Курс «Грузинская кухня. Полезная низкокалорийная версия»: обучение по онлайн-тренингу — Вебинарум
Автор: Таша Коробейникова
Грузинская кухня. Полезная низкокалорийная версия

Грузинскую кухню обожают во всем мире. Она знаменита буйством ароматных специй, восхитительной сочностью овощей и умением создавать из мяса настоящие шедевры.
Но с другой стороны, это блюда очень жирные и калорийные, поэтому многие себе в них отказывают.

Мы решили это противоречие и сохранили колорит грузинской кухни, создали её полезную низкокалорийную версию!

Рецепты получились вкусные, яркие, сочные, и главное - идеально сбалансированные и без лишних калорий. Они просто и быстро готовятся, из доступных продуктов.

Давайте сравним классические хинкали и хинкали от Tasha’s cake

Классические хинкали:

  1. Очень калорийные - порядка 262 ккал
  2. Избыток насыщенных жиров в начинке способствует тяжести в животе
  3. Рафинированная мука очищена от полезных микронутриентов
  4. В результате вы получаете много калорий и минимум пользы

Хинкали от Tasha’s cake:

  1. На 30% меньше калорий
  2. Нежирная начинка богата белком и легко усваивается
  3. Тесто на цельнозерновой муке богато ценной клетчаткой, витаминами группы B и Е и имеет низкий гликемический индекс
  4. Дают сытость надолго, легко усваиваются и обеспечивают организм необходимыми микро и макронутриентами

Ингредиенты простые и доступные: все можно купить в любом супермаркете.

Отправимся вместе в путешествие по кулинарным традициям Древней Грузии, соединив их с современными знаниями о здоровом питании!

Мы создали для вас 12 потрясающих полезных рецептов грузинской кухни!

Грузинская кухня от Tasha’s cake:

  • Низкокалорийная
  • Сбалансирована по белкам, жирам, углеводам
  • Только натуральные и доступные ингредиенты
  • Без лишних жиров и чувства тяжести
  • Сочетание вкуса и пользы
  • Просто готовятся, получится даже у новичка

Программа курса:

Рулетики из баклажанов

Гордость кавказской кухни! Ломтики баклажанов настолько нежные что тают во рту, грецкие орехи в начинке создают богатство вкуса, чеснок добавляет пикантную нотку, а свежая зелень освежает и дарит буйство ароматов. Сочетание вкуса, аромата и пользы. Удовольствие от каждого кусочка.

Хачапури по-аджарски

Культовая «лодочка» из воздушного теста, тягучий сыр и конечно же «солнышко» - яичный желток сверху. Этот вид хачапури пожалуй, один из самых знаменитых символов грузинской кухни! И не зря: попробуйте однажды его в здоровой, низкокалорийной версии и вы не сможете больше от него отказаться!

Хачапури по имеритински

Хачапури по этому рецепту не только доставит удовольствие, но и позаботится о фигуре! Тонкое тесто из цельнозерновой муки богато клетчаткой, нежирный сыр дарит не только восхитительный вкус, но и порцию кальция, белка, полезных жиров, и насыщает надолго. Хачапури выпекается до тех пор, пока корочка не становится золотистой и хрустящей, создавая восхитительный контраст с мягкой, сочной начинкой.

Пхали

Легендарная грузинская закуска! Правильно подготовленные орешки придают кремовую текстуру и насыщенный вкус, обогащая блюдо ценнейшей омега-3. Гранатовые зерна сияют, как маленькие рубины, и придают легкую кислинку и долю антиоксидантов, а деликатно добавленные специи делают вкус интересным и многогранным. Каждая порция этих пхали переносит вас в солнечную Грузию, даря наслаждение без лишних калорий!

Аджапсандал

Яркий и ароматный аджапсандал радует своей легкостью и насыщенным вкусом. В нем сочные баклажаны, запеченные до золотистой корочки обрамляются сладостью красного перца и сочностью томатов. Их дополняют лук с небольшим количеством чемнока, делая вкус блюда по-настоящему глубоким. И ни капли лишних калорий! Аджапсандал станет частым гостем на вашем столе!

