Программа курса:
Урок 1. Салат «Цезарь»
- Продукты для соуса. Анчоусы и вустерский соус достать сложно или дорого. Готовим без них и получаем отличный результат.
- Частые ошибки: неподходящие листья и пересушенное филе (разберем, как сделать так,чтобы филе осталось сочным).
Урок 2. Салат “Оливье”
- Лайфхак как сварить овощи быстрее.
- Как добиться нежного вкуса и уникальной текстура легендарного салата
Урок 3. Красный густой борщ из печеной свеклы
- Как создать яркий цвет, сладковатый вкус и неповторимый аромат самого традиционного супа.
- Почему гораздо лучше запекать свеклу на борщ.
Урок 4. Наваристый куриный бульон
- Правила варки любого бульона.
- Секрет золотистого цвета бульона.
- Правила хранения и заморозки бульонов.
Урок 5. Мясные котлетки с пюре и соленым огурцом
- Выбор мяса для фарша.
- Как сделать ровные и красивые котлеты.
- Как определить готовность и не пересушить котлеты.
- Секреты нежного пюре.
Урок 6. Запеченный цыпленок с хрустящей корочкой
- Как выбрать и подготовить птицу к запеканию.
- Как сохранить цыпленка сочным после приготовления.
Урок 7. Яблочная шарлотка с мягким сливочным кремом
- Выбор продуктов для (яблоки разных сортов, корица, яйца).
- Как сделать шарлотку пышной и воздушной.
- Как проверить готовность блюда и не ошибиться.
Бонусный урок. Бефстроганов
- Способы приготовления бефстроганова и выбор мяса под них.
- Идеальный соус и красивая подача.