Кому подходит курс:
- Хотите занять одну из самых изысканных кондитерских ниш
- Хотите разобраться в тонкостях работы с шоколадом. Изучить виды темперирования и их отличия
- Начинающим кондитерам, кто сразу хочет освоить разные виды десертов
- Хотите, чтобы вашими десертами восхищались и ваши работы запоминались надолго
- Хотите разнообразить свой ассортимент десертов из шоколада
- Устали искать рецепты в интернете и разочаровываться в их неточностях
Программа:
1 модуль. Инвентарь и ингредиенты
- Инвентарь для курса
- Базовая теория ингредиентов
- Рекомендации по выбору шоколада
- Ссылки на покупку инвентаря и ингредиентов
2 модуль. Основы работы с шоколадом
1 урок. Основы работы с шоколадом
- 3 способа темперирования шоколада: каллетами, какао маслом Микрио, на мраморной плите
- Отличия и их особенности (как поддерживать рабочую температуру, что делать если температура шоколада снизилась, правила хранения шоколада и можно ли повторно использовать)
- Разбор частых ошибок
2 урок. Практика
- Заливаем шоколад из первого урока в формы
- Крекер-маршмеллоу-соль (темный шоколад)
- Фундук-брецель (молочный шоколад)
- Клубника-фисташка (белый шоколад)
3 урок. Расчет себестоимости
3 модуль. Ягоды и фрукты в шоколаде
1 урок. Фрукты (плоды)
- Дубайские финики с начинкой катаифи в молочном шоколаде
- Чернослив с пеканом в темном шоколаде
- Апельсиновые цукаты в темном шоколаде
2 урок. Ягоды
- Клубника в молочном и белом шоколаде (2 вида декора)
- Голубика в молочном шоколаде
- Малина в белом и молочном шоколаде (двойной корпус)
3 урок. Расчет себестоимости
4 модуль. Трюфели
1 урок. Трюфели в обсыпке
- Классический с алкоголем: ганаш с темным шоколадом и алкоголем, обсыпка какао
- Лесной орех: ганаш с молочным шоколадом и фундуком, обсыпка вафельная крошка
- Сливочный йогурт: ганаш с белым шоколадом и пудрой йогурта, обсыпка пудра йогурта
2 урок. Трюфели в шоколаде
- Темный шоколад-апельсин: ганаш апельсин-ликер, корпус из темного шоколада
- Карамель-боб тонка: ганаш с бобом тонка, корпус из молочного шоколада
- Фисташка: ганаш с фисташкой, корпус из белого шоколада и фисташки
3 урок. Расчет себестоимости
5 модуль. Шоколадная кукис пицца
1 урок. Пекан-пралине-карамель
- Фундучное тесто с пеканом, пралине пекан, соленая карамель
2 урок. Фисташка-малина
- Фисташковое тесто, фисташковый ганаш
3 урок. Шоколад-нутелла
- Шоколадное тесто, нулетта
4 урок. Красный бархат
- Тесто красный бархат, ганаш с порошком ягод асаи
5 урок. Расчет себестоимости
6 модуль. Нарезные конфеты
1 урок. Пина-колада
- Корпус покрытия белый шоколад, ананасовый мармелад, ганаш кокос-ром
2 урок. Апельсин-чили
- Корпус покрытия темный шоколад, ганаш чили, апельсиновое пюре, апельсиновый ганаш
3 урок. Пралине фундук
- Корпус покрытия молочный шоколад, хрустящее фундучное пралине
4 урок. Расчет себестоимости
7 модуль. Корпусные плитки
1 урок. Фисташка
- Корпус из карамелизированного белого шоколада, фисташковое пралине, фисташковая джандуйя
2 урок. Пряное тоффи
- Корпус из темного шоколада, карамель тоффи
3 урок. Дубайский шоколад
- Корпус из розового шоколада руби, начинка катаифи с малиной
3 урок. Расчет себестоимости
8 модуль. Корпусные конфеты
1 урок. Гречишный чай с карамелью
- Корпус из карамелизированного молочного шоколада, гречишный настой, ганаш с гречишным чаем и карамелью, миндальная начинка
2 урок. Кедровый орех-клюква
- Корпус из темного шоколада, пралине кедровый орех, ганаш клюква
3 урок. Карамель с виски
- Корпус из молочного шоколада, карамель с виски, ванильный ганаш с виски и яблоком
4 урок. Карамель-облепиха
- Корпус из темного шоколада, облепиховая карамель
5 урок. Черная смородина
- Корпус из белого шоколада, конфи смородина, ганаш смородина
6 урок. Горький шоколад-коньяк
- Корпус из горького шоколада, жидкий алкогольный центр
7 урок. Расчет себестоимости
9 модуль. Декор
1 урок. Создание молда
- Силиконовый молд "грецкий орех"
2 урок. Конфета
- Корпус из карамелизированного белого шоколада, шоколадная начинка
3 урок. Расчет себестоимости
10 модуль. Шоколадные наборы
- 1 урок. Детский набор "детские игрушки"
- 2 урок. Новогодний набор "елочные игрушки"
- 3 урок. Женский набор "губы, сердечки"
- 4 урок. Мужской набор "шахматы"
- 5 урок. Расчет себестоимости
- 6 урок. Упаковка. Правила упаковки подарочных наборов с полезными ссылками
11 модуль. Первые продажи
1 урок. Продажи
- Как продавать шоколадные десерты: первые шаги в продажах, идеи для постов, готовые сюжеты продажных сториз