Чахохбили

Традиционно готовится из курицы, обжаренной с луком, томатами и ароматными специями. Правильная технология позволяет сохранить сочность и буйство ароматов ингредиентов и создать легкую, низкокалорийную версию, которая не вызовет тяжести. Чахохбили станет отличным дополнением к вашей коллекции здоровых и вкусных рецептов!

Лобио

Это блюдо - пример идеального сочетания вкуса и пользы! В основе красная фасоль, благодаря которой каждая порция лобио наполнена белком и клетчаткой, дарит долгое насыщение. Фасоль которая готовится так, чтобы стать нежнейшей, а специи и ароматные травы добавляют яркий аккорд этой легкой, но насыщенной композиции вкусов и облегчают пищеварение. Лобио одновременно содержит медленные углеводы, полезные жиры и хорошую порцию необходимого белка. А в результате может стать самостоятельным приемом пищи.

Хинкали

Хинкали покоряют сердца гурманов своим неповторимым вкусом. Но классическая версия хинкали может ощущаться слишком тяжелой и калорийной. Откройте для себя полезную и нежирную альтернативу, которая сохраняет весь шарм этого блюда, но оставит после себя только легкость, без лишних сантиметров. Тесто на цельнозерновой муке богато клетчаткой, начинка сочная и ароматная благодаря идеально подобранным ингредиентам. Такие хинкали порадуют всех, кто ценит здоровое питание, но не готов отказываться от удовольствия.

Чанахи из говядины

Отправимся вместе в путешествие по кулинарным традициям древней Грузии, соединив их с современными знаниями о здоровом питании! Основа чанахи - нежные баклажаны, томаты, болгарский перец и картофель, которые впитывают все прелести специй и создают гармоничную симфонию вкусов. Добавление трав и специй обогащает блюда антиоксидантами и витаминами, превращая каждую ложку в эликсир здоровья. Вкус и Польза в Каждой Ложке!

Сациви

Истинное воплощение кулинарной магии и традиций Грузии. Основу составляет куриное филе, нежное и сочное, только лучшие специи и натуральные ингредиенты, чтобы обеспечивать неповторимый вкус, сохраняя при этом низкую калорийность. Особенность сациви - уникальный ореховый соус с нотками, чеснока, кориандра, укропа и хмели-сунели. Каждая порция — это праздник вкуса и текстур! Порадуйте себя и своих близких настоящим кулинарным шедевром!

Харчо

Харчо переносит в солнечную Грузию, где каждое блюдо - неповторимый гастрономический шедевр! В этом рецепте мясо томится в густом, насыщенном бульоне с добавлением кинзы и корня сельдерея, а пикантность традиционных грузинских специй придаст вашему обеду или ужину уникальную выразительность.

Салат с хрустящими баклажанами

Красочный пример того, как из самых простых и доступных продуктов можно создать настоящий шедевр! Баклажаны получаются нежнейшими внутри, с аппетитной корочкой снаружи, сочные томаты дополняют их своим ярким вкусом, травы придают пикантность а сыр делает блюдо многогранным на вкус добавляет порцию белка чтобы сделать его более сытным

Дата последнего обновления: 19 апреля 2025

Темы

Другие курсы

Муссовые десерты на аквафабе
Муссовые десерты на аквафабе
Автор: Ольга Еременко
Подробнее
5 900
-50%
Чизкейки от А до Я
Чизкейки от А до Я
Автор: Ольга Шлычкова
Подробнее
2 900
5 800
Марафон-интенсив по приготовлению макарон на итальянской меренге
Марафон-интенсив по приготовлению макарон на итальянской меренге
-26%
Зефирные цветы New
Зефирные цветы New
Автор: Елена Туганова
Подробнее
16 990
22 990
Летнее молоко
Летнее молоко
Автор: Ольга Дегтярёва
Подробнее
2 500
Зефирные бенто
Зефирные бенто
Автор: Ксения Фирсова
Паштеты, террины, рийеты 1.0
Паштеты, террины, рийеты 1.0
Автор: Ирина Мельникова
Подробнее
7 997
-25%
Вакууматор и технология сувид
Вакууматор и технология сувид
Подробнее
14 990
19 990
Назад
Смотреть дальше