Обучение длится 3 модуля
Автор: Лилия Савко
Курс Базовый

Для уверенных в своем желании освоить безглютеновую выпечку на закваске.

  • В курс входит наиболее востребованная безглютеновая выпечка на закваске из доступных ингредиентов.
  • 21 видеоурок на удобной платформе, включая блок по выведению закваски;
  • 5 наиболее востребованных рецептур от хлеба до пирога;

Ингредиенты в рецептурах: мука белого и бурого риса, кукурузы, зеленой гречки, пшена, семени льна, семян тыквы, белого киноа, кунжута, крахмал (кукурузный и картофельный или тапиоковый), псилиум, ксантановая или гуаровая камедь (можно не использовать), растительное масло (можно не добавлять) соль, любой подсластитель (не обязательно).

Чему вы научитесь:

  • Выводить закваску без глютена с нуля
  • Длительно поддерживать жизнеспособность закваски
  • Хранить, консервировать и активировать закваску
  • Узнаете особенности тестоведения и технологии выпечки без глютена
  • Печь наиболее востребованные изделия бее глютена
  • Освоите способы использования излишков закваски
  • Узнаете, как хранить хлеб и выпечку без глютена
  • Узнаете, какую муку можно использовать в безглютеновой выпечке

Программа обучения:

Программа разработана для самостоятельного обучения в удобное для вас время.

1 модуль. Основы выпечки без глютена и выведение закваски

Вводная и подготовительная к выпечке часть. Включает:

  1. раздел о муке без глютена, других ингредиентах для выпечки, инвентаре, особенностях выпечки, минимальном наборе для старта без лишних затрат,
  2. блок по выведению закваски без глютена – простая, удобная и надежная технология выведения, мануал по дальнейшему поддержанию закваски при комнатной температуре и в холодильнике, длительному хранению и восстановлению.

2 модуль. Хлеб, багеты, булочки на закваске без глютена

Обучение рецептам и выпечке на закваске с полным циклом брожения и длительной ферментацией.

Включает:

  1. подовый серый хлеб – это базовый хлеб, обладающий настоящим привычным хлебным вкусом и текстурой,
  2. багеты – наиболее благодарная безглютеновая выпечка, которая получается вкусной всегда,
  3. булочки – подходят и для гамбургеров, и в сладком варианте.

3 модуль. Пицца и пирог на излишках закваски без глютена

Быстрая выпечка на закваске, без длительной расстойки готового изделия, подходит для использования излишков закваски, которые накапливаются во время ее поддерживающего ведения при комнатной температуре.

Включает:

  1. пиццу – блюдо на «скорую руку» для быстрого ужина или даже приема внезапных гостей,
  2. заливной пирог – быстрый, вкусный и с любой начинкой.
Дата последнего обновления: 20 марта 2024

Темы

Другие курсы

-25%
Вакууматор и технология сувид
Вакууматор и технология сувид
Подробнее
14 990
19 990
Нарезные конфеты ручной работы
Нарезные конфеты ручной работы
Автор: Анастасия Дверенина
Подробнее
4 999
Корпусные конфеты ручной работы
Корпусные конфеты ручной работы
Автор: Анастасия Дверенина
Подробнее
4 990
Трюфели ручной работы
Трюфели ручной работы
Автор: Анастасия Дверенина
Подробнее
4 999
30 тортов. Идеальные разрезы
30 тортов. Идеальные разрезы
-34%
Муссовые десерты
Муссовые десерты
Автор: Елена Скрыган
Подробнее
15 300
23 500
-39%
Свадебный декор
Свадебный декор
Автор: Юлия Припутнева
Подробнее
19 990
32 990
1 665
/мес
Сыры Валансе и Сель-сю-Шер
Сыры Валансе и Сель-сю-Шер
Автор: Ольга Лазарева
Подробнее
1 500
Классическая моцарелла
Классическая моцарелла
Автор: Ольга Лазарева
Подробнее
1 500
Назад
Смотреть дальше