Для кого:
- новичок
- любитель, стремящийся упорядочить свои знания
- опытный кондитер, желающий вернуться к основам и взглянуть на них глазами профессионала
Программа:
Неделя 1. Инструменты, базовые ингредиенты и предварительные заготовки
- Яйца, мука и ее типы, используемые в курсе, сливки, сахара, желирующие агенты, шоколад, пралине и ореховые пасты, ваниль и другие специи.
- Рецепты: Желатиновая масса, нейтральная глазурь
- Бонус: фото с телефона
Неделя 2. Базовые кремы
- Крем англез, заварной крем, шантильи, муслин, дипломат.
- Десерты: панна котта, крем-брюле, pot au chocolat
Неделя 3. Меренги
- Французская, швейцарская, итальянская меренга.
- Пирожное Павлова, меренговый рулет.
Неделя 4. Песочное тесто
- Фруктовая или ягодная тарталетка.
- Лимонная тарталетка с меренгой.
Неделя 5. Заварное тесто
- Шу Шантильи, творожное кольцо.
Неделя 6. Слоеное тесто
- Слоеные трубочки, Наполеон.
Неделя 7
- Торт Черный лес
Неделя 8
- Экзотический бисквитный рулет