Курс «Летнее молоко»: обучение по онлайн-тренингу — Вебинарум
Обучение длится 2 часа
Автор: Ольга Дегтярёва
Летнее молоко

Многим знакома история, варишь летом сыр, вроде делаешь все как обычно, а все равно ничего не получается. Все дело в том, что летнее молоко быстрее набирает кислотность по ряду причин.

Что же делать? Отказаться от варки сыра летом? Но именно летом у нас больше всего молока и отказываться от варок сыра не разумно.

Чтобы победить летнее молоко и кислотность, которая набирается за считанные минуты, существует ряд техник, которые можно применить в любой техкарте. Это значительно облегчит вашу жизнь и сохранит вам огромное количество сыра и ваших нервов и здоровья.

На семинаре мы рассмотрим следующие темы:

  • Хранение летнего молока (как сохранить молоко, если нет возможности сварить сразу при получении)
  • Модификация процесса варки сыра
  • Модификация внесения заквасок и фермента
  • Быстрое прессование для уменьшения времени нахождения сыра в жарких условиях
  • Модификация посолки сыров для замедления процессов молочного кислого брожения
Дата последнего обновления: 8 июня 2025

Темы

Другие курсы

Искусство вкуса
Искусство вкуса
Подробнее
Цена
по запросу
-50%
Эклеры
Эклеры
Подробнее
3 495
6 990
-67%
Паста без глютена
Паста без глютена
Подробнее
2 900
9 000
-18%
Необычные пироги 2.0
Необычные пироги 2.0
Подробнее
8 900
10 900
-50%
Муссовые торты - это просто
Муссовые торты - это просто
Автор: Вера Караугланова
Подробнее
3 990
8 000
Лимонный и фисташковый чизкейки
Лимонный и фисташковый чизкейки
Автор: Ксения Нохрина
Подробнее
2 800
-37%
Соусы
Соусы
Автор: Илья Лазерсон
Подробнее
4 390
6 990
-21%
Муссовые Бенто
Муссовые Бенто
Автор: Алина Вельвет
Подробнее
10 890
13 890
1 815
/мес
Муссовые бенто торты
Муссовые бенто торты
Автор: Екатерина Ольховская
Подробнее
11 900
Назад
Смотреть дальше