Курс «Декор для эклеров: работа с глазурями и шоколадом»: обучение по онлайн-тренингу — Вебинарум
Обучение длится 4 часа
Автор: Полина Егорова
Декор для эклеров: работа с глазурями и шоколадом

Программа вебинара:

  1. Классическое покрытие эклеров глазурью, техника, нюансы
  2. Работа с трафаретами для эклеров
  3. Перенос шокотрансферной картинки на шоколад (плоские пластинки) и на глазурь (эластичная поверхность)
  4. Эффект "Мрамор" на глазури
  5. Нюансы работы с мелким шоколадным декором
  6. Шоколадный декор "Смокинг"

Все участники вебинара получают в подарок доступ к библиотеке вебинаров:

1) Приготовление ШУ "Сладкая мята" пошагово.

2) Серия вебинаров "Эклер - это..."

  • История Полины, с чего она начинала и какие этапы прошла на пути к преподаванию.
  • Виды изделий из заварного теста.
  • Инвентарь, который понадобится на курсе. В формате демонстрации.
  • Ингредиенты, как их выбирать, на что обращать внимание. В формате презентации.
  • Отсадка сливочного крема на основе кокосовой сгущенки разными насадками. В формате демонстрации.
  • Какими начинками можно заполнить изделия из заварного теста.
  • Чем можно декорировать эклеры.
  • Эклеры: 5 шагов на пути от хобби до стабильного заработка.

3) Хочу эклер

  • 5 видов загустителей: желатин, пектин, крахмал, агар-агар, ксантановая камедь.
  • 4 вида изделий из заварного теста: эклеры, шу, кольца, шукеты.
  • Узнаете, какими эклеры должны быть внутри и что требуется для формирования идеальной полости.
  • Узнаете, какие духовки подходят для выпечки эклеров.

4) Эклеры и эмульсии

  • Теория создания стабильных эмульсий в начинках. Почему эмульсии разрушаются, и как это влияет на качество полуфабрикатов и изделий из них.
  • Что такое эмульгаторы, и когда нужно их добавлять.
  • Что делать если ганаш или другой крем расслоился, стал рыхлым и крупинистым.
  • Какую роль эмульсии играют в заварном тесте, начинках и глазурях для эклеров.
  • Как выбирать и заменять ингредиенты для заварного теста.
  • Какой может быть себестоимость эклеров. Как её рассчитать. Разбор на примере.
Дата последнего обновления: 20 февраля 2025

Темы

Другие курсы

Муссовые десерты на аквафабе
Муссовые десерты на аквафабе
Автор: Ольга Еременко
Подробнее
5 900
-50%
Чизкейки от А до Я
Чизкейки от А до Я
Автор: Ольга Шлычкова
Подробнее
2 900
5 800
Марафон-интенсив по приготовлению макарон на итальянской меренге
Марафон-интенсив по приготовлению макарон на итальянской меренге
-26%
Зефирные цветы New
Зефирные цветы New
Автор: Елена Туганова
Подробнее
16 990
22 990
Летнее молоко
Летнее молоко
Автор: Ольга Дегтярёва
Подробнее
2 500
Зефирные бенто
Зефирные бенто
Автор: Ксения Фирсова
Паштеты, террины, рийеты 1.0
Паштеты, террины, рийеты 1.0
Автор: Ирина Мельникова
Подробнее
7 997
-25%
Вакууматор и технология сувид
Вакууматор и технология сувид
Подробнее
14 990
19 990
Назад
Смотреть дальше