Многим знакома история, варишь летом сыр, вроде делаешь все как обычно, а все равно ничего не получается. Все дело в том, что летнее молоко быстрее набирает кислотность по ряду причин.
Что же делать? Отказаться от варки сыра летом? Но именно летом у нас больше всего молока и отказываться от варок сыра не разумно.
Чтобы победить летнее молоко и кислотность, которая набирается за считанные минуты, существует ряд техник, которые можно применить в любой техкарте. Это значительно облегчит вашу жизнь и сохранит вам огромное количество сыра и ваших нервов и здоровья.
На семинаре мы рассмотрим следующие темы:
- Хранение летнего молока (как сохранить молоко, если нет возможности сварить сразу при получении)
- Модификация процесса варки сыра
- Модификация внесения заквасок и фермента
- Быстрое прессование для уменьшения времени нахождения сыра в жарких условиях
- Модификация посолки сыров для замедления процессов молочного кислого брожения