Макарон – это десерт, который завораживает своей эстетикой, возможным разнообразием вкусов, удобством хранения и популярностью среди заказчиков.

А еще это весьма маржинальный продукт для заработка, ведь его наценка составляет от 4-7 (и более) размера сырьевой стоимости, а значит на нем можно и нужно зарабатывать.

При всей внешней привлекательности макарон достаточно сложный продукт для освоения: неровные юбочки, полости внутри крышек, слишком толстая сахарная корка, которая забивает вкус начинки и нарушает баланс вкуса.

С начинками макарон тоже есть нюансы: слишком много или мало начинки, макарон размокают или совсем не пропитываются, в начинке слабо проявлен вкус и ощущается только сладость.

Всеми этими проблемами мы займемся на нашем курсе.

Вы научитесь:

  • Получать всегда ровные красивые юбочки
  • Выпекать идеальные прочные крышки без пустот
  • Сохранять «мясо» в крышках
  • Получать тонкую внешнюю корочку макарон
  • Правильно окрашивать макаронад
  • Правильно готовить и стабилизировать ганаш
  • Выдерживать баланс между толщиной крышки и количеством ганаша
  • Грамотно замораживать, хранить и дефростировать макарон
  • Выбирать нужную температуру дегустации макарон

Программа:

1) Уроки по 14 видов макарон

  1. «Гречка - ряженка». Карамельный ганаш на основе ряженки и карамелизованной гречки
  2. «Фисташка - вишня». Ганаш фисташковый, карамелизованные ягоды вишни
  3. «Мохито». Мятный ганаш с лаймом, гель из белого рома
  4. «Грейпфрут - клубника». Ганаш грейпфрут, кули клубника
  5. «Яблоко». Ганаш на пюре печеного яблока с копченой ванилью и бобами тонка, гель из пюре свежего яблока
  6. «Пекан - кофе». Карамельный ганаш с пастой пекана и кофе
  7. «Смородина - лимончелло». Ганаш смородина-фиалка, гель из ликера лимончелло
  8. «Бейлис». Взбитый карамельный ганаш с ликером Бейлис
  9. «Базилик - клубника». Ганаш лайм-базилик, кули клубника
  10. «Облепиха». Ганаш облепиховый с розмарином и медом
  11. «Брауни». Шоколадный ганаш на основе домашней пасты брауни
  12. «Соленая карамель». Крем на основе карамели с Fleur de Sel
  13. «Малиновый йогурт». Ганаш малиновый с пудрой йогурта
  14. «Маракуйя - горгонзола». Ганаш маракуйя, центр из крема на основе сыра горгонзолла

2) Технологическая карта для скачивания

3) Онлайн-расчет себестоимости

Дата последнего обновления: 16 октября 2024

Темы

Другие курсы

-16%
Новогоднее чудо 2024/2025
Новогоднее чудо 2024/2025
-35%
Зефирная флористика
Зефирная флористика
Автор: Татьяна Андреева
Подробнее
7 800
12 000
-20%
Трендовые Cookies
Трендовые Cookies
Автор: Екатерина Абрамова
Подробнее
7 900
9 900
-28%
Съедобные игрушки
Съедобные игрушки
Автор: Екатерина Варганова
Подробнее
1 790
2 500
-40%
Ферментируем зеленую фасоль
Ферментируем зеленую фасоль
Автор: Вероника Порсина
Подробнее
1 320
2 200
-40%
Напитки для застолья. Ферментируем со специями
Напитки для застолья. Ферментируем со специями
Автор: Вероника Порсина
Подробнее
1 320
2 200
-40%
Тыква. Солнце в блюде!
Тыква. Солнце в блюде!
Автор: Вероника Порсина
Подробнее
1 320
2 200
-40%
Магия кешью
Магия кешью
Автор: Вероника Порсина
Подробнее
1 320
2 200
Назад
Смотреть дальше