Курс «Кондитер с нуля»: обучение по онлайн-тренингу — Вебинарум
Автор: Ольга Шишова
14 990
18 990
1 250
/мес
Узнать подробнее
Кондитер с нуля

Вы научитесь готовить 50 десертов на курсе "Кондитер с нуля"

Вы узнаете, с чего начать первые продажи, какие цены устанавливать и сможете принимать заказы уже во время обучения!

Вы освоите современный востребованный декор и сможете продавать свои десерты в первые месяцы обучения!

Пошагово объясняю все нюансы. Чётко, грамотно, без воды. Рабочие рецепты из доступных ингредиентов.

Программа:

Часть 1. Кондитерская база + видеоуроки + рецепты

Введение. Как фотографировать десерты для продажи

  • Правила фотографии десертов
  • Выбор фотофона и аксессуаров

Модуль 1. Кондитерская теория

  • Инструменты кондитера
  • Заменяемость продуктов
  • Пищевые красители
  • Сроки хранения
  • Заготовки и заморозка
  • Словарь кондитера
  • Теория ингредиентов (мука, крахмал, желатин, агар, пектин, шоколад и др.)

Модуль 2. Капкейки

  • Теория капкейков
  • Видео приготовления
  • 5 подробных рецептов (ванильные, шоколадные, морковные, рафаэлло, красный бархат)
  • Кексы можно замораживать и делать заготовки.

Модуль 3. Меренговый рулет и торт

  • Правила приготовления
  • Видео приготовления меренгового рулета
  • 5 рецептов меренгового рулета (с клубникой, шоколадный, кофейный, фисташка-малина, вишня-кокос)
  • Безе на палочке
  • Меренговый торт

Модуль 4. Птичье молоко: торт, конфеты, бенто

  • Теория приготовления
  • Видео приготовления торта "Птичье молоко"
  • Видео приготовления конфет (шоколадные)
  • 5 рецептов конфет (классические, шоколадные, клубника-мята, кофейные, апельсин-облепиха)
  • Рецепт бенто-торта "Птичье молоко"
  • Можно замораживать и делать заготовки

Модуль 5. Зефир

  • Теория зефира
  • Видео приготовления зефира
  • 10 пошаговых рецептов(мятный, ванильный, яблоко-корица, кофейный, облепиховый, смородиновый, банановый, вишнёвый, клубничный и др.)
  • Можно замораживать на короткий срок

Модуль 6. Бисквитные торты

  • Теория бисквитных тортов
  • 4 видеоурока (Рафаэлло, Сникерс, Чернично-творожный, Красный бархат)
  • +12 подробных рецептов тортов (Клубничное мохито, Морковно-карамельный, Абрикос-апельсин, Красная смородина в шоколаде, Орео кейк, Фисташка-малина, Ванильный с бананами, Шоколадно-ягодный с чизкейком, Клубника в шоколаде, Тирамису, Чёрный лес, Карамельный медовик)
  • Все торты можно замораживать в собранном виде (до выравнивания)

Модуль 7. Современный декор бисквитных тортов

  • Шоколадные шары и декор из молдов
  • Торт с шипами
  • Шоколадные зверята
  • Полтортика на полгодика
  • Ламбет
  • Леденцы из карамели и изомальта
  • Цветы и лепестки из вафельной бумаги
  • Полоски из вафельной бумаги
  • Свадебный декор из вафельной бумаги
  • Торт-перевёртыш
  • Чёрный торт
  • Велюровое покрытие торта
  • Надписи кремом и простой рисунок
  • Сахарная картинка, топпер с сахарной печатью
  • Бабочка из сахарной картинки
  • Цветы из мастики
  • Декор из мастики в молдах

Модуль 8. Двухъярусный торт

  • Правила приготовления, сборки и транспортировки двухъярусного торт
  • 2 видео сборки двухъярусного торта: с разным диаметром ярусов и со скрытым ярусом
  • Бонус: Пошаговая инструкция "Как собрать трёхъярусный торт"

Бонус: Конфеты "Трюфель"

  • Теория трюфелей
  • Видео приготовления
  • 10 пошаговых рецептов конфет "Трюфель"
  • Шоколадные пельмени, трюфельные сигары
  • Можно замораживать и делать заготовки

Бонус: Муссовые торты

  • Теория муссов
  • Видео приготовления (без сложных форм)
  • 5 пошаговых рецептов (ингредиенты из супермаркета!)
  • Покрытие велюром, зеркальной глазурью
  • Можно замораживать и делать заготовки.

Бонусы:

  • Котик Панна-коттик
  • Торт "Три шоколада"
  • Моти клубничные
  • Блинный торт с рикоттой
  • Шоколадная колбаса
  • Ванильные трайфлы
  • Творожные сырки
  • Шоколадный чизкейк
  • Шоколадные батончики "А-ля Сникерс"
Дата последнего обновления: 10 октября 2025

Темы

Другие курсы

-10%
Искусство шоколада
Искусство шоколада
Автор: Алексей Осипов
Подробнее
18 891
20 990
Новогодняя альтернатива
Новогодняя альтернатива
-27%
Легкий Новый год
Легкий Новый год
Подробнее
12 900
17 900
2 150
/мес
Рождественские встречи
Рождественские встречи
-15%
Пончики
Пончики
Автор: Ксения Хохлова
Подробнее
4 990
5 900
-70%
Муссовые батончики
Муссовые батончики
Автор: Алина Погосян
Подробнее
1 500
5 000
Муссовый торт Cinnabon
Муссовый торт Cinnabon
Автор: Ксения Нохрина
Подробнее
3 990
-50%
Магия тартов
Магия тартов
Автор: Ольга Шлычкова
Подробнее
3 200
6 400
Назад
Смотреть дальше