Целостный курс по выпечке домашнего пшеничного хлеба
- эфиры
- много теории
- очень много практики.
В программе курса:
- О заквасках. Виды, способы выведения: закваска на фруктах и без, закваска на соке, хмелевая закваска. Выводим свою закваску с нуля
- О муке. Виды, сорта, назначение, применение.
- Мучные смеси, добавки в хлеб. Принципы составления и использования
- Пробная выпечка на новой закваске
- Хлеба формовые и подовые. Технология и разница в результате. Замес, выпечка
- Хлеба низкой и высокой гидратации: принципы, технология. Замес, выпечка
- Хлеба с добавками. Какие бывают добавки, как их использовать. Замес выпечка
- Принципы интуитивного хлебопечения. Практика. Замес, выпечка.
- Выполняем Задание курса