Обучение длится 7 модулей
Автор: Олеся Нежикова
29 900
35 000
2 490
/мес
Курс на SWEET SCHOOL
Кондитер-шоколатье

Самый полный курс по шоколаду с уникальными рецептурами. Вы узнаете все о шоколаде, и шоколадных изделиях, необычные составы конфет и сочетаемость ингредиентов.

На курсе вы узнаете:

  • Какие инструменты нужно иметь, чтобы начать работать с шоколадом, делать плитки и конфеты
  • Секреты работы с шоколадом, как темперировать шоколад без мраморной плиты
  • Сыр с голубой плесенью, соус Бальзамик, ягоды, экзотические фрукты – как сочетать несочетаемое

Вы изучите:

  • 14 рецептов трюфелей с сырами и не только
  • Шоколадные плитки с декором, плитки с начинками и медианты
  • Нарезная конфета
  • Заливные конфеты
  • Открытые конфеты
  • Корпусные конфеты
  • Полые фигурки
  • Ягодный и топленый шоколад

На курсе вы научитесь делать более 15 видов шоколадных изделий, откроете путь к сотням экспериментов. Каждое изделие - это база, которую можно разнообразить множеством вкусов.

Программа:

Модуль 1. Профессиональная деятельность шоколатье

  • Введение в профессию
  • Правила гигиены и СанПин

Модуль 2. Основы работы с шоколадом

  • Теория шоколада
  • Как «читать» шоколад
  • Подготовка форм к работе
  • Красители для шоколада
  • Темперирование шоколада

Модуль 3. Изготовление шоколадных трюфелей

  • Трюфель на темном шоколаде с цедрой апельсина и ликером Cointreau
  • Трюфель на белом шоколаде с кубинским ромом и соленой фисташкой
  • Трюфель на молочном шоколаде с клубникой и соусом бальзамик
  • Трюфель на белом шоколаде с кокосом и ликёром Baileys
  • Трюфель на темном шоколаде с кунжутным пралине и молотым кофе
  • Трюфель на темном шоколаде с ликером Amaretto
  • Трюфель на темном шоколаде с изюмом, вымоченным в коньяке
  • Альтернативные способы формирования трюфелей

Модуль 4. Изготовление сырно-шоколадных трюфелей

  • Трюфель на темном шоколаде с сыром Dorblu
  • Трюфель на белом шоколаде с сыром Dorblu и манго
  • Трюфель на белом шоколаде с сыром Dorblu и черникой
  • Трюфель на темном шоколаде с корицей, твердым сыром и перчиком чили
  • Трюфель на белом шоколаде с лаймом и твердым сыром
  • Трюфель на белом шоколаде с зелёной гречей и твердым сыром
  • Трюфель на темном шоколаде с твёрдым сыром, томатом и базиликом

Модуль 5. Изготовление шоколадных плиток

  • Формы и разновидности шоколадных плиток
  • Шоколадная плитка с начинкой
  • Шоколадные плитки с декором

Модуль 6. Изготовление шоколадных конфет

  • Шоколадные заливные конфеты
  • Открытая корпусная конфета с кофе, грецким орехом и апельсином
  • Открытая корпусная конфета апельсиновая с солеными семечками и манго
  • Открытая корпусная конфета фисташка-малина
  • Корпусная конфета Мохито
  • Корпусная конфета Малиновая
  • Корпусная конфета с клубникой и перцем
  • Нарезная конфета с орехами
  • Полые фигуры из шоколада

Модуль 7. Изготовление дополнительных видов шоколада

  • Ягодный и топленый шоколад
  • Топленый шоколад в микроволновой печи
Дата последнего обновления: 17 декабря 2024

Темы

Другие курсы

-25%
Вакууматор и технология сувид
Вакууматор и технология сувид
Подробнее
14 990
19 990
Нарезные конфеты ручной работы
Нарезные конфеты ручной работы
Автор: Анастасия Дверенина
Подробнее
4 999
Корпусные конфеты ручной работы
Корпусные конфеты ручной работы
Автор: Анастасия Дверенина
Подробнее
4 990
Трюфели ручной работы
Трюфели ручной работы
Автор: Анастасия Дверенина
Подробнее
4 999
30 тортов. Идеальные разрезы
30 тортов. Идеальные разрезы
-34%
Муссовые десерты
Муссовые десерты
Автор: Елена Скрыган
Подробнее
15 300
23 500
-39%
Свадебный декор
Свадебный декор
Автор: Юлия Припутнева
Подробнее
19 990
32 990
1 665
/мес
Сыры Валансе и Сель-сю-Шер
Сыры Валансе и Сель-сю-Шер
Автор: Ольга Лазарева
Подробнее
1 500
Классическая моцарелла
Классическая моцарелла
Автор: Ольга Лазарева
Подробнее
1 500
Назад
Смотреть дальше