Программа:
Модуль 1. Теория
Урок 1 – Наука и тренды
Урок 2 – Как еда влияет на тело. Разбираемся
Урок 3 – Как начать прямо сейчас: фазы перехода на Еду для Жизни
Урок 4 – Первая фаза: очищение, трансформация
Урок 5 – Вода
Урок 6 – Учимся читать составы
Урок 7 – Сладости
Урок 8 – Фрукты и ягоды
Урок 9 – Углеводы. Инсулин.Вес
Урок 10 – Белок
Урок 11 – Клетчатка
Урок 12 – Жиры: полезные и не полезные. Разбираемся
- Холестерин. Масла. Орехи и семена. Омега-3
Урок 13 – Резюмируем первую фазу
Урок 14 – Вторая фаза: погружение
- Идем еще глубже и получаем еще более мощный результат
Урок 15 – Яйца: польза и вред, особенности употребления по-науке
Урок 16 – Рыба, морепродукты: польза и вред, особенности употребления по-науке
Урок 17 – Молочные и кисломолочные продукты: польза и вред, особенности употребления по-науке
Урок 18 – Резюмируем вторую фазу
Урок 19 – Третья фаза: превенция и исцеление
- Тарелка здоровья по-науке
Урок 20 – Здоровый рацион на практике
Урок 21 – ЕдЖ без стресса и срывов
- Как питаться в кафе, ресторанах, гостях в удовольствие и без компромиссов для здоровья
Урок 22 – Здоровое флекситарианство
- Особенности Еды для Жизни для людей на смешанном рационе
Урок 23 - Здоровое вегетарианство
- Особенности Еды для Жизни для вегетарианцев.
- На что важно ображать внимание, чтобы рацион был сбалансирован
Урок 24 - Здоровое веганство
- Особенности Еды для Жизни для веганов.
- На что важно обращать внимание, чтобы рацион был сбалансирован
Урок 25 – Питание по сезону с учетом вашего типа метаболизма
Урок 26 – Изучаем витамины и добавки:
- Поговорим о разных типах метаболизма и на что обращать внимание именно вам, какие продукты выбирать и как готовить
- Кальций
- В12
- Витамин Д
- Омега-3- жирные кислоты ака "полезные жиры"
- Коллаген
- Йод
- Магний
- Фолат
- Мультивитамины
- Про- и пребиотики
- Какие нужны, а какие нет. Как правильно принимать
- Где купить качественные добавки с ссылками
Урок 27 – Анемия. Железодефицит. Ферритин
Урок 28 – Вздутия
- Причины анемии
- Как определить есть ли у вас анемия (анализы и симптомы)
- Как помочь при анемии
- Низкий ферритин - что делать
- Причина и помощь
Урок 29 – Глютен. Пасленовые. Соя
- Мифы и правда
Урок 30 – Принципы целостного здоровья
- Что еще имеет значение, кроме питания
Урок 31 – Ссылки на научные исследования. Резюме
Модуль 2. Еда для жизни на кухне
Урок 1 - Книга рецептов Жизни
- Обновлённый формат
- Сбалансированное меню на 7 дней
Их можно скачать, они останутся у вас навсегда!
Урок 2 – Завтраки
Обсуждаем и учимся заменять традиционные привычные завтраки на вкусные и полезные альтернативы.
Готовим вместе:
- домашний хлеб;
- мои фирменные блинчики.
Учимся составлять конструктор здорового завтрака.
Также разбираем темы:
- хлеба;
- топпингов;
- глютена;
- муки;
- льна, орехов, мёда;
- безопасной посуды;
- каши;
- смузи.
Урок 3 – Первые блюда – супы
Разберём конструктор, с помощью которого вы сможете приготовить множество вкусных супов по принципу «Еды для Жизни».
- научимся превращать любой суп в суп по «Еде для Жизни»;
- приготовим ароматный мексиканский томатный суп за 15 минут.
В уроках разбираем темы:
- белка;
- бобовых;
- антинутриентов: фитиновую кислоту и лектинов;
- фасоли;
- вздутий.
Урок 4 – Вторые блюда и салаты
Здоровая тарелки по науке на практике.
Разберём:
- нужно ли считать калории;
- конструктор сбалансированного обеда и ужина
- салаты и зелень: как снизить количество химии и пестицидов, как избавиться от паразитов, что делать зимой, когда зелень не доступна;
- полезные и неполезные жиры на практике, увидим, как и куда их добавлять согласно конструктору здоровой тарелки;
- полезные и неполезные углеводы на практике;
- белки на практике;
- крахмал и картофель;
- органические или неорганические продукты;
- здоровые способы приготовления пищи;
- масла на практике.