Благодаря этому курсу Вы:
Шаг за шагом научитесь различным техникам декора и сможете делать свадебные и ярусные торты в разных стилях
Получите ответы на все вопросы касательно того, какие типы начинок и бисквитов лучше использовать в тех или иных ярусах.
Узнаете тонкости работы с фальш ярусами и межярусами. И все нюансы применения.
Также мы разберём особенности безопасной доставки и бережной транспортировки свадебных и ярусных тортов.
Будете от начала и до конца понимать, как работать в сегменте ярусных и свадебных тортов и получите все необходимые навыки и знания.
Узнаете, как грамотно выстраивать диалог с клиентом при обсуждении заказов на свадебные торты.
Поймёте, что и как лучше предлагать при обсуждении заказа на ярусный торт, с учётом его веса, условий доставки и прочих требований и пожеланий клиента.
Разберётесь во всех нюансах и тонкостях сборки ярусных тортов.
Программа курса
модуль 01
Введение. Подготовка
Подготовка и этапы работы с многоярусными тортами.
Типы начинок и их распределение в многоярусном торте.
Распределение веса и диаметров.
Методы пересчёта рецептов.
модуль 02
Практика. Приготовление и сборка тортов из программы курса
«Солнечный абрикос-карамельный кедр»
«Неожиданный шоколадный»
«Ягодный бархат»
«Свежий базилик»
«Карамельный капучино»
Крема для сборки: шоколадный крем, ягодный крем на базе сливочно-сырного крема, сливочно-кофейный крем, сливочно-сырный крем.
модуль 03
Сборка и укрепление
Правила стабилизации тортов.
Подготовка ярусов и их укрепление.
Обсуждение материалов, необходимых для укрепления и сборки.
Техника и тонкости сборки ярусов в многоярусный торт.
Работа с фальш ярусами и межярусами. Особенности и нюансы применения.
*Крема для финишного покрытия: ганаш и белково-масляный крем.
модуль 04
Декор. Техники и нюансы декорирования.
Работа с сахарной пастой. Нюансы и тонкости.
Декор в техниках: «мрамор», «акварель», «драпировка».
Изготовление цветов из сахарной пасты. Пионы, Розы, Магнолии.
Работа с рисовой бумагой. Абстракция.
Работа с гибким айсингом. Изготовление различных типов кружева.
Работа с вафельной бумагой. Эффектный декор в технике «фатин».
модуль 05
Декор готовых тортов
Стили свадебных тортов и их особенности.
Стилистические приёмы в декоре.
Композиция и её правила.
Возможные варианты декорирования готовых тортов в разных стилях с помощью техник модуля «Декор».
модуль 06
Общение с заказчиками.
Доставка и транспортировка многоярусных тортов
Общение с заказчиками: обсуждение декора, условия поставки, оплаты и прочих нюансов.
Особенности транспортировки многоярусных тортов.
Выездной рем.комплект кондитера.