана в карамели и кремю из маракуйи со сливочными нотками и бархатной приятной текстурой, с насыщенным ароматом тропического фрукта.
- Изысканный мусс с деликатной кислинкой из маракуйи и белого шоколада
Клубника - Манго
- Маковые ароматные бисквиты, шелковое манговое кремю, клубничное (или клубнично-малиновое) конфи и сметанный, с белым шоколадом, мусс - легкий и невесомый.
- Гармоничное сочетание невероятной палитры вкусов и текстур!
Шоколадная конфетка
- Словно конфета с ликером и вишневым мармеладом.
- Шоколадный бисквит, хрустящий слой с вафлей, желе с ликером и вишневый мармелад с богатым, очень насыщенным вкусом.
- Очень мягкий мусс с темным шоколадом
Декоры курса
Торты адаптированны под самые модные силиконовые формы.
Также их можно собирать в обычном кольце с ацетатной лентой.
- Велюр из баллончика. Удобный и экономичный вариант с небольшим расходом, вы можете приобрести его на маркетплейсах
- Глазурь глянцевая. Как полностью прозрачная, так и с оттенком желаемого цвета, красивая, блестящая и экономичная
- Велюр из краскопульта. Все нюансы создания такого самодельного велюра с рекомендациями по выбору краскопульта
Декоры
- Желейные малинки
- Фигурки шоколадные и из молочного желе
- Бабочки из вафельной бумаги
- Муссовые сердечки
- Съедобные цветы
- Топперы и свечи
Упаковка
- Экономичные ланч-боксы и более дорогие варианты, ленточки, свечи, упаковочные пакетики.
- Также вы получите ссылки для приобретения необходимых элементов для упаковки своих бенто тортиков