Для кого курс:
- Новичков в кондитерском деле, которые хотят начать развиваться в самом перспективном направлении и радовать клиентов милыми фигурками
- Домашних кондитеров, желающих расширить свой ассортимент
- Для мам, которые хотят подарить своим детям новые эмоции и воспоминания
- Творческих людей, которые любят создавать красоту своими руками
- Хотите выделиться среди других кондитеров в городе
- Мечтаете заниматься любимым делом
- Вы хотите оставить надоевшую работу и заняться творческим делом дома на собственной кухне
Программа:
Модуль 1. Инвентарь и ингредиенты
- Разбор инвентаря для курса и рекомендации
- Рекомендации по ингредиентам
Модуль 2. Теория и рецепт
1 урок. Подготовка к работе, теория и рекомендации, окрашивание
- Подготовка к работе: виды поверхности, их особенности и кондитерские мешки
- Опудривание/хранение
- Окрашивание массы
- Разбор ошибок и рекомендации
2 урок. Приготовление массы
- Рецепт на альбумине для объемных фигур
- Рецепт на живом белке для маршболлов
- Рецепт инвертного сиропа
3 урок. Бонусы: вкусовое маршмеллоу
- Апельсиновый вкус
- Клубничный вкус
- Тех.карта вишневого вкуса
Модуль 3. Простые фигурки (для кофе и доп.заполнения в наборах)
1 урок. Создание простых фигур
- гусь
- цветочек
- яичница
- черепашка
- овечка
- лапки
- радуга
- овечка
- пончик
- Бонус: мем
Модуль 4. Объемные фигуры 3D
1 урок. Создание 3D фигур
- гусеница
- хомяк
- динозаврик в круге
- зайка кавайи
- крабик
- коровка кавайи
Модуль 5. Реалистичные фигуры (более сложные и детальные)
1 урок. Создание фигур
- куколка
- мальчик
- ангелок
Модуль 6. Фигурки Мир животных
1 урок. Создание фигур
- панда
- свинка
- зайка на облаке
- такса с косточкой
- бегемот
- котик мемный
- енот
- пчелка
- слоник
- тюлень
Модуль 7. Тематические фигуры: Новый год, Влюбленные, Детские
1 урок. Новогодние фигуры
- варежка
- дед мороз
- олень
- пингвин
- снеговик
- носок
2 урок. Вклюбленные
- поцелуйчик
- мишка Тедди
- мишки кавайи друг на друге
- авакадо
3 урок. Детские фигуры
- погремушка
- неваляшка
- единорожка
- русалочка
- рыбка
- машинка
- ракета
- мороженное
Бонус: школьная тематика
- совушка
- карандаш
- глобус
- колокольчик
Модуль 8. Маршболлы, кейк-попсы и эскимо
1 урок. Приготовление бисквита, крема и начинки
- рецепт ванильного бисквита
- рецепт крема
- создание бисквитной крошки и массы
- рецепт малинового конфи
- + тех.карта шоколадного бисквита
- + тех.карта клубничного и вишневого конфи
2 урок. Маршболлы
- формовка маршболлов
- глазирование
- маршболл кот-акула
- маршболл зайка перевертыш
- маршболл свинка
- упаковка набора и хранение маршболов
3 урок. Кейк-попсы
- формовка кейк-попсов
- глазирование
- кейк-попс овечка
- кейк-попс божья коровка
- упаковка набора и хранение кейк-попсов
4 урок. Эскимо
- формовка эскимо
- глазирование
- эскимо с бульдогом
- эскимо с цветами
- упаковка набора и хранение эскимо
Модуль 9. Сэндвичи из маршмеллоу
1 урок. Рецепт печенья и начинки
- рецепт печенья
- рецепт малинового конфи
2 урок. Формирование сендвичей и декор
- формирование сендвича из маршмеллоу
- отсадка осьминога
- отсадка кораблика
- опудривание и подготовка готового сендвича
- формирование набора из сендвичей
- Бонус: Мишка с начинкой
Модуль 10. Упаковка и продажа маршмеллоу
1 урок. Виды упаковки
- в коробке
- на палочке в пакетике
- в стакане
- кубики в коробке для конфет
2 урок. Бизнес на маршмеллоу
- Первые продажи маршмеллоу
- Создание продающего профиля в социальных сетях
- Ведение социальных сетей
Контент кондитера:
- основы фуд-фотографии на мобильный телефон и камеру
- обработка фото и видео контента
- создание рилс
- как монтировать видео
Успешное продвижение в социальных сетях:
- реклама ВКонтакте
- инструменты продвижения в Инстаграм*
- конкурсы
Также в программу входит:
- Секреты от кураторов
- Видео всех этапов приготовления
- Закрытый чат с кураторами
Бонусы:
- Мини-курс "Трендовые десерты"
- Рулет с декором Котик от Алексея Осипова