Автор: Екатерина Сваровская
Лучшие азиатские блюда из лапши

Сколько в мире видов лапши! Выбрать лучшее, чтобы дать на курсе, было настоящим мучением. Изначально курс планировался как «лучшая лапша со всего мира», но единственный белый итальянец выглядел в чисто азиатской компании как-то неуместно, и ему на замену встал чоу мейн. Но даже если вы хотели больше итальянских традиций – не пугайтесь! То самое тесто, которое используют итальянцы, тоже будет в меню.

Итак, что же мы будем готовить (и с удовольствием вкушать) на онлайн-курсе?

Великолепный Пад Тай, пряный, ореховый, сытный, не нуждается в представлении. Лапша: рисовая плоская.

Лакса, один из лучших супов планеты, имеющий великое множество вариаций в каждой стране юго-восточной Азии, с историей столь долгой и запутанной, что лингвисты отчаялись отследить, откуда пошло его название. Фарси? Санскрит?! Наваристый и пикантный: будет жарко. Лапша: рисовая, тонкая.

Соба, японский национальный колорит во всей красе. Можно употреблять в салате, можно добавить в мисо-суп, можно кушать холодной, с одними лишь соусами. Лапша, естественно, на гречневой муке.

Ланчжоуская лапша. Вы хотели РАМЭН? Вы хотели ЛАГМАН? Если вы умеете делать ланчжоускую тянутую лапшу, вы умеете делать и рамэн, и лагман, ведь источник у них один: ламянь, китайская тянутая лапша. Суп сытный, согревающий, сбалансированный. Остренький! Лапша: пшеничная, тянутая, самая сложная.

Жареная шанхайская лапша. Рецептов чоу мейн сотни (если не тысячи), на любой вкус и желудок, и этот конкретный подвид выл выбран, чтобы порадовать мясоедов. Готовьтесь: будет, не побоюсь этого слова, нажористо. Лапша: пшеничная, нарезная – и в вок, и на пасту, легкая, максимально универсальная.

Помимо лапши обсудим разнообразнейшие специи и их применение, технику приготовления безглютеновой лапши, чтобы она не разваливалась, окаянная, технологии приготовления бульонов – от долгих и сложных до уровня «доширака», и многое другое. Записывайтесь, будет вкусно и познавательно!

Программа онлайн-курса:

  • Пшеничная нарезная лапша
  • Пшеничная тянутая лапша
  • Гречневая (соба) лапша
  • Рисовая лапша
Дата последнего обновления: 25 июля 2023

Темы

Другие курсы

-65%
Шоколад
Автор: Александра Филатенко
Подробнее
2 390
6 900
-16%
Новогоднее чудо 2024/2025
Новогоднее чудо 2024/2025
-35%
Зефирная флористика
Зефирная флористика
Автор: Татьяна Андреева
Подробнее
7 800
12 000
-20%
Трендовые Cookies
Трендовые Cookies
Автор: Екатерина Абрамова
Подробнее
7 900
9 900
-28%
Съедобные игрушки
Съедобные игрушки
Автор: Екатерина Варганова
Подробнее
1 790
2 500
-40%
Ферментируем зеленую фасоль
Ферментируем зеленую фасоль
Автор: Вероника Порсина
Подробнее
1 320
2 200
-40%
Напитки для застолья. Ферментируем со специями
Напитки для застолья. Ферментируем со специями
Автор: Вероника Порсина
Подробнее
1 320
2 200
-40%
Тыква. Солнце в блюде!
Тыква. Солнце в блюде!
Автор: Вероника Порсина
Подробнее
1 320
2 200
Назад
Смотреть дальше