Программа:
Урок 1. Инструменты.
- Вы узнаете, какой минимальный набор инструментов вам необходимо иметь для того, чтобы научиться создавать цветы и не покупать лишнего.
Урок 2. Приготовление авторского белково-заварного крема на итальянской меренге.
- Вы научитесь его готовить при помощи ручного и планетарного миксера.
Урок 3. Колористика и окрашивание.
- Вы узнаете какими красками нужно окрашивать БЗК и как делать это правильно. А также окрашивать крем в природные оттенки, чтобы ваши цветы выглядели максимально реалистично.
Урок 4. Перенос цветов на торт.
- Я научу вас правильно переносить заготовленные цветы на торт.
Урок 5. Вы научитесь создавать цветы:
- Роза (первый способ)+ бутоны
- Пионы (первый способ) + бутоны
- Хризантема (2 способа) + бутоны
- Гортензия
- Ромашка + бутоны
- Мелкие цветы на веточках (2 способа)
- Листья
Урок 6. Вы научитесь создавать цветы:
- Роза Остина + бутоны
- Ранункулюс + бутоны
- Гербера + бутоны
- Василёк + бутоны
- Мак + бутоны
Урок 7
- Роза ещё 2 способа + бутоны
- Пион (второй способ)+ бутоны
- Скабиоза
Урок по созданию композиций
- Вы научитесь составлять красивые композиции из цветов, чтобы ваши торты сочетались по цвету, выглядели элегантно и «дорого».
- Одна из композиций будет создаваться на 3D торте по моей авторской технике.
Все уроки в видеоформате
Подойдет ли курс «Кондитер флорист» мне, если я занимаюсь только зефиром?
Да! Конечно! И моя ученица Елена тому подтверждение.Техники создания цветов с курса Елена применила к зефиру, и получились вот такие невероятно красивые , гармоничные композиции.
Сейчас зефирная флористика, как и кремовая, одна из востребованных, и на моих курсах очень много учениц, которые работают с зефиром в том числе.