Курс «Муссовые бенто торты»: обучение по онлайн-тренингу — Вебинарум
Автор: Екатерина Ольховская
Научитесь создавать вкусные и современные десерты, которые станут украшением любого стола и поводом для вашей гордости!
Муссовые бенто торты

Этот курс для вас, если:

  • Вы хотите получить настоящее наслаждение от творчества на своей кухне, создавая сладкие шедевры
  • Вы искали рецепты идеальных муссовых десертов, чтобы они получались с первого раза
  • Вы любите готовить десерты, которые вызывают настоящий восторг у ваших близких и заказчиков
  • Вы планируете освоить новое направление в приготовлении современных востребованных десертов
  • Вам приятно радовать своих детей и близких вкусными и оригинальными домашними сладостями
  • Вы мечтаете создавать вкусные уникальные подарки близким, друзьям и коллегам

В чём секрет популярности муссовых бенто?

  • Компактный размер
    Можно приготовить маленький объем, быстро съесть или взять десерт с собой куда угодно - на работу, прогулку или встречу с друзьями. Удобно подарить на любой праздник и событие
  • Многообразие вкусов
    Широкий ассортимент вкусов и текстур позволяет выбрать подходящий вариант под любой запрос самого требовательного сладкоежки
  • Минимализм и персонализация
    Не требуют сложного в изготовлении украшения, можно добавить надпись или декор, соответствующий событию
  • Адаптация под заморозку
    Технология приготовления такова, что требует обязательного замораживания. Вы всегда будете иметь под рукой готовый тортик, который можно быстро достать и разморозить для чаепития или под заказ
  • Эффектный вид
    Уже сами формы тортиков вызывают желание сделать фото привлекательного десерта для соцсетей
  • Простота приготовления
    Даже новичкам легко освоить базовые техники, а ингредиенты просты и доступны, вы можете найти их в ближайшем магазине или на маркетплейсах

Программа курса:

Вводный модуль

  • Гайд по инвентарю и ингредиентам со ссылками, где вы можете это приобрести.
  • Теория загустителей - про желатин и пектин, как они работают, какие необходимы.
  • Теория по муссам - разбор технологий приготовлений, как избежать ошибок.

Черника - Шоколад

  • Шоколадный бисквит, влажный и нежный.
  • Ганаш с молочным шоколадом в начинке, с гладкой и бархатистой текстурой, просто тает во рту, как мороженое.
  • Конфи - черника с клубникой и воздушный черничный мусс

Малиновый йогурт

  • Начинка из йогуртовой намелаки - нежный, сливочный крем на основе белого шоколада и греческого йогурта.
  • Ароматное малиновое конфи.
  • Миндальные бисквиты и деликатный, ненавязчивый, сливочно-малиновый мусс

Привет из Дубая

  • Шоколадные бисквиты, хрустящий слой, как в дубайской шоколадке, с тестом катаифи, которое будем делать самостоятельно.
  • Шоколадный мусс и фисташковый мусс - нежный, на основе крема англез и белого шоколада

Карамель - Корица

  • Песочное хрустящее тесто в домашней соленой карамели.
  • Шоколадный мягкий бисквит и очень-очень вкусный, оригинальный, воздушный и не приторный мусс - карамельный с корицей, которая очень деликатно раскрывается.

Красный бархат

  • Этот торт по мотивам популярного и всеми любимого десерта очень прост в приготовлении, состоит из одного бисквита, начинки и мусса.
  • Бисквит приготовим из теста “Красный бархат”.
  • Начинка из ягод и мусс на основе белого шоколада и творожного сыра

Маракуйя - Банан

  • Дуэт банана в карамели и кремю из маракуйи со сливочными нотками и бархатной приятной текстурой, с насыщенным ароматом тропического фрукта.
  • Изысканный мусс с деликатной кислинкой из маракуйи и белого шоколада

Клубника - Манго

  • Маковые ароматные бисквиты, шелковое манговое кремю, клубничное (или клубнично-малиновое) конфи и сметанный, с белым шоколадом, мусс - легкий и невесомый.
  • Гармоничное сочетание невероятной палитры вкусов и текстур!

Шоколадная конфетка

  • Словно конфета с ликером и вишневым мармеладом.
  • Шоколадный бисквит, хрустящий слой с вафлей, желе с ликером и вишневый мармелад с богатым, очень насыщенным вкусом.
  • Очень мягкий мусс с темным шоколадом

Декоры курса

Торты адаптированны под самые модные силиконовые формы.

Также их можно собирать в обычном кольце с ацетатной лентой.

  • Велюр из баллончика. Удобный и экономичный вариант с небольшим расходом, вы можете приобрести его на маркетплейсах
  • Глазурь глянцевая. Как полностью прозрачная, так и с оттенком желаемого цвета, красивая, блестящая и экономичная
  • Велюр из краскопульта. Все нюансы создания такого самодельного велюра с рекомендациями по выбору краскопульта

Декоры

  • Желейные малинки
  • Фигурки шоколадные и из молочного желе
  • Бабочки из вафельной бумаги
  • Муссовые сердечки
  • Съедобные цветы
  • Топперы и свечи

Упаковка

  • Экономичные ланч-боксы и более дорогие варианты, ленточки, свечи, упаковочные пакетики.
  • Также вы получите ссылки для приобретения необходимых элементов для упаковки своих бенто тортиков
Дата последнего обновления: 24 июня 2025

Темы

Другие курсы

-67%
Паста без глютена
Паста без глютена
Подробнее
2 900
9 000
-18%
Необычные пироги 2.0
Необычные пироги 2.0
Подробнее
8 900
10 900
-50%
Муссовые торты - это просто
Муссовые торты - это просто
Автор: Вера Караугланова
Подробнее
3 990
8 000
Лимонный и фисташковый чизкейки
Лимонный и фисташковый чизкейки
Автор: Ксения Нохрина
Подробнее
2 800
-37%
Соусы
Соусы
Автор: Илья Лазерсон
Подробнее
4 390
6 990
-21%
Муссовые Бенто
Муссовые Бенто
Автор: Алина Вельвет
Подробнее
10 890
13 890
1 815
/мес
Муссовые десерты на аквафабе
Муссовые десерты на аквафабе
Автор: Ольга Еременко
Подробнее
5 900
-50%
Чизкейки от А до Я
Чизкейки от А до Я
Автор: Ольга Шлычкова
Подробнее
2 900
5 800
Марафон-интенсив по приготовлению макарон на итальянской меренге
Марафон-интенсив по приготовлению макарон на итальянской меренге
Назад
Смотреть дальше