Курс «Искусство шоколада»: обучение по онлайн-тренингу — Вебинарум
Обучение длится 11 модулей
Автор: Алексей Осипов
Станьте шоколатье: научитесь делать авторские конфеты, плитки, трюфели и подарочные наборы
18 891
20 990
Курс на Кейко
Искусство шоколада

Кому подходит курс:

  • Хотите занять одну из самых изысканных кондитерских ниш
  • Хотите разобраться в тонкостях работы с шоколадом. Изучить виды темперирования и их отличия
  • Начинающим кондитерам, кто сразу хочет освоить разные виды десертов
  • Хотите, чтобы вашими десертами восхищались и ваши работы запоминались надолго
  • Хотите разнообразить свой ассортимент десертов из шоколада
  • Устали искать рецепты в интернете и разочаровываться в их неточностях

Программа:

1 модуль. Инвентарь и ингредиенты

  • Инвентарь для курса
  • Базовая теория ингредиентов
  • Рекомендации по выбору шоколада
  • Ссылки на покупку инвентаря и ингредиентов

2 модуль. Основы работы с шоколадом

1 урок. Основы работы с шоколадом

  • 3 способа темперирования шоколада: каллетами, какао маслом Микрио, на мраморной плите
  • Отличия и их особенности (как поддерживать рабочую температуру, что делать если температура шоколада снизилась, правила хранения шоколада и можно ли повторно использовать)
  • Разбор частых ошибок

2 урок. Практика

  • Заливаем шоколад из первого урока в формы
  • Крекер-маршмеллоу-соль (темный шоколад)
  • Фундук-брецель (молочный шоколад)
  • Клубника-фисташка (белый шоколад)

3 урок. Расчет себестоимости

3 модуль. Ягоды и фрукты в шоколаде

1 урок. Фрукты (плоды)

  • Дубайские финики с начинкой катаифи в молочном шоколаде
  • Чернослив с пеканом в темном шоколаде
  • Апельсиновые цукаты в темном шоколаде

2 урок. Ягоды

  • Клубника в молочном и белом шоколаде (2 вида декора)
  • Голубика в молочном шоколаде
  • Малина в белом и молочном шоколаде (двойной корпус)

3 урок. Расчет себестоимости

4 модуль. Трюфели

1 урок. Трюфели в обсыпке

  • Классический с алкоголем: ганаш с темным шоколадом и алкоголем, обсыпка какао
  • Лесной орех: ганаш с молочным шоколадом и фундуком, обсыпка вафельная крошка
  • Сливочный йогурт: ганаш с белым шоколадом и пудрой йогурта, обсыпка пудра йогурта

2 урок. Трюфели в шоколаде

  • Темный шоколад-апельсин: ганаш апельсин-ликер, корпус из темного шоколада
  • Карамель-боб тонка: ганаш с бобом тонка, корпус из молочного шоколада
  • Фисташка: ганаш с фисташкой, корпус из белого шоколада и фисташки

3 урок. Расчет себестоимости

5 модуль. Шоколадная кукис пицца

1 урок. Пекан-пралине-карамель

  • Фундучное тесто с пеканом, пралине пекан, соленая карамель

2 урок. Фисташка-малина

  • Фисташковое тесто, фисташковый ганаш

3 урок. Шоколад-нутелла

  • Шоколадное тесто, нулетта

4 урок. Красный бархат

  • Тесто красный бархат, ганаш с порошком ягод асаи

5 урок. Расчет себестоимости

6 модуль. Нарезные конфеты

1 урок. Пина-колада

  • Корпус покрытия белый шоколад, ананасовый мармелад, ганаш кокос-ром

2 урок. Апельсин-чили

  • Корпус покрытия темный шоколад, ганаш чили, апельсиновое пюре, апельсиновый ганаш

3 урок. Пралине фундук

  • Корпус покрытия молочный шоколад, хрустящее фундучное пралине

4 урок. Расчет себестоимости

7 модуль. Корпусные плитки

1 урок. Фисташка

  • Корпус из карамелизированного белого шоколада, фисташковое пралине, фисташковая джандуйя

2 урок. Пряное тоффи

  • Корпус из темного шоколада, карамель тоффи

3 урок. Дубайский шоколад

  • Корпус из розового шоколада руби, начинка катаифи с малиной

3 урок. Расчет себестоимости

8 модуль. Корпусные конфеты

1 урок. Гречишный чай с карамелью

  • Корпус из карамелизированного молочного шоколада, гречишный настой, ганаш с гречишным чаем и карамелью, миндальная начинка

2 урок. Кедровый орех-клюква

  • Корпус из темного шоколада, пралине кедровый орех, ганаш клюква

3 урок. Карамель с виски

  • Корпус из молочного шоколада, карамель с виски, ванильный ганаш с виски и яблоком

4 урок. Карамель-облепиха

  • Корпус из темного шоколада, облепиховая карамель

5 урок. Черная смородина

  • Корпус из белого шоколада, конфи смородина, ганаш смородина

6 урок. Горький шоколад-коньяк

  • Корпус из горького шоколада, жидкий алкогольный центр

7 урок. Расчет себестоимости

9 модуль. Декор

1 урок. Создание молда

  • Силиконовый молд "грецкий орех"

2 урок. Конфета

  • Корпус из карамелизированного белого шоколада, шоколадная начинка

3 урок. Расчет себестоимости

10 модуль. Шоколадные наборы

  • 1 урок. Детский набор "детские игрушки"
  • 2 урок. Новогодний набор "елочные игрушки"
  • 3 урок. Женский набор "губы, сердечки"
  • 4 урок. Мужской набор "шахматы"
  • 5 урок. Расчет себестоимости
  • 6 урок. Упаковка. Правила упаковки подарочных наборов с полезными ссылками

11 модуль. Первые продажи

1 урок. Продажи

  • Как продавать шоколадные десерты: первые шаги в продажах, идеи для постов, готовые сюжеты продажных сториз
Дата последнего обновления: 19 ноября 2025

Темы

Другие курсы

Новогодняя альтернатива
Новогодняя альтернатива
-27%
Легкий Новый год
Легкий Новый год
Подробнее
12 900
17 900
2 150
/мес
Рождественские встречи
Рождественские встречи
-15%
Пончики
Пончики
Автор: Ксения Хохлова
Подробнее
4 990
5 900
-70%
Муссовые батончики
Муссовые батончики
Автор: Алина Погосян
Подробнее
1 500
5 000
Муссовый торт Cinnabon
Муссовый торт Cinnabon
Автор: Ксения Нохрина
Подробнее
3 990
-50%
Магия тартов
Магия тартов
Автор: Ольга Шлычкова
Подробнее
3 200
6 400
-50%
Зефир и птичье молоко: радуга вкуса
Зефир и птичье молоко: радуга вкуса
Автор: Ольга Шлычкова
Подробнее
1 950
3 900
Назад
Смотреть дальше