Курс «Кондитер-шоколатье»: обучение по онлайн-тренингу — Вебинарум
Обучение длится 7 модулей
Автор: Олеся Нежикова
29 900
35 000
2 490
/мес
Курс на SWEET SCHOOL
Кондитер-шоколатье

Самый полный курс по шоколаду с уникальными рецептурами. Вы узнаете все о шоколаде, и шоколадных изделиях, необычные составы конфет и сочетаемость ингредиентов.

На курсе вы узнаете:

  • Какие инструменты нужно иметь, чтобы начать работать с шоколадом, делать плитки и конфеты
  • Секреты работы с шоколадом, как темперировать шоколад без мраморной плиты
  • Сыр с голубой плесенью, соус Бальзамик, ягоды, экзотические фрукты – как сочетать несочетаемое

Вы изучите:

  • 14 рецептов трюфелей с сырами и не только
  • Шоколадные плитки с декором, плитки с начинками и медианты
  • Нарезная конфета
  • Заливные конфеты
  • Открытые конфеты
  • Корпусные конфеты
  • Полые фигурки
  • Ягодный и топленый шоколад

На курсе вы научитесь делать более 15 видов шоколадных изделий, откроете путь к сотням экспериментов. Каждое изделие - это база, которую можно разнообразить множеством вкусов.

Программа:

Модуль 1. Профессиональная деятельность шоколатье

  • Введение в профессию
  • Правила гигиены и СанПин

Модуль 2. Основы работы с шоколадом

  • Теория шоколада
  • Как «читать» шоколад
  • Подготовка форм к работе
  • Красители для шоколада
  • Темперирование шоколада

Модуль 3. Изготовление шоколадных трюфелей

  • Трюфель на темном шоколаде с цедрой апельсина и ликером Cointreau
  • Трюфель на белом шоколаде с кубинским ромом и соленой фисташкой
  • Трюфель на молочном шоколаде с клубникой и соусом бальзамик
  • Трюфель на белом шоколаде с кокосом и ликёром Baileys
  • Трюфель на темном шоколаде с кунжутным пралине и молотым кофе
  • Трюфель на темном шоколаде с ликером Amaretto
  • Трюфель на темном шоколаде с изюмом, вымоченным в коньяке
  • Альтернативные способы формирования трюфелей

Модуль 4. Изготовление сырно-шоколадных трюфелей

  • Трюфель на темном шоколаде с сыром Dorblu
  • Трюфель на белом шоколаде с сыром Dorblu и манго
  • Трюфель на белом шоколаде с сыром Dorblu и черникой
  • Трюфель на темном шоколаде с корицей, твердым сыром и перчиком чили
  • Трюфель на белом шоколаде с лаймом и твердым сыром
  • Трюфель на белом шоколаде с зелёной гречей и твердым сыром
  • Трюфель на темном шоколаде с твёрдым сыром, томатом и базиликом

Модуль 5. Изготовление шоколадных плиток

  • Формы и разновидности шоколадных плиток
  • Шоколадная плитка с начинкой
  • Шоколадные плитки с декором

Модуль 6. Изготовление шоколадных конфет

  • Шоколадные заливные конфеты
  • Открытая корпусная конфета с кофе, грецким орехом и апельсином
  • Открытая корпусная конфета апельсиновая с солеными семечками и манго
  • Открытая корпусная конфета фисташка-малина
  • Корпусная конфета Мохито
  • Корпусная конфета Малиновая
  • Корпусная конфета с клубникой и перцем
  • Нарезная конфета с орехами
  • Полые фигуры из шоколада

Модуль 7. Изготовление дополнительных видов шоколада

  • Ягодный и топленый шоколад
  • Топленый шоколад в микроволновой печи
Дата последнего обновления: 17 декабря 2024

Темы

Другие курсы

-20%
Скульптурные десерты. Создай свою коллекцию
Скульптурные десерты. Создай свою коллекцию
Автор: Mapгapита Гopдеева
Подробнее
32 000
40 000
Ириски
Ириски
Автор: Юлия Душко
Подробнее
2 300
-64%
Рулеты без сахара
Рулеты без сахара
Подробнее
2 500
7 000
-21%
Кондитер с нуля
Кондитер с нуля
Автор: Ольга Шишова
Подробнее
14 990
18 990
1 250
/мес
Слойка шаг за шагом
Слойка шаг за шагом
Автор: Ольга Сосунова
Подробнее
Цена
по запросу
Домашняя кисломолочка: живая, с чистым составом
Домашняя кисломолочка: живая, с чистым составом
Авторы: Группа авторов
Подробнее
3 900
-56%
Рога и копыта
Рога и копыта
Подробнее
3 900
9 000
Что приготовить, чтобы не готовить
Что приготовить, чтобы не готовить
Автор: Настя Пронина
Подробнее
18 000
Назад
Смотреть дальше